eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 672 из 2729 ПерваяПервая Предыдущая ... 17257262266266866967067167267367467567668272277211721672 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.10.2014, 18:56
    ezhy
    Хвостик плюсовой подгорает... подача нормальная, 3 мм фитиль, 3 витка 0.3 кантала. Коз нет, на сухую разгорается из середины. А жижу зальешь, через 4-5 секунд горит хвостик с плюса. Не виток, а именно хвостик.

tap-tap
  • 11.10.2014, 19:26
    Alex 75
    Цитата:

Сообщение от ezhy Посмотреть сообщение
    Не виток, а именно хвостик.

КЗ на сетку.
  • 11.10.2014, 19:32
    ezhy
    Страанно... значит, коза там, где ее не видно... витки горят ровно и одинаково. Будем шевелить..

tap-tap
  • 11.10.2014, 19:37
    Alex 75
    Цитата:

Страанно...

Может еще перетянуты верхнний и нижний виток.
  • 11.10.2014, 19:40
    japan
    Цитата:

Сообщение от Alex 75 Посмотреть сообщение
    Может еще

слабо прикручен плюсовой хвост, он же , но слишком длинный , ...
  • 11.10.2014, 19:42
    Peter_lz
    Цитата:

Может еще

Не хватает подачи на такую мощность. 3 витка кантала 0.3 - это сколько же выйдет, пол-ома то наберется?
  • 11.10.2014, 19:45
    SteamMan
    Цитата:

Хвостик плюсовой подгорает

Тут в первом сообщении было такое решение этой проблемы – стеклянная бусинка на хвосте:
    спойлер  

http://www.ecigtalk.ru/attachments/5...9-geny-001.jpg
  • 11.10.2014, 19:49
    Alex 75
    Цитата:

Сообщение от SteamMan Посмотреть сообщение
    Тут в первом сообщении было такое решение этой проблемы – стеклянная бусинка на хвосте:

Вся проблема решается настройкой без бусинок.
  • 11.10.2014, 20:22
    mrSexton
    Цитата:

Вся проблема решается настройкой без бусинок.

А можно подробнее?
  • 11.10.2014, 20:26
    Alex 75
    Цитата:

Сообщение от mrSexton Посмотреть сообщение
    А можно подробнее?

Все есть на первой странице.
  • 11.10.2014, 20:31
    mrSexton
    Цитата:

Все есть на первой странице.

:wallkill:спасибо.
  • 11.10.2014, 21:25
    vsaid
    Бусинка - паллиатив. Маскирует симптом, а причина (КЗ или пережатость/прослабленность витка) остается.
  • 12.10.2014, 16:51
    mrSexton
    Цитата:

Сообщение от vsaid Посмотреть сообщение
    Бусинка - паллиатив

А чем тогда объяснить равномерный нагрев из середины на сухой сетке?
  • 12.10.2014, 17:05
    SteamMan
    Вообще, вместо бусинки, как мне кажется, лучше использовать что-то металлическое с минимальным сопротивлением, чтобы сделать козу от стойки до спирали. К примеру, отрезок шприцевой иглы.
  • 12.10.2014, 17:44
    DrVilli
    Цитата:

Сообщение от SteamMan Посмотреть сообщение
    Вообще, вместо бусинки, как мне кажется, лучше использовать что-то металлическое с минимальным сопротивлением, чтобы сделать козу от стойки до спирали. К примеру, отрезок шприцевой иглы.

Те кто постарше, должен помнить советские нагреватели на спирале, так там тоже всегда такие керамические бочечки были одеты от болта и до начала намотки на изолятор. И это предотвращало нагрев спирали на этом участке. Так что считаю что мысль здравая. главное чтобы эта бусина яд какой нибудь не выделяла при нагреве.:)
  • 12.10.2014, 18:06
    egorka71
    В место бусинок Серебряные шарики :nice:
  • 12.10.2014, 18:18
    vsaid
    Цитата:

Цитата:

Бусинка - паллиатив

А чем тогда объяснить равномерный нагрев из середины на сухой сетке?

А вот не знаю. У спирали без сетки хвосты никогда не горят, у них лучше условия охлаждения, чем у остальной спирали. Не должны они гореть и с сеткой, чего мы, собственно, и добиваемся в процессе "разгона коз". А когда их, коз, нет - что может поднять температуру хвоста, да еще при "мокрой" сетке, когда жижа отбирает на себя львиную долю энергии? Хоть меня надысь и обозвали тут недалече теоретиком, никакой "научной основы" под этот факт я подложить не могу. "Нет ответа", как сказанул однажды классик.

А факт есть. Особенно заметный на Didоподобных генах, где центральный плюсовой штырь имеет подлое обыкновение крутиться вместе с зажимающими хвост гайками. Если, опасаясь этой подлости, оставить верхний виток чуть прослабленным - ну тут более-менее понятно. Виток плохо отдает тепло сетке, плохо смачивается жижей и перегревается. Но раскаляется при этом обычно часть витка, а не хвост. Если же жижа подается хорошо, она на этом витке просто подгорает.

Но гораздо чаще верхний виток оказывается перетянутым. Что греет его в этом случае (а ведь греет!), понятия не имею. Единственное объяснение у меня - козы все-таки каким-то макаром пробиваются. Косвенное "доказательство": именно при пережатом витке хвост может раскалиться аж до пережигания. Дополнительной энергии ниоткуда не поступает, значит, хвост ее забирает у спирали, а единственная возможность для этого - забрать на себя всю подаваемую на спираль напругу. То есть - коза. Таковой оказывается моя скромная имха по этому вопросу.
  • 12.10.2014, 19:24
    mrSexton
    vsaid Могу предположить появление горячего хвоста.
    Оговорюсь сразу: ногами не бить!
    При нагреве спирали на сухой сетке, сопротивление повышается из середины к контактам (в нормальных условиях). Смачивая сетку жижой, получаем охлаждение основной части спирали, но не хвоста. Возможно, что он слишком длинный. Возможно, малая площадь сечения в следствии неаккуратной намотки (механическое истончение при затяжки болта/гайки/винта). Возможно, плохая подача жижи (нехватка пара, который должен остужать хвост). Бусина как раз исправит все эти гадания на базовой основе. имхо.
  • 12.10.2014, 21:29
    vsaid
    Цитата:

ногами не бить!

С чего бы это вдруг? ;) Наоборот, скажу, что дал я маху (не поймите меня правильно): не подумал о зависимости сопротивления от температуры. Действительно, самый сухой участок, а это и есть обычно верхний виток с хвостом, охлаждается меньше, и его сопротивление по сравнению с остальной спиралью растет. Дальше - больше: еще больше нагрев и еще больше сопротивление, пока система не придет к равновесному состоянию. Или не придет: отгорит хвост.

А бусинка... Проще закрепленный плюсовой конец не откусывать подчистую, а протянуть его обратно к спирали и перехлестнуть им злополучный хвост, "запараллелить" его. Или еще проще: хвост перед закреплением закрутить в спираль на хвосте перед закреплением сделать скрутку (скрутить в косу, правильно меня поправляют). Это не мое изобретение, было уже где-то здесь; проверял - работает. Но работа гены остается ненормальной, и это дело весьма желательно как-то исправлять.
  • 12.10.2014, 22:07
    mrSexton
    Цитата:

Цитата:

ногами не бить!

...хвост перед закреплением закрутить в спираль...

Наверное не в спираль а в косу: сечение увеличится, а мощность, для данного участка цепи упадет. Ну как вариант. Надо попробовать. Если появится при следующей намотке...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 672 из 2729 ПерваяПервая Предыдущая ... 17257262266266866967067167267367467567668272277211721672 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search