eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1655 из 2729 ПерваяПервая Предыдущая ... 655115515551605164516511652165316541655165616571658165916651705175521552655 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 09.06.2018, 18:38
    MadPumpkin
    Цитата:

Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    У тебя со спиралью все нормально, а экран по разному кажет сопротивление в приделах нескольких соток.

Если несколько сотых шевелится, на нихром тросе, то вероятнее всего коза, и значит надо дальше шевелить спираль, пока колебание до 1\100 не дойдет.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Настроил генезис, залепи экран изолентой, и нехрена там смотреть...

Можно закрыть глаза, да, а можно и воспользоваться показаниями. Мне второе больше нравится. Вот допустим на микрокойле в легкую можно козу за витками не увидеть.
  • 09.06.2018, 18:39
    falconet
    Цитата:

залепи экран изолентой, и нехрена там смотреть...

Понимаю, о чем ты.....:D......да, эта цифромания иногда становится утомительной....
    Экан можно отключить, иногда полезно для психики, изолентой уж больно радикально.
  • 09.06.2018, 18:43
    Тим32
    MadPumpkin Бросьте вы ерундой заниматься. У меня в ходу 4 - 5 генезисов, ты думаешь я помню, что там изначально было? А как живут меховоды? Вроде на кошмарную жизнь без 0,0омов не жалуются..
  • 09.06.2018, 18:52
    MadPumpkin
    Цитата:

А как живут меховоды?

Настраивают на плате. Либо с козами так и парят, и думают, что норм. Не все же такие требовательные к работе генезиса как я.

Цитата:

У меня в ходу 4 - 5 генезисов, ты думаешь я помню, что там изначально было?

Не важно что было изначально, важно колебание, или не понимаешь? На пальцах объясню. Я добиваюсь при настройке генезиса, чтобы колебание было, например, 1.01-1.02. Если будет, допустим, 1.01-1.03, то вероятно коза.
  • 09.06.2018, 18:58
    Тим32
    falconet Ты уж реши, генезис для тебя или ты для генезиса. Если первое, парь и не парься. Вот когда почувствуешь, вкус пропал и парок жиденький стал, вот тогда уж промывай прожигай ищи коз. Ну уж если второе, можно и про тысячные порассуждать....

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Настраивают на
    плате.

Я ни когда. Не умею. Гоняю коз тока на мехе. Настроенный гену накручиваю на плату и смотрю, что получилось. 0,7 - 0,8 Ом парю на мехе. 0,9 - 1,2 на плате.. Нет Омы конечно, планирую.
  • 09.06.2018, 18:58
    rka
    Цитата:

если второе, можно и про тысячные порассуждать....

:hello: Сослепу прочитал "можно и про месячные порассуждать..." :D А если серьезно, то обращать внимание на колебания сопротивления в 0.01, имхо, можно только если на 100% уверен, что погрешность измерения сопротивления платой (с учетом всех контактов) на порядок меньше ;)
  • 09.06.2018, 19:05
    Тим32
    Цитата:

Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    "можно и про месячные порассуждать...

Костя, какой ты все же пошляк...:D

- - - Добавлено - - -

rka Вот борюсь тут с перфекционистами, сам перфекционист, но не до такой степени. Тока ты слова правильно читай, а то введешь меня в смущение...:D
  • 09.06.2018, 19:06
    falconet
    Цитата:

Вот когда почувствуешь, вкус пропал и парок жиденький стал, вот тогда уж промывай прожигай ищи коз.

Дык, писал же выше, нЭту их, коз, софсем нету, никогда и нигде на соленой сетке. Ну,........прям и не знаю чем заняться то........:donno:
  • 09.06.2018, 19:08
    MadPumpkin
    Цитата:

Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Дык, писал же выше, нЭту их, коз, софсем нету, никогда и нигде на соленой сетке. Ну,........прям и не знаю чем заняться то.......

Нет есть. ОНИ ВСЕГДА ЕСТЬ ! Просто очень маленькие, и незаметные :nonono:
  • 09.06.2018, 19:10
    rka
    Цитата:

Тока ты слова правильно читай, а то введешь меня в смущение...

:D :ok: Больше не буду :shy: Магия циферок канеш, сильная вещь, но, сдается мне, что погрешность плат в наших ББ хорошо, если уровне сотых :)
  • 09.06.2018, 19:12
    MadPumpkin
    Цитата:

Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    Магия циферок канеш, сильная вещь, но, сдается мне, что погрешность плат в наших ББ хорошо, если уровне сотых

Вот сперва проверь, тогда уж, каким-то прибором. Чтоб точно знать.
  • 09.06.2018, 19:14
    Тим32
    Цитата:

Ну,........прям и не знаю чем заняться то.

Так уж прям и нечем? Ща покажу свое достижение, уже где то выкладывал, насмех подняли...:D
    Вот:
    спойлер  

https://c.radikal.ru/c03/1803/7d/fc52d7d7e5ec.jpg
  • 09.06.2018, 19:15
    falconet
    Цитата:

Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    ОНИ ВСЕГДА ЕСТЬ ! Просто очень маленькие, и незаметные

Кстате ДА, была такая мысль, что козогонство представляет собой превращение одной большой козы в огромное множество микроскопических коз, но они есть типа всегда. Но доказательств этой теории нет, впрочем и опровержений найти тоже сложно............

Цитата:

Ща покажу свое достижение, уже где то выкладывал, насмех подняли...Вот:

Это у тебя месячная норма?.........:)
  • 09.06.2018, 19:27
    MadPumpkin
    Цитата:

у Лохматого есть хороший совет. Настроил генезис, залепи экран изолентой, и нехрена там смотреть...

Он просто не смог добиться того, чтобы его показания на экране устраивали, потому и предлагает заклеивать экран.
  • 09.06.2018, 20:05
    S.V.D.
    Цитата:

козогонство представляет собой превращение одной большой козы в огромное множество микроскопических коз

Это не так. В месте где сеть хорошо заоксидирована сопротивление оксидной плёнки достигает значений в районе килоома. Что для напряжения в 3,7В равносильно разрыву цепи(токи утечки - тысячные доли ампера. Саморазряд у аккумулятора бывает выше). Если на сети горят какие-то жилки тонкие - это всего лишь значит что КЗ нифига не выгнаны

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
  • 09.06.2018, 20:15
    S.V.D.
    Цитата:

На, развлекайся.......чёт пока не убедительно.........:P
    Доказательство (логика) — Википедия

Возьми мультиметр, измерь и убедись.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
  • 09.06.2018, 20:59
    Chronic
    Отмечусь в теме) Всем кто помог, спасибо. Origen очень зашёл, после долгих экспериментов и не удачных попыток, таки запустил нормально [emoji1303] Вкусно, все устраивает. Думаю ещё одного Origena прикупить или может что посоветуете из "вкусного" под тугую мтл затяжку [emoji41]https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...362cdb63a3.jpg
  • 09.06.2018, 21:08
    Bad Di
    Цитата:

Я Microsur запрашивал, он сделал еще "крутую" фичу для геноводства в маевик.
    Теперь можно даже глянуть минимальное сопротивление во время предыдущей затяжки, чтоб не следить за тем что и как там скачет.
    Удобно.

можно ссылку на конкретную эту прошивку? где, в какой теме это все - я знаю... мне конкретика нужна... благодарю...:aga:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Он просто не смог добиться того, чтобы его показания на экране устраивали, потому и предлагает заклеивать экран.

Рука Лицо... Ты как воин с Топором на капустном поле... :nice: Лохматый (Сергей) постоянно так отвечает на вопросы новичков "что делать? как реагировать на эти скачки оммажа?" отвечает забей и не парься = заклей изолентой...
    Дошло? И причем в последнее время у тебя высказывания на что-то или кого то постоянно в ключе "Высшая, последняя инстанция" :yack: месячные, или климакс наступает??? сочувствую...:xz:
  • 09.06.2018, 21:14
    wit 2
    Цитата:

Сообщение от Chronic Посмотреть сообщение
    Думаю ещё одного Origena прикупить или может что посоветуете из "вкусного" под тугую мтл затяжку

Если это твой первый гена, попробуй центромеш. Шарик недорогой-беспроблемный, нексты компактные и тоже довольно вкусные.
  • 09.06.2018, 21:17
    Chronic
    Цитата:

Сообщение от wit 2 Посмотреть сообщение
    Если это твой первый гена, попробуй центромеш. Шарик недорогой-беспроблемный, нексты компактные и тоже довольно вкусные.

Да, первый. А чем отличается цетромеш от бокомеша в плане пара, ТХ и вкуса? Спасибо за совет [emoji1303]
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1655 из 2729 ПерваяПервая Предыдущая ... 655115515551605164516511652165316541655165616571658165916651705175521552655 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search