на ювелирных-зуботехнических вальцах раскатай,если знакомые есть,качественно и точно))и,отжиг рулит)
Всем добрый вечер.
Небольшой отзыв про творение уважаемого нашего соседа "japan" - "Пара-Воз".
Про титановую версию разговоры только начинались, посему решил не ждать и взял из дюрали.
За 22 дня паравозик домчался до меня с Украины.
После осмотра подумал, что возникнут проблемы с установкой спирали, из-за ограниченной испарительной камеры, но на деле всё оказалось гораздо проще, никаких третьих и четвертых рук не понадобилось:D
Сетку отрезал по совету мастера 30мм х 45мм, намотал 5 витков польского плоского кантала 0.3х0.15, сопротивление получилось 1.5 Ома.
Приготовился гонять коз, но ни одна даже не решила пробежать.
Подача отличная. Всё получилось с первого раза.
фото намотки
Парю уже третий час. Сравнивать из ген могу только с V5V2, пара и вкуса в 2 раза больше - убрал китайгену в полку до лучших времен..
Огромное Спасибо и низкий поклон Андрею за сие изделие:nice:
Ну и вот такой девайс получился
спасибо за отзыв. возможно юбка от кайфуна для Вари сравняет переход ББ-Пара-Воз , но может быть щель останется... по фото судя , все таки щель возможна. надо на сайте СМ или у камрадов высоту юбки узнать. и промерить свою высоту ББ-Пара-Воз.:) и еще... аккуратная намотка радует. а изолятор все таки иголочкой на ось"+" пропилом доверни... так спокойнее...;)
и забыл еще один совет - увидишь много конденсата на дне камеры, зажми сеть сверху пинцетом или плоскогубцами, ибо подача на пара-возе такая,что при резкой затяжке жижа может(и будет, я видел личноO_O) выпрыгивать через верх сети в камеру. а вот на бок можешь ложить его хоть на неделю - и ничего не протечет. вот такие дела...
Читаю, читаю про паровоз. Все интереснее становится попробовать. japan, а кто-нибудь из Питера паровозы заказывал?
оффтопик: Или самому купить:think:
dkls, спасибо за отзыв!
А мой Пара-Возик благополучно покинул Брянскую таможню, и я ему телепатирую чтобы в Москву не заезжал и не зависал там, а скорее домой ехал, где его ждет плоский кантальчик и вкусная жижка;)
---------- Сообщение отправлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:00 ----------
Плоский кантал 0.5х0.1мм (5 витков,1.4 Ом) уже опробовала на V5v2, отлично получилось:nice:, а вот на RSST 4 витка кантала 0.3х0.1 сопротивлением 1.9 Ом не понравилось - постоянный привкус уже забытого гарри при паравозных затяжках, видимо высокий фитиль не успевает поставлять жижу на большую площадь испарения.:donno:
А мой плоский кантал все лежит на почте - никак не получается выделить день и добраться до отделения. Пока гоняю на самодельном. Кстати, на RSST мне плоский тоже меньше понравился. Проблем с подачей нет и пара чувствительно больше, чем на обычном. А вот вкус на плоском кантале на этом гене слабее. И крепить с пружинным зажимом неудобно.
В Пара-Возике понравилось еще то, что колбу можно снять не снимая намотку, избавляет от шприцов при промывке.
Peter_lz аа ... я понял ... возможно на самодельном плоском так всё плохо? у меня фабричный :)
Может быть. Варя и СМ, как известно, так себе блоки %). Дело скорее, в привычке к определенному уровню передачи вкуса. Я начинал геновозню с самодельных генезисов, на которых подбирал и отстраивал максимальную вкусопередачу. После них, большинство заводских ген мне кажутся слабоватыми. Хотя, по мне, RSST и вэ пятому слегка уступает.
у RSST - вот эта проблема с конденсатом ... когда он, скопившись в куполе, начинает стекать на площадку и подхватывается сеткой повторно - начинает страдать вкусопередача. Я так думаю(с)Мимино