eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 668 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 16856861865866466566666766866967067167267871876811681668 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 29.09.2014, 23:05
    ВкЪ©
    Рыхлее?
    Попробую.

Это норм,что фитиль из сетки,занимает только половину (по диаметру)положенной для него дырки,ведущей в бак
  • 29.09.2014, 23:05
    tank3x
    Цитата:

Сообщение от Alex 75 Посмотреть сообщение
    Подача плохая, рыхлее сеть крути. Или витки не прилегают плотно.

---------- Сообщение отправлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:00 ----------

Не одного своего не сверлил, все отлично без гари.

я парю в основном субом начиная с 0.3 и до 0.5...стим ну не поверю - не справляется, греется как сумашедший...поэтому пришлось рассверливать:donno:
  • 29.09.2014, 23:08
    Matcho
    Цитата:

Не одного своего не сверлил, все отлично без гари.

Та же ситуация!.. :xz: Мне больше нравится "сигаретная" тяга. Оба ПиГены - с родным обдувом, Кобра аглицкая - тоже... А вот Кракен так толком и не пошел - стоит, пылится - слишком легкая тяга... :xz:

---------- Сообщение отправлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:06 ----------

Цитата:

Сообщение от tank3x Посмотреть сообщение
    парю в основном субом начиная с 0.3 и до 0.5

В этом случае ИМХО - без вариантов... Малый обдув просто не справится. У меня-то 1-1,5 Ома... :xz:
  • 29.09.2014, 23:09
    Alex 75
    Цитата:

я парю в основном субом начиная с 0.3 и до 0.5...стим ну не поверю - не справляется, греется как сумашедший...поэтому пришлось рассверливать

Приветствую:hello:
    Свои парю на 0.8.
    Кобра, 360, Паравоз стд. не сверленые.
  • 29.09.2014, 23:11
    tank3x
    Цитата:

Сообщение от Matcho Посмотреть сообщение
    Та же ситуация!.. :xz: Мне больше нравится "сигаретная" тяга. Оба ПиГены - с родным обдувом, Кобра аглицкая - тоже... А вот Кракен так толком и не пошел - стоит, пылится - слишком легкая тяга... :xz:

---------- Сообщение отправлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:06 ----------

В этом случае ИМХО - без вариантов... Малый обдув просто не справится. У меня-то 1-1,5 Ома... :xz:

так я об ентом и говорю, все зависит от обдува и намотки:donno:

---------- Сообщение отправлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:10 ----------

Цитата:

Приветствую:hello:
    Свои парю на 0.8.
    Кобра, 360, Паравоз стд. не сверленые.

Алекс друг звеняй...забыл поздароваться, чей та сегодня ну не мой день...приветствую тебя:hello:
  • 29.09.2014, 23:20
    mrSexton
    Уважаемые знатоки! Итак, Внимание! Вопрос:
    Откуда берется Гарри, Если гена намотан по инь-янь (Многосерийка по настройке минигены от bori серия 2)
    Рукожопостью страдаю, но все было нормально, Вкус, на грани с реальностью, пАр близок к смогу, тх нет. Появился гарри. Перемотал, Вкус жижи испортился, не такой насыщенный, жижа - та-же, но вкус-запах испорчен. Есть идеи? (Оговорюсь: косяков по настройке ТОЧНО небыло.)
  • 29.09.2014, 23:23
    Matcho
    Цитата:

Сообщение от Войникъ Посмотреть сообщение
    фитиль из сетки,занимает только половину (по диаметру)положенной для него дырки,ведущей в бак

"Маловато будет!.." Слишком тонкий и туго скрученный фитиль - плохой проводник для жижи, особенно густой или холодной... Тут уже рекомендовали мотать рыхлее - проблем меньше будет. А фитиль должен занимать 2/3-3/4 диаметра отверстия. Все ИМХО, конечно, ибо сам не слишком люблю наглухо затыкать все дырки в гене - у моих обычно заправочные отверстия открыты, а фитиль - по диаметру отверстия, ходит впритык.

---------- Сообщение отправлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:20 ----------

Цитата:

Сообщение от mrSexton Посмотреть сообщение
    Есть идеи?

ОЧЕНЬ МНОГО ИДЕЙ! Одна проблема - все они умозрительны... Фото намотки надо смотреть, причем в разогретом состоянии и насухую...
  • 30.09.2014, 00:58
    SDancer
    mrSexton не хочу гнать, на указанную многосерийку, но если она таже а не новая какая-нибудь, то мое знакомство с генами(минигена и стим турбин клон) началось именно с этой многосерийки, и я было уже хотел бросить это дело (гены), пока не отписался в этой теме... в многосерийке жгут жижу на сети (еще не парив засирают сеть), какая уж подача после этого... у меня тоже был результат после многосерийки - или гарри или говновкус :yack: (этой самой паленой жижи). А потом пара советов от комрадов в этой теме и пара инструкций Карлсона и опа - намотать гену - все просто и без всяких адский жжений сетки и тем более жижи на ней...
    Никого обидеть не хотел, уж простите. :)
  • 30.09.2014, 01:00
    tank3x
    Цитата:

Сообщение от SDancer Посмотреть сообщение
    mrSexton не хочу гнать, на указанную многосерийку, но если она таже а не новая какая-нибудь, то мое знакомство с генами(стим турбин клон) началось именно с этой многосерийки, и я было уже хотел бросить это дело (гены), пока не отписался в этой теме... в многосерийке жгут жижу на сети (еще не парив засирают сеть), какая уж подача после этого... у меня тоже был результат после многосерийки - или гарри или говновкус :yack: (этой самой паленой жижи). А потом пара советов от комрадов в этой теме и пара инструкций Карлсона и опа - намотать гену - все просто и без всяких адский жжений сетки и тем более жижи на ней...
    Никого обить не хотел, уж простите.

:nice: ну со жгутами и сеткой от Братишки Летуна...енто даже не обсуждается:aga:
  • 30.09.2014, 01:03
    SDancer
    mrSexton кстати, возможно после жжения жижи - поможет "прожиг по японски", перекись наше все! ИМХО ;)

---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:02 ----------

tank3x:hello:
  • 30.09.2014, 01:06
    SDancer
    Цитата:

ну со жгутами и сеткой от Братишки Летуна...енто даже не обсуждается

пока я далек от сабома и жгутов, но на 0.3 кантале спустился до 0.8 ом и ниже пока не хочу, вкусно и пара достаточно )
  • 30.09.2014, 01:15
    mrSexton
    Сейчас сигелей 30ватт с тобеко кракеном 1.2Ом, под 15 ватт вполне нормально, но пара меньше. Намотка/сетка та-же, увеличивая ватты вкус становится полный хлам. с перекисью в бубен не играл, витки накаляются равномерно. Дерет горло. На тх не похоже...

прожиг по японски делать негде: не вытяжки..
  • 30.09.2014, 01:21
    SDancer
    mrSexton раз дерет горло и это не ТХ, то явно горит(перегорает жижа) - витки не плотно прилегают к сетке, если нажать гашетку через секунд 5-7 виток верхний светится не начинает?

---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:18 ----------

mrSexton а перекись на мой взгляд наиболее быстрый способ очистить сетку + спираль от нагара, я обычно мою сетку с фейри зубной щеткой, и потом сеть не жгу вообще, жгу кантал перед намоткой на сеть, а сразу как намотал, 1-2сек турбой по канталу на сети и все. и сразу шуружу витки что разгарались как надо, ну и прожиг с перекисью, чтоб сеть от жира с рук очистить.
  • 30.09.2014, 02:02
    Koigan
    Делал кто так ниделал незнаю, но я вчера засунул кусочек ватки в гену.
    Геноводы не закапывайте меня :)
    Это если подача жижы плохая и приходит гари. Работает ватка как резервуар для жыжи и как дополнительное крепление для фитиля.
    http://img.tapatalk.com/d/14/09/30/8e7emama.jpg

Отправлено с моего ZP800H через Tapatalk
  • 30.09.2014, 02:31
    vitaliyua
    Цитата:

Сообщение от Koigan Посмотреть сообщение
    Делал кто так ниделал незнаю, но я вчера засунул кусочек ватки в гену.
    Геноводы не закапывайте меня :)
    Это если подача жижы плохая и приходит гари. Работает ватка как резервуар для жыжи и как дополнительное крепление для фитиля.
    http://img.tapatalk.com/d/14/09/30/8e7emama.jpg

Похоже на мозк. :-)
  • 30.09.2014, 02:46
    SDancer
    Koigan всякого повидал тут на форуме :) но правильной сетке, правильно скрученной не нужны дополнительные прибамбасы, она сама сосет жижу из бака. Сетка Карлсона с нанонасосигами :D
  • 30.09.2014, 03:04
    vitaliyua
    Не, ну жесть. За изобретательность плюс. Вата на сетке.

---------- Сообщение отправлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:51 ----------

Гарри чаще придет не из-за подачи. И проверяется просто. Например, без колбы - в одной руке флакон, другой включаешь, держишь, а с флакона методично капаешь на часть сети, которая в баке. И наблюдаешь цвет спирали.

---------- Сообщение отправлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:54 ----------

Ну и по фото. Если не показалось - второй сверху свободен. Третий по-моему тоже. Разогрей, сфоткай.

---------- Сообщение отправлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:57 ----------

О. Еще увидел. Опять же, плохо видно. Сетка толстая раз, странно перекручена два, и не похоже что внутреннее отверстие есть. Хотя бы одно.

---------- Сообщение отправлено 30.09.2014 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 29.09.2014 в 23:59 ----------

И ещё бы подумал вот над чем. У тебя похоже низкий ом. А витков мало. И вероятней всего хорошо работают макс два верхних. А этого может быть много. Пережигает. Тут два варианта рассмотреть - перейти на косички, которые увеличат площадь испарения или добавить пару витков. Если хорошо получится разница будет только в лучшую сторону. И вкус будет и пар и с подачей гуд.
  • 30.09.2014, 11:41
    Koigan
    Цитата:

Сообщение от vitaliyua Посмотреть сообщение
    Не, ну жесть. За изобретательность плюс. Вата на сетке.
    Гарри чаще придет не из-за подачи. И проверяется просто. Например, без колбы - в одной руке флакон, другой включаешь, держишь, а с флакона методично капаешь на часть сети, которая в баке. И наблюдаешь цвет спирали.
    Ну и по фото. Если не показалось - второй сверху свободен. Третий по-моему тоже. Разогрей, сфоткай.
    Еще увидел. Опять же, плохо видно. Сетка толстая раз, странно перекручена два, и не похоже что внутреннее отверстие есть. Хотя бы одно.
    И ещё бы подумал вот над чем. У тебя похоже низкий ом. А витков мало. И вероятней всего хорошо работают макс два верхних. А этого может быть много. Пережигает. Тут два варианта рассмотреть - перейти на косички, которые увеличат площадь испарения или добавить пару витков. Если хорошо получится разница будет только в лучшую сторону. И вкус будет и пар и с подачей гуд.

Сфоткую потом,запихну в этот пост.
    Сетка с иньянем но простой крой не под 45°,а может быть и просто плотно скручена. Подача неочень,уже было видно когда жижу заливао в бак, как поднималась по сетке.
    4 витка 0.32 кантала,диаметр около 3 мм. Если правильно помню то где то 0.9 ом. Почти моё(моё 0.8 ом)
    Косички люблю. Просто в этот раз так сделал.
    По вкусу вроде,не провисает ничего,хотя хз.
    Если появляется посторонний вкус, я жижу в флакон,и генку под струю воды,потом сушу и включаю смотрю как работает. Ну и заливаю и парю.

Вообщем решил промыть :)
    Как вы и говорили второй виток сверху провисал. Чуть ярче горел.
    спойлер  

http://img.tapatalk.com/d/14/09/30/8y4u8ydy.jpg
    Подправил:
    http://img.tapatalk.com/d/14/09/30/arasu8y2.jpg

Как ни странно,в этот раз жыжа быстрей поднялась по сетке,намного быстрей. Но ватку всё равно поставил :D
  • 30.09.2014, 12:30
    vitaliyua
    Красиво! Возьми чистую базу для проверок. Можно без воды. Щас такая вода, спираль засирает в три секунды. Капай чистую базу и смотри.
  • 30.09.2014, 12:35
    Koigan
    Цитата:

Сообщение от vitaliyua Посмотреть сообщение
    Красиво! Возьми чистую базу для проверок. Можно без воды. Щас такая вода, спираль засирает в три секунды. Капай чистую базу и смотри.

Чистую базу и залил. От инаверы. Но она с водой. И на работу уехал)

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 668 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 16856861865866466566666766866967067167267871876811681668 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search