japan, хороший метод.
japan, хороший метод.
Пожалуйста, объясните мне, почему генезисы не текут в горизонтальном/перевернутом положении?
Чисто с точки зрения физики. Я не понимаю :donno:
Воздушное сообщение между камерами есть, разрежение к баке не должно создаваться.
В перевернутом состоянии, когда пара-тройка миллилитров жидкости в баке "подпирает" ту, которая в фитиле - неужели удерживает сетка и с нее совсем не капает?
Я так понимаю пережмешь фитиль где он проходит через дырку - ухудшишь подачу. Оставишь дырки или сделаешь фитиль недостаточно плотным - потечет.
"нипаняяятна"(С)
генезис с верхней подачей вообще выше моего понимания....
SteamMan, китайцы с ФТ не отдали паяльник, махнул на https://www.fasttech.com/products/1899801.
Та что китогенезисами обзаведусь, и к вам вернусь:hello:
Aronardo, я с sat22 вчера измучился. Сейчас самая большая проблема надеть купол. Обработан очень фигово, фасок нет, края острые. Надо пилить и пилить, чтобы до ума довести.
Amihai, в верхнебаковых генезисах специально и сетку крутят во весь диаметр отвестия внизу бака. Воздушное сообщение в этом случае настолько мало, что жижа, которая гуще воды, не вытекает. С нижнебаковыми почти так же, но это если заправочное отверстие заткнуто, если нет - тогда потечёт.. .
может нужно кому http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t35...ml#post3637906
Вот так и мотать разучиться можно. С мая месяца на крякене живет сия намотка.
Крякен раздуплен до 3 с лишним милиметров. Сетка от Карлсончика нашего дорогого( около 3 см по инь-яню) кантал 0.3.
Пару вагон( иногда до икоты). Эксплуатация ежедневная.
спойлер
Step69 порядка 4-5
Немного странно , что кто то сомневается в моем слове. Кста, уже пару месяцев вообще аромы не пользую. Потому и промывку делаю крайне редко. Даже в киллере фитиля хватает на недели полторы. Но там и расход поменьше - бака полтора в день.
Полгода потому что это очень долго и попахивает гиперболизацией. У меня расход 8-15 мл в день, редкая намотка проживает больше месяца. В перекиси не полоскаю.
Но у нас тут всегда есть лидеры, у одного колпак не греется, у вас вот сетка долгожитель.[emoji2]
Tап.сом
Я думал не боги гены обжигают и ничего сложного, но пока ни фига не получается. Ни с Кракеном, ни с Sat22. Выглядит красиво, но дикий гарик. Видимо, с подачей пока не постиг дзена :(
Это правда:
Я тут хвалился что у меня получилось - нифига, сутки попарил и все, опять верхний виток горит, гарик, такое ощущение что после трех зятяжек подряд сетка становится сухой. Вчера опять заново перемотал, пока полет нормальный.
Может просто генезис не любит когда сильные затяжки подряд делаешь... Ну вроде и не так уж сильно тяну. В общем процесс обучения продолжается :)
Ему это фиолетово... :xz: При нормальной подаче можно хоть компрессором тянуть до полного опустошения бака. Здесь уже неоднократно упоминалось, что основная идея дзена на генезисе - правильное соотношение скорости подачи жидкости и мощности на спирали. От гарика можно уйти двумя путями: улучшить подачу (что более правильно) или уменьшить мощность (что не совсем правильно, но тоже иногда может быть использовано). Т.е., пересыхает сетка - недоподача - снижай мощность, хлюпает сильно - переподача - повышай мощность. На модах с электроникой это сделать просто, на мехах приходится подбирать сопротивление спирали. Все сказанное ИМХО, конечно... :xz:
Колпак не может не греться!.. Под ним находится горячая спираль! Но вот степень нагрева может различаться в зависимости от намотки очень серьезно! При особенно удачной (по крайней мере, для меня) намотке колпак теплый, об него невозможно обжечься при самом большом желании, даже при паровозинге. При не самой удачной намотке после 5-7 интенсивных тяг до колпака не дотронешься, надо давать остывать. При особо кривой намотке уже после 3-4 интенсивных тяг мундштук к губам прижаривается. Во всех случаях пара может быть много, но вот качество его отличается, да и вкус тоже. для информации: пользуюсь на генезисах только металлическими мундштуками (нравятся они мне), поэтому очень хорошо чувствую "кривость" своей намотки.
А вот здесь согласен почти полностью, ибо использую аромки. Без аромок спираль живет в разы дольше - проверено.