Ребята, я в танке, а что Штурм наваял?
Ребята, я в танке, а что Штурм наваял?
Man In Black А куда же пар дальше идет из камеры испарения, если на горле пузырька стоит уплотнитель? И где там отверстия? :think:
И получается что конденсат оседает на стенках пузырька и стекает вниз к горлу? :think:
ну похоже на то... другого пути для пара я не вижу %)
Сосем не умничаю :) Наверно на схеме забыли дорисовать сквозные дырки на черной резинке на горле пузырька :)
Ну, что тут сказать? Мы все прекрасно понимаем, что пар должен миновать бутылочку и попасть в мундштук. А конденсат должен стечь по бутылочке и вернуться в испарительную камеру. Логика - понятие жесткое, его на кривой козе не объедешь. Но то, что на схеме этих путей не отображено - еще не значит что их нет, они есть! По крайней мере, они подразумеваются! %)
Я внимательно разглядел эту баночку с пробочкой, на фото в упомянутом выше магазине. И кажись все понял )))
Крышка дюже сильно ребристая. Вот в промежутки меж ребрами протекает пар и стекают "сточные воды".
---------- Сообщение отправлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:02 ----------
Колитесь, коллега! О чем разговор? Дайте-ка и нам понюхать этого тяжёлого водорода! %)
постоянно греется верхний виток что делать?
Если греется верхний виток, я бы проверил следующее:
1. Слишком слабо прижат нагреватель к фитилю. Такое часто бывает при использовании слишком упругой нагревательной проволоки. В таком случае может помочь небольшое "недоматывание" спирали так, чтобы при присоединении к контактной стойке мы дополнительно натягивали спираль, выбирая зазор. И наматывать спираль лучше на фитиль с оправкой нутри, для жесткости.
2. Фитиль далеко от контактной стойки. Наклоните фитиль поближе к ней, чтобы свободная часть нихрома/кантала была как можно короче.
3. Контактная стойка плохо проводит тепло - например сделана из инъекционной иглы. Или электрический контакт со стойкой плохой.
4. У фитиля недостаточно длинный свободный конец над спиралью, поэтому верхняя часть нагревателя сухая.
5. Вообще померьте сопротивление или поглядите глазом - может быть у вас нагреватель банально коротит на сетку, поэтому работает только один виток... Хорошо видно на сухом фитиле. Вся спираль должна нагреваться равномерно.
А шо было-то? :)
креновый прожег, на край сетки коротило и упругий нихром
ребят подскажите. прочитал всю ветку, точного ответа не получил:
1. как сматывать сетку? обязательно @ или можно просто трубочкой?
2. отжигать по всей длине или нет?
3. отверстие для сетки делать на сколько больше на площадки камере испарения? предположим если трубочка диаметром 2 то отверстие диаметром 3 это нормально?
4. максимальная длина сетки 40 мм?
Антон,
1. Сматыватю я на иголке, толстой, швейной..Сначала формирую трубочку как она есть, а потом "дотягиваю" диаметр пальцами.
2. Отжигать только зону нагревателя, но скрученный фитиль кипятить в воде минут 10-20.
3. Я делаю отверстие под трубку нагревателя 2.4 мм. Фитиль делаю около 2.0 - 2.1 мм, на глаз. Фитиль должен болтаться в отверстии платы.
4. На самом деле 40 - это уже совсем максимум. Но если будете наклонять сигарету при курении, и поместите фитиль сбоку, чтобы жижа к нему поступала даже при наклоне, это правило расширяется.
P.S. Загните наружный край сетки, миллиметра два-три, чтобы острые кончики сетки не контачили с спиралью
Перед намоткой капните пару капель жижи на фитиль - смочит и будет смазкой.
slimest
40 мм это с учетом верхней части? даже той что находится над спиралью?
где это у кого было? найти не могу... хочу тоже замутить с оригинальным флаконом жижи :)http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/...983417d30f.jpg