eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 182 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 821321721781791801811821831841851861922322826821182 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.01.2013, 23:14
    ECigaretteSmokingMan
    Цитата:

Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
    Ну на 1 18650 вроде должен быть более менее адекватен к гене?

У меня v max с одной батарейкой не работает .
  • 11.01.2013, 23:16
    Jenson
    Цитата:

Сообщение от ECigaretteSmokingMan Посмотреть сообщение
    У меня v max с одной батарейкой не работает .

Ну я про Змакс вообще то.
  • 12.01.2013, 00:49
    FIZIK
    Сечас перемотал сетку под сталкера, 1,4 ома он не совсем хорошо прокачивал, сделал 1.2 кантала 0.25. Стало прилично.
    Вспомнил про америкосские ролики где хорошее качество видео и сам предмет показывают отвраительно, в частности генезис к верху жопой с открытым воздухозабором. Решил сделать все наоборот, херовое вертикальное видео, зато сам предмет, как положено, с закрытым воздухозабором в положении - "жопа книзу". В ролике 3.7 вольт, т.е. почти 11.5 ватт. Дыма дофига, но не скажу что он вкусный. Для меня суховатый. Я люблю пар повлажнее. Для меня на генах самый оптимум 9-10 ватт. 11,5 уже перебор. На 3.8 приходят легкие признаки гаррика.
    Про качетсво видео предупредил, кто не любит такое видео, даже не открывайте спойлер. %)
    спойлер  

http://www.youtube.com/watch?v=qoeHhCSLqyA
  • 12.01.2013, 03:44
    Karabas
    Эх, нежелающим ходить "ф поиск" посвящается :)

Импульсники (Овалы, Максы, Грипперы и пр.) обеспечивают "средний вольтаж" фигачя достаточно высоковольтные импульсы с перерывами без оных. Так и достигается "среднее" значение. Грубый пример: 3 вольта = Импульс в 6 вольт и равный ему по времени перерыв без импульса. В разных устройствах эти показатели разные.

Суть простая - пиковый (несущий) импульс нафик пробивает КЗ на сетке. Особенно на недостаточно выготовленной. А при достаточно вдохновенном удержании кнопки - вплоть до сгорания устройства (ибо защита от чрезмерной силы тока, которая есть суть последствие падения сопротивления спирали при КЗ, срабатывает только в момент НАЖАТИЯ, а не удержания).

Парить на импульсниках можно, как уже говаривали опытные коллеги. Но достаточно прикуренную сетку.

Если с первого раза сталось чудо и все заработало - это чудо, оно таки иногда бывает. Завидую везению таких сотоварищей.

Проще и для устройства, и для собственной психики запускать гешу на линейных источниках питания. Да хоть на еГошке. Хотя, между нами, и пользовать тоже так разумней будет.
  • 12.01.2013, 04:37
    japan
    все ЭГОши тоже импульсные однако. Везде ШИМ... Курятся с Гешей нормально только те, что с реальной ,а не одноразовой защитой от КЗ. А так ,только мехмоды.
  • 12.01.2013, 05:48
    Karabas
    ну, за мехмоды тоже можно долго и нудно говорить...
    "мода" на них (в смысле для ген) появилась после того, как на Варях в.1 народ замахался ловить все буквы индексации ошибок...
    почему?
    по причине каличной выготовки сеток.

тогда и появилась легенда, мол, для гены - мехмод самый сок и изюм.

и юли в мехмоде радостного? Ну честно? Оставим за скобками красивость, стильность и изящность многих представителей сей династии.
    девайс может то, что може аккум. Если с девайсом делаешь какую хрень (например, перегружаешь его нездоровым амперажем по причине КЗ на спирали геши) - он не страдает, страдает аккум...
    и шо тут умного?
    если кто думает, что для акков дурное воздействие излишней силы тока это гут - сие есть заблуждение.
    для косорукого запуска генезиса - мехмод будет более простым решением. С одним "НО", в ущерб здоровью аккума. Поухайдохивал аккум, припалил КоЗы и типО стало легче.

но есть и иной путь. Изначально делать нормальную выготовку сетки. И фсё! Тогда запускается быстро и сразу.

любителям мехмодов сие сложно принять. Но медицинские факты таковы: просадка аккума от полной зарядки до уровня критического разряда порядка 1 вольта.
    генезис - достаточно остро и точно передает и раскрывает вкус. С точностью порядка 0,1-0,2-0,3 вольта.
    говорил в других темах: у меня есть "контрольная" арома (черешня от ФА) - она до икоты требовательна к вольтажу и пр. тонкостям. В ней сдвиг в минус на 0,2 вольта - явное недораскрытие. - 0,1 жидкий вкус. Точное попадание - взрыв вкуса. + 0,1 снова жидкий вкус. + 0,2 - привкус синильной кислоты. Да, не все жижи столь "тонки", но +/- 0,3 вольта на любой жиже ощутим (на геше, ессно, кремнезем и карты - менее требовательны).

так вот, "гуляние" в полвольта туда/сюда - для вкусности достаточно губительно. Посему лично для себя нафик забраковал любые мехмоды, как источники питания для испарителей типа генезис.
  • 12.01.2013, 15:19
    Departed
    Ребята, спасибо за подробные описания намотки, особенно Карабасу. За неделю вроде победил Деда, причем просто сменив нихром на кантал :) Нихром почему-то тупо сгорал у плюса.
    По поводу батарей тоже могу поделиться своим опытом. Хваленая егошка у меня сдохла при первом прожиге, мехмод постоянно сжигал нихром на свежей батарее. В итоге я забил и готовлю на Варе.
  • 12.01.2013, 15:24
    ECigaretteSmokingMan
    Прожигаю только на стабилизированном блоке питания , ибо батарейку и время жалко .
  • 12.01.2013, 15:36
    B0B4UK
    Цитата:

Сообщение от japan1967 Посмотреть сообщение
    все ЭГОши тоже импульсные однако. Везде ШИМ... Курятся с Гешей нормально только те, что с реальной ,а не одноразовой защитой от КЗ. А так ,только мехмоды.

Блин, я на мойше сетку прикуриваю, держу кнопку и шевелю витки, нифига ей не делается.

Отправлено с моего JY-G2 через Tapatalk
  • 12.01.2013, 16:46
    fed71
    Может кто из геноводов заинтересуется...
    Есть такой моддер Steamboy чешкой национальности. Ваяет моды Storm rider вот такие

http://steamboy.cz/wp-content/upload...l1-300x194.jpg

Очередная партия будет в феврале. Записаться в очередь можно вот тут - STEAMBOY | home

Цена вопроса порядка 70$
  • 12.01.2013, 17:04
    Artofexhale
    Цитата:

Сообщение от fed71 Посмотреть сообщение
    Есть такой моддер Steamboy чешкой национальности. Ваяет моды Storm rider вот такие

http://steamboy.cz/wp-content/upload...l1-300x194.jpg

Очередная партия будет в феврале. Записаться в очередь можно вот тут - STEAMBOY | home

Цена вопроса порядка 70$

Я представляю вес этой ханойской башни ))) за 70$

оффтопик: //Запилено через Tapatalk
  • 12.01.2013, 17:24
    aleks1502
    Вот еще один клон.Cool Sell Latest Version I-atty And I-hybrid Mod ( Z-atty And Cobalt,Rebuildable Atomizer With Changeable Steel ) - Buy Z-atty And Cobalt,Rebuildable Atomizer With Changeable Steel,Vivi Nova Cartomizer Product on Alibaba.com
  • 12.01.2013, 17:54
    Vagus333
    Цитата:

Сообщение от fed71 Посмотреть сообщение

Очень тиресно, и цена хороша. На вес положено, наоборот люблю железки, которые в руке ощущаются, но блин латунь в испарительной камере обламывает:(
  • 12.01.2013, 17:59
    japan
    написано же русским языком - посеребренная латунь:D
  • 12.01.2013, 18:04
    Jenson
    Цитата:

Сообщение от japan1967 Посмотреть сообщение
    написано же русским языком - посеребренная латунь:D

Сегодня посеребренная - через месяц облезлая!
  • 12.01.2013, 18:40
    Вадим Давыдов
    Цитата:

Сообщение от aleks1502 Посмотреть сообщение
    Вот еще один клон

там написано, что можно установить фитиль из керамики
    это как?! где такое ещё есть или я что-то недопонял? O_O
  • 12.01.2013, 18:43
    Vagus333
    Цитата:

Сообщение от Вадим Давыдов Посмотреть сообщение
    это как?! где такое ещё есть или я что-то недопонял?

Пористая керамика вместо сетки. Никаких коз при намотке, но очень много других косяков. Главный- где взять)) Можно пока не заморачиваться даже. 10-20-30 минут на нанамотку новой сетки потратить выгодней как по времени так и по деньгам, и,думаю, по результату(но последнее предположение, не проверял)
  • 12.01.2013, 19:29
    Вадим Давыдов
    Цитата:

Сообщение от Vagus333 Посмотреть сообщение
    Пористая керамика вместо сетки. Где взять

вот это вопрос, да :)
    но, видимо, скоро появится, раз заявлено?

Цитата:

Сообщение от Vagus333 Посмотреть сообщение
    очень много других косяков

каких именно, если не секрет?
    вообще странно, что "идеальный атомайзер" до сих пор не изобретён :donno:
  • 12.01.2013, 20:03
    denis70
    Вадим Давыдов! Страниц 20 назад примерно, муссировали эту "революцию". Отлистайте немного и найдётся.
  • 12.01.2013, 20:55
    u020560
    Коллеги, направьте на путь - 2 мехмода, на одном Т-Бульба - все замечательно, на другом Гидра - почти все замечательно, ибо практически нет вкуса, вернее на порядок меньше. Жижа одна, куда копать? Спираль на Гидре 0,3 нихром. Может 1 виток добавить? Спасибо.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 182 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 821321721781791801811821831841851861922322826821182 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search