Bdolax я удивляюсь вам, при таком опыте получить столько проблем... Я не думал что так бывает...
То что я вижу увас, висят витки и недоподача... ну по симптомам...
Последний раз редактировалось WarBeast; 28.07.2016 в 22:45.
Любой парящий на вате, проходит платное обучение перед переходом на генезис.
В слове КАНТАЛ большинство допускают несколько ошибок, правильно НИХРОМ
На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.
намотайте на сверло ровный микрокоил, подтяните хвосты, для пущей уверенности можно обжечь гарелкой на сверле.
после, на сверле, установите койл, подтяните хвосты и закрепите спираль.
далее, не сильными прерывистыми нажатиями фаер, разогрейте коил до красна (чтобы не повело) -> идеально ровный коил готов, суйте сеть и тд
Так... Влажный он у меня. Немножко слишком даже )
В общем, делал с одной сеткой (специально), ничего не рассверливая (тож спецом), под сигаретную тягу. Подначитавшись о том, что диаметр отверстия народу маловат, скатал из 3 см куска 300 mesh с Zivipf.de простой инь-янь с внешним диаметром плотненько в отверстие. 5 витков кантала 0,28 прямо на сетку. Пара на 15 Вт - от души. Правда, сетка после 10 с начинает подсыхать, но с моими короткими затяжками (3-4 с, максимум 5) это не проблема, в перерывах жижа поднимается довольно быстро.Разбавленный пополам Havana Tobacco дает хороший шоколадно-вишневый привкус. Из-за влажности на губах остается небольшой намек на сладковатую бумагу кубинских сигарет. Думаю теперь, как ее, эту самую влажность, побеждать ;)спойлер
А дальше начинается самое интересное
С установкой койла и сетки я руку набью, в итоге. А вот принципы козогонства от меня как то ускользают...
Вольная трактовка в моем понимании: коз нет если спираль греется равномерно из центра, все витки одного цвета и отсутствуют хотспоты.
Сделано! в итоге сушняковый пар. Вердикт, искать коз! Здравствуйте, меня зовут Уроборос![]()
Ладно, будем тренировать свой терпяк
![]()
Bdolax фитиль так чтобы он распряямился, можете толстой иглой помочь.
Вот спираль, намотал прям с натягом
спойлер
Вот ее нагрев на 10Вт
спойлер
тпчк
Намотайте койл по часовой стрелке. И не микро.
Затягивать не нужно. Просто выбрать слабину по виткам. На оправке.
Tapatalk on Razr M
То что бросается в глаза по фото.
Хвосты спирали (плюсового правда не видно) ах до винтов раскаляются вместе со спиралью (и это на 10Вт), ну как бы многовато, у меня разогрев (покраснение спирали) обрывается сразу в том месте где ножка отходит от сети(ну может еще пол мм). Такой разогрев хвостов может и дает неприятный привкус гаррика в рабочих режимах
Bdolax Такой разогрев сразу или через 5-7 секунд? 6ml ориген... скорее всего проблемы с подачей плюсуются... Там с сетку надо готовить хорошоподающую. Я люблю от папироски, диагонально, мятую, чтохош подает =)
Начали бы вы с лезефира...
Вот наверное потом люди продают гены на барахолке и говорят что это шаманство и "особая каста" =)
Ivorton на фото сетка просто скручена? без всяких ступенек, инь янь заломышей?
Отчитываюсь по Le Mirage... Чертов мираж надрал мне задницу. Главной моей ошибкой было то, что я взял слишком толстый трос (4*4*0.1 нихр) и мотал его на фитиль так как я обычно мотаю ориген: минус против часовой стрелки плюс - по часовой. Трос очень плохо вмещался в пространство между спиралью и плюсовой стойкой, и коротил на плюс. Мотать стоит так, чтобы хвосты спирали были с противоположной стороны от плюса. Но это имхо. Также стоит привыкнуть к куполу, и прежде чем надевать его на готовый билд, потренироваться надевать его без сетки. И стоит смазать оринги. Один у меня лопнул. Итого: запустил на одной спирали. Вторая отгорела об плюс. 4 витка указанным выше тросом, сетка эда 185. Вкусно. Очень вкусно. Даже при таком косячном билде. Завтра реванш по горячим следам. Если кому интересно, могу наделать фоток.
Тапком с китайского электровеника
Некоторые люди утверждают, что говорят клонам "нет". Лично я не понимаю, зачем они разговаривают с неодушевленными предметами.
Так, по нагреву понял, а я специально спираль затеребонькал до такого нагрева, не нравилось мне что крайние витки темнее)))
Как все сложно( перед работой за 10 мин перезарядил байку и СМ, а тут... надеюсь оно того стоит))
тпчк