qpass и вот меня немного напрягает что Вы ко мне обращаетесь на Вы ))) можно на ты? ))
qpass и вот меня немного напрягает что Вы ко мне обращаетесь на Вы ))) можно на ты? ))
Антон.К при повышении тока внутреннее сопротивление Li-ion аккума увеличивается, отсюда потеря ёмкости.
https://lh4.googleusercontent.com/-l...0/DSCF2633.JPG
вот так он выглядит, будет конус закрывающий переход между батарейкой и баком, и новый мундштук
---------- Сообщение отправлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:32 ----------
только сейчас заметил куда у меня жижа улетела последний раз из шприйа ) на монитор
какая спиралька предпочтительнее? я пробовал 0,3 сейчас заменил на 0,2 мне показалось что 0,2 как то лучше делает пар, и капли пара в самый раз
Теоретически толщина нихрома не имеет значения, просто чем тоньше проволока, тем больше у неё сопротивление и следовательно, меньше витков надо наматывать на фитиль...
---------- Сообщение отправлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:16 ----------
Покрупнее бы...
чем тоньше провод, тем больше витков и соотв. больше сопротивление.
чем толще провод, тем меньше витков и меньше сопротивление.
т.е. мотать спирали под сетку по этой формуле.
Может имелось в виду: Чем тоньше провод - тем больше сопротивление витка! Какая еще формула? На "вкус и цвет" мотайте. Частые рекомендации - 5 витков, кому-то нравиться 7, а кому-то и четыре. Вариабельность очень большая. Много иных факторов, типа расположения воздухозабора, межвиткового расстояния, высоты спирали над площадкой и т.п. Все это и препятствует внедрению Генезиса в серийное производство. Кому нужен атом, у которого из всей парии нет ни одного одинакового? Отось.
не знаю, что такое "отось".
про "одинаковость" и разговор. при тонком и малом оме и малых витках, быстрее накаляется спираль, при этом конечно подгорать жижа начинает.
что бы получить "одинаковость" накала по времени спирали одной затяжки мотаем, как я написал.
межвитковое расстояние роли не играет, мы ее точно не заметим по крайней мере, воздухозабор да, с этим поиграться стоит. вот объем и диаметр камеры роль огромную имеет, меньше лучше.
а омность на гене примерно одна для всех в районе 1.3 - 1.8, вот на разнице в 0.5 каждый себе и подберет. выше этих треск и брызги и в рот попадает, ниже гарь, не говорю о паре и вкусе при этом всем.
я так понимаю, что все в курсе про диаметр сетки в 2мм, имел ввиду под этот размер.
Давайте считать вместе!
Дано: 1) Диаметр сетки (фитиля) D = 2мм
2) Номинальное значение электрического сопротивления 1м проволоки Ом/м ( Согласно ГОСТ 12766.1-90 )
Диаметр: 0.1мм = 138 Ом/м. = 0,138 Ом/мм.
Диаметр: 0.16мм = 53.7 Ом/м. = 0,0537 Ом/мм.
Диаметр: 0.2мм = 34.4 Ом/м. = 0,0344 Ом/мм.
3) Сопротивление спирали (на генезисе) возьмем 1.8 Ом
Найти: Количество витков на фитиле для нихрома диаметром 0,1 ; 0,16 и 0,2мм
Решение:
1) Считаем длину окружности нашего фитиля (длину одного витка нихрома) L = 2πR = πD = 6,28мм
2) Считаем сопротивление одного витка нихрома:
Для диаметра 0,1мм - 6,28мм Х 0,138 Ом/мм = 0,866 Ом
Для диаметра 0,16мм - 6,28мм Х 0,0537 Ом/мм = 0,337 Ом
Для диаметра 0,2мм - 6,28мм Х 0,0344 Ом/мм = 0,216 Ом
3) Считаем количество витков на фитиле:
Для диаметра 0,1мм - 1,8 Ом / 0,866 Ом = 2,078 Витка
Для диаметра 0,16мм - 1,8 Ом / 0,337 Ом = 5,341 Витка
Для диаметра 0,2мм - 1,8 Ом / 0,216 Ом = 8,333 Витка
Как то так, поправьте, если ошибся.
наверно правильно посчитано. пересчитывать не буду.
только немного о другом было написано.
возьмем за " хорошо куриться" 1.8ом , 0.2 провод, 8 витков, 0.333 не буду ломать голову, как прикрутить, и так сойдет.
при 0.16 проводе кол-во витков надо увеличить, ну и соотв-нно и омность, чтобы парилось также хорошо, как и при 1.8 на 0.2 проводе.
тонкий провод быстрее разогревается. и т.д.
на более толстом проводе, наоборот, уменьшаем витки и омность, нагревается он за счет толщины дольше, а нам затянутся надо успеть, не пережигая жижу.
тут не о том как посчитать кол-во омов и витков на определенном проводе, а о том , что бы парилось на любом хорошо и одинаково.
Вот о чем и речь - толщина играет. При намотке 0,2 - площадь испарения в 4 раза больше чем при 0,1. Естественно что это далеко не одно и тоже. Все "выходные параметры" (ТХ, кол-во "пара", вкус) - все будет совершенно разным.
p.s. и "омность" в 1,8 тоже не константа. У меня получались очень хорошие экземпляры и на 2, и на 2,2 ома. Нет тут никакой "константы", имхо. Тем более с учетом "засилья" варивольтов.
тут бы лучше посчитать, при какой толщине провода и его сопротивлении (возьмем за эталон 1.8ом) дольше протянет батарея или как то пробовать изменять диаметр сетки, что бы подобрать оптимальный диаметр сетки, толщину провода и Омы для этого, вот это будут полезные расчеты.
stapler
Не согласен!
При одинаковом напряжении на аккумуляторе, одинаковом фитиле и одинаковом сопротивлении на спиралях, время разогрева этих спиралей тоже должно быть ОДИНАКОВО!!!
---------- Сообщение отправлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:30 ----------
Согласен.
bnxvs
да не играет она ничего, т.е. есть небольшая разница, но никто ее и не заметить, за исключением гурманов каких либо.
разными при хорошей намотке ничего не может быть, разница только бывает, если в одном случае пережигает, а в другом плохо испаряет, тут и гулять начинает пар, вкус и ТХ.
у меня тоже есть разных намоток, с разным кол-вом витков, и провод от 0.16 до 0.3, и что, все три абсолютно одинаковы по всем параметрам, кроме омности конечно
---------- Сообщение отправлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:37 ----------
должно наверно, но не есть так, попробуй . увеличь на более тонком, все станет понятно самому.
stapler
Иногда практика противоречит теории... Я думаю Ваша информация будет полезна для всех геноводов!
думаю будет, я убедился в этом.
еще одно, приятный, мягкий ТХ, дает диаметр камеры не больше размера атома типа А (верхней части), высоту его думаю подобрать легко, а вот диаметр важен. чем больше, тем сильней ТХ до неприятного.
лучше свой сотри, хоть какая то польза будет
ну почему жуткий. трудно будет добиться приятного парения. как только соберешь до конца, все понятней станет.