да, так и есть ... надо сделать шайбочку из жёсткого пластика или пластмассы ... так не будет продавливания
Фуро, хотел спросить как сделать точную спираль для РССТ чтоб было ровно против обдува? У меня 5 витков плоского кантала и заметил что тока 3 верхних витка темнеют от нагара. При настройке светятся тока 4 верхних витка. Сопротивление спирали 1.5 ом , сначала было 1.3 ))
При настройке должны загораться все витки равномерно красным цветом, в твоем случае где то козит на нижних витках, спираль можно подвинуть иголочкой вверх или вниз в момент нагрева чтобы обдув был по центральным виткам спирали. На горячую оно хорошо двигается и остается в таком положении. Обдув должен смотреть по центру на спираль как по оси X так и по оси Y, то есть еще и колпак довернуть как надо
Отправлено с моего LG-E730 через Tapatalk
ZakiR , спасибо понял
Дело в том что плоский кантал трудно намотать в натяжку чтоб плотно прилегал а сетке. Спираль я мотал на сетку потом вставил .
как я делаю ... мотаю спираль на сетку, вставляю в дырочку сетку, закрепляю нижний конец ... и вот перед тем как крепить верхний конец - я прокатываю пальцами спираль по сетке круговыми движениями, как бы натягивая спираль чтобы она плотно сидела на сетке .... убедившись что витки сидят на сетке без зазоров - начинаю крепить верхний конец. ... фиг знает, понятно ли объяснил?!:donno:
Фуро , да я все понял . Именно так и мотал спираль , значит я все правильно сделал. Еще одно в чем именно разница плоского кантала и обычного? Я понимаю что на плоском площадь испарения больше и легче настроить меньше коз. В чем еще разница? вкус передает по другому?
Говорят что плоский вкуснее, я пробовал, особой разницы не почувствовал, жаль только пробовал на новом девайсе, возможно просто не поймал дзен, пришлось в итоге отказаться от плоского так и не ощутив мудрейший дзен так как купол гены греется сильно и портит вкус но это всё фломастеры
Если есть нагар значит жижа там горит и подмешивает во вкус даже не всегда заметный гарик, оно даже не всегда чувствуется, у меня например проявляется так - жижа какая то приторная как будто аромок перелил
Лучше всего сетку после настройки промыть спиртиком и руками больше не лапать, ещё раз проверить на наличие коз которые прячутся в блиндаже и вылазиют на запах спирта :D
Вообще если новую сетку посмотреть на просвет можно отчетливо увидеть очепятки того кто её лапапал в магазине
Ну я лично гоняю коз большой иголкой медицинского назначения и сам лично наблюдаю пипец какие жирные рыжие очепятки пальцев на куске сетки которая приходит с магазина
да вычё?!!! при прожиге сетки и спирали ничего органического не остаётся %)