У меня v max с одной батарейкой не работает .
Сечас перемотал сетку под сталкера, 1,4 ома он не совсем хорошо прокачивал, сделал 1.2 кантала 0.25. Стало прилично.
Вспомнил про америкосские ролики где хорошее качество видео и сам предмет показывают отвраительно, в частности генезис к верху жопой с открытым воздухозабором. Решил сделать все наоборот, херовое вертикальное видео, зато сам предмет, как положено, с закрытым воздухозабором в положении - "жопа книзу". В ролике 3.7 вольт, т.е. почти 11.5 ватт. Дыма дофига, но не скажу что он вкусный. Для меня суховатый. Я люблю пар повлажнее. Для меня на генах самый оптимум 9-10 ватт. 11,5 уже перебор. На 3.8 приходят легкие признаки гаррика.
Про качетсво видео предупредил, кто не любит такое видео, даже не открывайте спойлер. %)
спойлер
Эх, нежелающим ходить "ф поиск" посвящается :)
Импульсники (Овалы, Максы, Грипперы и пр.) обеспечивают "средний вольтаж" фигачя достаточно высоковольтные импульсы с перерывами без оных. Так и достигается "среднее" значение. Грубый пример: 3 вольта = Импульс в 6 вольт и равный ему по времени перерыв без импульса. В разных устройствах эти показатели разные.
Суть простая - пиковый (несущий) импульс нафик пробивает КЗ на сетке. Особенно на недостаточно выготовленной. А при достаточно вдохновенном удержании кнопки - вплоть до сгорания устройства (ибо защита от чрезмерной силы тока, которая есть суть последствие падения сопротивления спирали при КЗ, срабатывает только в момент НАЖАТИЯ, а не удержания).
Парить на импульсниках можно, как уже говаривали опытные коллеги. Но достаточно прикуренную сетку.
Если с первого раза сталось чудо и все заработало - это чудо, оно таки иногда бывает. Завидую везению таких сотоварищей.
Проще и для устройства, и для собственной психики запускать гешу на линейных источниках питания. Да хоть на еГошке. Хотя, между нами, и пользовать тоже так разумней будет.
все ЭГОши тоже импульсные однако. Везде ШИМ... Курятся с Гешей нормально только те, что с реальной ,а не одноразовой защитой от КЗ. А так ,только мехмоды.
ну, за мехмоды тоже можно долго и нудно говорить...
"мода" на них (в смысле для ген) появилась после того, как на Варях в.1 народ замахался ловить все буквы индексации ошибок...
почему?
по причине каличной выготовки сеток.
тогда и появилась легенда, мол, для гены - мехмод самый сок и изюм.
и юли в мехмоде радостного? Ну честно? Оставим за скобками красивость, стильность и изящность многих представителей сей династии.
девайс может то, что може аккум. Если с девайсом делаешь какую хрень (например, перегружаешь его нездоровым амперажем по причине КЗ на спирали геши) - он не страдает, страдает аккум...
и шо тут умного?
если кто думает, что для акков дурное воздействие излишней силы тока это гут - сие есть заблуждение.
для косорукого запуска генезиса - мехмод будет более простым решением. С одним "НО", в ущерб здоровью аккума. Поухайдохивал аккум, припалил КоЗы и типО стало легче.
но есть и иной путь. Изначально делать нормальную выготовку сетки. И фсё! Тогда запускается быстро и сразу.
любителям мехмодов сие сложно принять. Но медицинские факты таковы: просадка аккума от полной зарядки до уровня критического разряда порядка 1 вольта.
генезис - достаточно остро и точно передает и раскрывает вкус. С точностью порядка 0,1-0,2-0,3 вольта.
говорил в других темах: у меня есть "контрольная" арома (черешня от ФА) - она до икоты требовательна к вольтажу и пр. тонкостям. В ней сдвиг в минус на 0,2 вольта - явное недораскрытие. - 0,1 жидкий вкус. Точное попадание - взрыв вкуса. + 0,1 снова жидкий вкус. + 0,2 - привкус синильной кислоты. Да, не все жижи столь "тонки", но +/- 0,3 вольта на любой жиже ощутим (на геше, ессно, кремнезем и карты - менее требовательны).
так вот, "гуляние" в полвольта туда/сюда - для вкусности достаточно губительно. Посему лично для себя нафик забраковал любые мехмоды, как источники питания для испарителей типа генезис.
Ребята, спасибо за подробные описания намотки, особенно Карабасу. За неделю вроде победил Деда, причем просто сменив нихром на кантал :) Нихром почему-то тупо сгорал у плюса.
По поводу батарей тоже могу поделиться своим опытом. Хваленая егошка у меня сдохла при первом прожиге, мехмод постоянно сжигал нихром на свежей батарее. В итоге я забил и готовлю на Варе.
Прожигаю только на стабилизированном блоке питания , ибо батарейку и время жалко .
Может кто из геноводов заинтересуется...
Есть такой моддер Steamboy чешкой национальности. Ваяет моды Storm rider вот такие
http://steamboy.cz/wp-content/upload...l1-300x194.jpg
Очередная партия будет в феврале. Записаться в очередь можно вот тут - STEAMBOY | home
Цена вопроса порядка 70$
написано же русским языком - посеребренная латунь:D
Пористая керамика вместо сетки. Никаких коз при намотке, но очень много других косяков. Главный- где взять)) Можно пока не заморачиваться даже. 10-20-30 минут на нанамотку новой сетки потратить выгодней как по времени так и по деньгам, и,думаю, по результату(но последнее предположение, не проверял)
Вадим Давыдов! Страниц 20 назад примерно, муссировали эту "революцию". Отлистайте немного и найдётся.
Коллеги, направьте на путь - 2 мехмода, на одном Т-Бульба - все замечательно, на другом Гидра - почти все замечательно, ибо практически нет вкуса, вернее на порядок меньше. Жижа одна, куда копать? Спираль на Гидре 0,3 нихром. Может 1 виток добавить? Спасибо.