По-разному. Пробовал поднимать, срезать наискосок...Чтобы нижний виток приподнять? В принципе, идея хорошая.
Это я всё изучил и много видео посмотрел, но, одно дело, теория, другое - практика ;)
вот так ты проверял свои фитили?
http://i.piccy.info/i9/1a19a8021ace1...C_0053_800.jpg
они тянут?
научите меня кстати, какой применяется материал сверху?
в емкостях основа, подкрашенная зеленкой? :)
Я не до такой степени маньяк ещё ;) Но картинку эту видел. Попробую из 250 скрутить. Пока пробовал не понятно что, что было в комплекте с баком и 350.
---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:55 ----------
Пока мысли сделать потоньше фитиль, чтобы более свободно ходил в дупле. Может инь-янь попробовать. Сейчас просто рулоны делал. И есть мысль накрутить 0,2, а не 0,3 и поплотнее, чтобы короче спираль была.
---------- Сообщение отправлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:58 ----------
Смысл так тестировать фитили не вижу, потому что много зависит от совокупности с установкой в бак и намоткой. Насколько я начитался, важен зазор в дупле между фитилём и плотность намотки и размер фитиля над намоткой. Так что, мне кажется, смачиваемость фитиля в абстрактном вакууме не вполне корректный показатель.
Но в песне не понял ты увы ничего(С)
Фитиль это капиллярный эффект в чистом виде. Без должной "рыхлости" его не обеспечить.
Если работает - должен безостановочно поднимать жижу до "макушки". Конструкция на фотке (ее можно и прямо на атоме повторить кстати) позволяет
УВИДЕТЬ млин глазами, насколько хорошо фитиль тащит жижу. Все что можно накосячить с зазором - пережать (читай - перекрыть капилляры).
Капнул на картоночку, посмотрел, в какую площадь она впиталась, надел картоночку на фитиль и можешь даже рассчитать жижеподачу в минуту.
Кстати, я перепутал, тестирование фитилей началось тут
у тебя подача плохая из за того что фитиль очень толстый по отношению к отверстию. в кракене отверстие под 2 мм резьбу (если не ошибаюсь), и чтобы не было гарика фитиль должен быть в толщину примерно не толще 2/3 диаметра отверстия, в итоге фитиль получается должен быть примерно 1.3мм , но с таким тонким фитилем нормального количества пара не будет . так что выход один - сверлить . сверло Ф3-3.5 в помошь
Космос пока не постиг, но оба генезиса завёл кое-как. По крайней мере, гарика выраженного нет. Поставил готовые микрокойлы 0,4 на 1 Ом, подрезал сетку и умял на пол-миллиметра. На таком кипятильнике, тем более с жижей в баке, конечно, не разглядеть, какие витки греются, но пошевелил, добившись показания номинального сопротивления. В принципе, с таким количеством достаточно, если половина будет греть ;) Т.к. фитили поленился переделывать, а только ужал, небольшая кислинка присутствует, видимо, от прошлого нагара. Посмотрю, но сейчас ощущение, что, наоборот, переливает :)
Что получилось на Кракене. На Sat22 аналогично.
---------- Сообщение отправлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:05 ----------
И да - на Sat22 купол раскаляется. Градусов до 60 примерно ;)
SteamMan чет похоже верхние витки уево обдуваются нна...
на правоту не претендую, но похоже жижа на них подгорает. :donno:
Это они ещё без купола обгорели, пока коз гонял. Так и остались закопчённые. Я сначала койл без сетки просто на батарее прожигал, но он, почему-то, остался светленький, а верх на козах подгорел.
Я рассверлил до 3мм, а фитиль сейчас сделал 2,5. В следующий раз попробую 2мм сделать.
Я мотаю в основном четыре витка.
Эх, достал Кракена с полки, перемотал. Вкусный блин.
http://s7.hostingkartinok.com/upload...6357530e58.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/upload...ab6f8cec45.jpg
Мотаю 4 - 5 витков в зависимости от толщины кантала.
я сначала до 3мм рассверлил а потом решил до 3.5 увеличить и заправочное отверстие рассверлил до 3мм под дугу, чтоб она центральную стойку не цепляла..заправочным стало отверстие для второй сетки
---------- Сообщение отправлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:58 ----------
во ты прикалолся.. у там 10 или 11 витков .. куда же столько ? попробуй че нибудь типа такого http://s52.radikal.ru/i135/1411/1a/b4c72c702d52.jpg
Мне кажется, или тут фитиль почти вплотную по диаметру дупла?
---------- Сообщение отправлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:12 ----------
Завтра перемотаю :) 0,3х5 попробую. Это были готовые койлы. Взял на фасте поиграть. А что скажете, при дупле 3мм стоит фитиль поджать до 2 мм или 2,5 всё же достаточно?
---------- Сообщение отправлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:16 ----------
У кракена, как-то не нравится консистенция пара, по сравнению с Sat22 или кайфуном. Тягу пробовал регулировать, но, кажется, дело в большой испарительной камере, какой-то он разряженный, не нажористый и густой, как с маленькими камерами. Чем-то схоже с Тайфуном, где тоже довольно большая камера.
если заправочное отверстие не наглухо закрыто (например скрученной сеткой с каналом ) и есть доступ воздуха то возможно 2.5 будет нормально , но скорей всего он будет течь на боку т.к. 2 отверстия, но это тоже можно все подогнать, канал поменьше сделать)..попробуй .. а если наглухо будет закрыто отверстие ,то скорей всего парить будет возможно только если сетка полностью смочена (наклонив девайс), но тут тоже многое зависит от сетки и от того как она скручена.. я думаю тут лучший вариант рассверлить отверстие под сетку до 3.5мм и делать фитиль примерно 2.5-2.8мм, и тогда заправочное отверстие можно держать наглухо закрытым , и так ничего течь не будет . но лично я только дугу использую.
на кракене мне не понравилось что когда паровозишь и отверстие подачи воздуха открыто не сильно то начинает хлюпать если оно снизу, и поэтому когда паришь то стараешься направить отверстие подачи вверх, но когда оно вверху то получается (если жижи меньше пол бака) что сетка смачивается плохо и можно словить гарика, вобщем замкнутый круг. когда сильно открыто то такого нет, но мне не нравится слишком легкая тяга . вобщем отдал я его нна.
---------- Сообщение отправлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:45 ----------
[/COLOR]я на сетке тайфун уже давно парю и горя не знаю, пара вагон, он более сухой чем на генезисах , и видимо за счет подачи " самотеком или самовдувом" производительность больше и из за этого намного лучше ощущается тх . сделал 6-8 тяг и накурился, не то что гену паришь-паришь и только еще больше хочется. а на тайфуне особенно приятно что совершенно нет проблем с конденсатом, течью и всеми вытекающими (хлюпанья, сопли), и не надо беспокоться что он потечет на боку или лежа в кармане. у многих не хватает терпения засунуть сетку в тайфун так чтоб был хороший результат, пробуют , но у них не получается и они сразу делают вывод что сетка и тайфун не совместимы. а у меня как-то раз (на тот момент я признавал только генезисы )получилось случайно и я прозрел , и понял что это и есть дзен. только сетку надо покрупнее брать 200-ку или 250;) ..
А сколько шириной в тайфун? Не могу сетку подобрать, нагревается и течет...
tab-tap
6 раз перематывал. Он не течет. При нагреве жижа разжижается, переливает и кипит вместо испарения.
tap-tap