И не обязательно толстым.
в моем понимании фитиль 2.5мм уже считается толстым.. я не знаю как у вас.. у меня есть генезисы фитиль которых примерно 2мм и мне хватает и пара и вкуса, но была бы возможность засунуть туда фитиль потолще, как вы думаете это бы отразилось? стало бы хуже? нет. и появилась бы возможность снизить ом , поднять напряжение( я только мехи использую последнее время) , без гарика.. а раз подняли напряжение значит ускорили паровыделение.. пара больше - все рады. или все ж вы думаете от толстого фитиля со всеми вытекающими стало бы хуже по каким то причинам? или бы вообще ничего не изменилось? вряд ли.
выбор конечно нужен всегда,но тут не тот случай,ибо стд дешевле,и все новички в основном его и выбирают первым.а потом - не мое - и т.д. :xz:
думаешь со СПОРТом будет иначе? Я имею ввиду что новичок купив спорт не скажет - не моё - итд
Когда так говорят, новички особенно, то тут дело не в цене или девайсе, а в руках и хоть ты какой генезис сделай, если руки из жо то тут только прямое хирургическое вмешательство поможет :D
Хз, я бы наверно никогда не купил паравоза если бы выбор был из одного спорта,
мне эти колодцы под сетку ф4.2 нна не нужно, у меня другой язььь, свой, и он мне оченна нра, а толстые скрутки для меня не по феншую.
Так что вот так, кому то стд "не моё", а кому то спорт :xz:
--->Всё хочу спросить, колпак от в5 подойдёт на мою версию пара?
да. и есть лишний 1шт. по моему. но он стоит как хороший мех с фаста. 30у.е., ибо вт-16 , просьба не забывать , кидая тапками за дорогонах. а если матовый вдруг , то 36.
Ваня - люблю.:nice:
там всего лишь ф3мм. не кипишуй.:D
и я. ни разу спорта на постоянку не оставлял. а толку? зажаты возможности. левой ногой не раскочегарить, в отличии от спорта.
Геноводам :hello: . Уже которую неделю пытаюсь раскочегарить довольно-таки хорошего генку. На ватке пробовал(не ругайтесь) - не вкусно. О борьбе с козами почитал, завтра буду пробовать. Подскажите, как еще можно максимально улучшить вкусность?
p.s. подскажите, пожалуйста, двуспиральную намотку в районе 0.6-0.9 ом, т.е. какого кантала надо мотать, сколько витков и т. д.
Вот пользуйся и не гадай:
Micro Coil Calculator
Просто повезло. :) Хотя я тоже особых проблем не испытал в своё время.
Народ, может пишу не там, но тем не менее: Вчера залил в гену жижу "Velvet cloud". Он как то странно шипеть начал (сама сетка и спираль), да и пар какой то хреновый стал. До этого всегда парил "Традишнл". Сетка 400 мех. Может надо сетку другую, например 200 мех?
Завёл китай-кракена на хане клоупор, тросик 2мм, четыре витка 0.32мм кантала, 0.8 Ом. Коз нету даже на 30 Вт, центральные два витка разгораются первыми. Но почему-то только с четвертого раза. Три раза подряд, наматываю рукавчик из сетки, прожигаю, мотаю спираль, креплю болтиками, нажимаю на кнопку меха... И проволока мгновенно отгорает на верхнем витке, прожигая сетку насквозь. Ну что это за издевательство? Аж пальцы устали.
спойлер
На малых ватах надо коз гонять....
Tап.сом