на зажигалке, правде на обычной, просто если его не отжеч его сложно матать, а может сильно повлиять?
на зажигалке, правде на обычной, просто если его не отжеч его сложно матать, а может сильно повлиять?
просто перед намоткой лучше протереть спиртом и отжечь докрасна (прокалить) для пережигания всех тех.масел и другой грязи.
а так должно пройти довольно быстро, просто не очень приятно...
у тебя просто фигово намотана спираль на сетку и на одном или нескольких витках пережигает жижу, не гарь конечно т.к. жижа поступает в достаточном кол-ве, но жжет ее там, вот эти места и дают противный вкус. на хвостах спирали тоже может такое быть, тут от способа крепления и теплоотвода зависит. отжиг нихрома ничего кроме мягкости его при намотке, образования окисла и убирания возможной заводской грязи не дает.
повключай на сухую, без жижи спираль, будет видно где горит.
а спираль достаточно отжечь самой батареей без фитиля, разогрев ее 1-2 раза до красна. конечно это это зависит от способа намотки .
мотал нихром 4-5 витков (смотря с какой стороны смотреть), без ликвила начинает краснеть с центра, и плавненько к краям, намотана плотно, спираль зажата на ал. проволочках, концы около 1 мм и вообще не краснеют. вроде уже довольно давно мучаю генезис и не перестаю удивлятся о_О
вот щас еще раз насухую проверь. оксид плохо осел, часто бывает так, если есть возможность, прокрути сетку в спирали - небольшой прокрут - отжиг и так раз несколько, пока не убедишься в равномерном накале. может понадобится так делать, даже после нормального курения в течении пару часов, пару раз так сделаешь все устаканется и больше не возникнет.
поотжигал на сухую, часть привкуса ушла, покурил часик с привкусом привкус ушел. Спасибо за помощь
Сейчас очень популярным способом крепления стали винты, но в момент закручивания они деформируют спираль. Потому винты не самый идеальный способ крепления...
Хочу поделиться своим способом. Насколько он идеален - судить вам, но уж точно для любителей трубочек. :)
http://s2.itrash.ru/idb/92d88bea5df7...52c1cc/o11.jpg
http://s2.itrash.ru/idb/92d88bea5df7...52c1cc/o22.jpg
http://s2.itrash.ru/idb/92d88bea5df7...52c1cc/o33.jpg
Контакт отличный. Держит намертво. Когда тянул конец нихрома то он оторвался но нихром остался внутри "прищепки".
Прищепка это сточенный наполовину кусок скрепки (получается полукруглый профиль) и согнутый пополам.
а как менять спираль? Опять вынимать полностью прищепку?
А ты пробовал эту процедуру произвести на фитиле со спиралью?;)
Пробовал... Завтра может фотки выложу. Но тогда придется поделиться еще несколькими идеями, а они уже к этой теме не относятся. Я планировал об этом писать в тему о намотках.
Мучаюсь с генезисом с четверга то плохой контакт то коротит... сам в шоке как я сделал первый... без проблем и он отработал у меня дней 40 пока я сам его случано не поломал... сейчас собрал вроде и сопротивление в норме но пара мало, как бы стал очень статичным.. пока не прогреется не начинает работать как надо.. такими темпами я скоро на кремнезем перейду...
ага, есть такая проблема как повторяемость.... один раз может выйти мега круто, а потом череда обломов..... это гена ;)
Sent from my Desire HD using Tapatalk
все я победил генезис, вроде как просто в одном месте слегка замыкался плюс на минус. Теперь другая проблема на языке в том месте куда попадает пар ощущаю ожог, парю 6 мг, раньше такого не было.
если ожог, значит где то горит жижа. проверить плотность намотки. т.к. "ожог" в нашем деле может быть только от одного, слишком горячего воздуха, который и возникает если жижа начинает гореть.
чтоже за пакость такая, отожгеш на зажигалке, намотаеш и все работает как надо, в другой раз отожгеш 10 раз на газовой горелке, все аккуратненько намотаеш, и все равно коротыш и привкус хоть тресни (((
Антон.К По поводу коротышей, лучше степлеровский метод, когда сетка входит по скользящей посадке.
По привкусам сказать не могу. Сам с ними борюсь уже очень долго. Даже на нихром грешу.
Антон.К, серебряные стойки + варка сетки + прожиг сетки на турбозажигалке = ни одного коротыша за всю историю пользования
да зря я варкой принебрегаю видать, стойки серебрянные прожигаюна горелке, кстати привкус ушел после нескольких промывок и прокалов.
J80 как наматывается нихром? прямо на нержавейку или в начале формируется?
прямо на сетку мотаю. есть мнение, что сначала лучше и сам нихром прокалить немного на турбозажигалке - он становится мягче и легче мотается. Ну соответственно калить тот отрезок, что соприкасается с сеткой. То, что на стойках будет - не нужно, для лучшего контакта. А сами стойки без толку прожигать )))