у него сопротивление наоборот больше)
Угу, моё любимое сопротивление 1.9-2.1Ом - ага.
В ожидании плоского кантала, не выдержал и решил опробовать сабж, изготовленный кустарным методом.
Методика: Кантал 0,25 отжег горелкой. Отрезок примерно на намотку максимально выпрямил и обжал в тисках. Тиски большие слесарные с гладкими губками (лучше бы со шлифованными накладками, но не нашел, куда запихнули). Обжимал раза три "со всей дури" - получил относительно ровную полосу 0.4 х 0.15 мм. Хвост под минусовой винт оставил круглым.
Намотка и установка, на мой взгляд, проще, чем обычным канталом. Поставил взамен спирали на рабочем генке - пара больше субъективно раза в полтора, вкус порезче.
Понравилось, надо вводить в обиход.
знакомый метод :).Всё новое это хорошо забытое старое :)
Друзья,
неужели никто, хотя бы из любопытства, не попробовал метапену вместо фитиля?
Три дня сижу на такой намотке. К первым ярким эмоциям по поводу прекрасной жижеподачи и парообразования добавились не менее яркие впечатления от великолепного функционала: подача практически не зависит от наклона, забыл, что такое искать положение фитиля и дырки воздухозабора, высасывает бак досуха, не течет, можно затыкать заправочное отверстие пробкой, площадка сухая. Даже к немного отличающемуся вкусу привык (а может, просто за три дня из старой метапены вымылись застарелые остатки жижи).
Технология подготовки - никакая. Кривенько скрутил фитиль из валявшейся полоски метапены шириной в 6мм и вставил его вместо тросика в рабочую намотку с муфтой из сетки в один оборот 1. Без муфты из сетки не пробовал, соответственно про козы ничего сказать не могу.
Однозначное первое место среди всех опробованных фитилей!
На втором - тросик. Тоже очень интересная штука. Подача быстрая, быстрей чем на сетке. Но запас жижи в фитиле очень маленький. Из-за этого при длинной затяжке может слегка подгорать, придавая резкость и ТХ. Меняя длину затяжки, можно таким образом управлять резкостью и нажористостью. Даже немного жаль, что фитиль из метапены лишен этой фичи. Еще удивила высокая повторяемость результатов - все четыре фитиля из тросика оказались очень удачными. Из сетки удачными у меня получались один фитиль из трех.
В принципе и к сеткам особых претензий нет - дуга из сетки тоже неплоха. Но не безукоризненна. Да и не во всякий гену дугу пристроишь.
Прикладываю лишь одну фотографию - особо показывать нечего. На бусинки, число витков и прочую ерунду не обращаем внимания. Это я еще до метапены на старой намотке пробовал косичку 3*0,1. Хотя и не понравилось, но не менял для чистоты эксперимента...
В ожидании своего заказа( пришлось юля повторно заказывать из-за недавних событий на почте) поступил еще кустарней-отрезал куски кантала примерно по 8см.Плющил обычным молотком с плоской башкой.Кончики тоже оставлял круглыми-зажимать значительно проще. Конечно равномерно расплющить не получилось, но результаты меня вполне удовлетворили.Пара субъективно больше( да и объективно:)).Гонял на миниДеде и Гидре. Пы.сы Забыл добавить-кантал 0,25.
bogomolov, а где её, енту метапену, взять то? Может и пробовали бы, но как-то искать её надо...
Подрыв устоев. Alarma!!!
Уж как только не извращаются, и бусы нанизывают, и пену вставляют... Куда катится этот мир...
4elmedvedosvin с егошек старых наковырять можно)))
4elmedvedosvin
Уже ответил Микрыч - из старых атомов.
Если не довелось с такими возиться, и нет стратегических запасов - купить на распродажах. По любому дешевле керамических фитилей получится.
Особенно хороши Ego-T - из одного атома не меньше пары фитилей выйдет.
У кого-то из форумных продавцов была метапена в продаже. У кого именно - не помню, но точно видел. Отдельными полосками и с ремаркой "для ремонта атомайзеров".
Было толи у шушпанчика, толи пазитрона.
---------- Сообщение отправлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:49 ----------
Нда уж, грибные дела обстоят все хуже и хуже.
Не удивительно, дожди ведь были.
Не смог смотреть на это больше 30сек.
Судя по видео Тода метапена даже и не собиралась козить :popcorn:
козит она , собака :D давно пробовал , без муфты из сетки - хрень. :)
Неужели у многих такая проблема с сеткой, что нужно всякую ерунду придумывать? :D Странно у меня настройка ЛЮБОЙ сетки занимает минут 5-7 и то основное время на ровную вырезку от листа. Может дело в генезисах или... Короче не понимаю.:donno: