Меняй сеть, может она разлохматилась по срезу :xz:
На сухом баке, прожигать чуть покручивая спираль, проконтролировать плотность прилегания витков и их расправленность.
в очепятках винить тапок, будь он неладен... и пятницу...
Был еще такая история что верхний виток сжигал сеть, из-за сильного прилегание возможно такое?
Проблема решена :) пережог сетку видимо..
РебЯт, следом дубль два..к Стирателю опять про Стима 2.1
Вообщем, когда 1/3 бака..в вертикальном положении горят витки, из за подачи сетки видимо, в наклоне все окей. Это норма? К-сеть
Вопрос к владельцам, какую ширину скручиваете для фитиля?
Azimut :hello: ну я в Пар std с изолятором укатываю 2.5-3см К-сети 200-ки... на данный момент по последнему его мануалу, типа иньяня, только с серидины ножницами в одну сторону, потом в другу, за 5сек фитиль скручивается, гариков не встречал давно, иногда переливы случаются, если бак полный а батарейка в мехе на исходе.
---------- Сообщение отправлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:36 ----------
Azimut на этом фитиле сейчас 4 витка 0.26 кантала = 1ом, до этого пробовал кантал 0.3 - 4 витка = 0.8ом - подача порядок, не могу определиться как мне больше нра :D
Стима у меня никогда небыло и думаю никогда не будет :hello:
Смотря какая мощность на спирали. И не забывайте, с одетым кумполом, при затяжке, жижа хоть немного но подсасывается по сетке, сила этого подсоса сильно зависит от наличия изоляции под сеткой+поддув охлаждает т.е. совсем другие условия работы спирали, а проверять намотку с жижей без колпака, это, кмк, неправильно, все настройки и проверки на сухую, потом только парение :)
всё на сухую
Это просто первые витки притянуты к сетке, а средние прослаблены. Намотка прямо на сетку. Можно крайние ослабить, если подача норм на грани перелива или высота высокая у гвоздика или намотка сплющена то верхний не сгорит. Когда вкручиваешь сетку в толстый кантал то горят все равномерно. Но можно для надежности подтянуть верхний.
Ну вот. Только по опыту именно в середине будут слабее всего прижато даже без зазоров, и то с учетом того что ты их пинцетом подкручиваешь. Легче всего подтянуть первые, они стягивает сетку, между ними сетка слегка уменьшает диаметр. И тд. Не спорь [emoji1]. Перетянешь в середине прослабнут по краям.
Я вообще пришёл к тому, что мотаю на оправку, гвоздь, на гене, потом прожиг кантала бб, потом сетку туда, расправил, коз погонял и нормуль...
Подготовку сетки какую проводите?
---------- Сообщение отправлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:12 ----------
И метод скручивания еще интересен мне. На иголку крутит еще кто нибудь?
Вообще никакую, не прожигаю, не грею, не мою, мою руки тщательно, отрезаю примерно 2х2,5, скручиваю рыхло с подгибом внешнего края 1-2 мм, методом... не знаю каким, скручиваю тупо с каналом рыхло, по диаметру спирали подкручиваю или раскручиваю, и всё... Получается с каналом 1,5 мм примерно, не течёт.
Сетка от ФА как София подсказала с молибденом, 350 меш.
Так же как и кувалда. Утром взял 2.7 отрез 400, отжег, на мед иголку скрутил, первый виток плотно, остальные быстро и равномерно, получилась слегка рыхлая спиралька с каналом менее 1мм. Снова прокалил. На оправку 2мм 0.32го 4-5 витка, но это была уже готовая. Потом вкрутил сетку, не сильно плотно, но и не болтается, без вкручивания не войдет, я вкручивая еще и уменьшаю диаметр одновременно. Стояла намотка 5 витков под совсем др скручивание, это показалось много, 4 нужно, но скорее всего на 2.5 оправку.
Но все равно каждый раз делается в чем то по разному, повторить не возможно.
А вот нифига не так же[emoji1]
Не готовлю я сетку, вообще никак, достал, отрезал, скрутил, вставил. [emoji106]
Не обжигаю, не замачиваю, не мою, не читаю молитв и заклинаний, не мотаю на иголку, не режу под углом, не мотаю иньяней, даже в пиве сутки не замачиваю, и в соляной кислоте не выдерживаю, и никого не прошу повторять так как я, [emoji1] ибо назвать это методом Кувалды нельзя, да и описать весь процесс как комрады на чьих видосах я учился, и тем более фотать и видосить мне лень[emoji56] .
Ищущий да обрящет[emoji106] [emoji56]