eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 939 из 2727 ПерваяПервая ... 439839889929935936937938939940941942943949989103914391939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Leif Посмотреть сообщение
    Ну с плоским засада в том, что его надо мотать плоской стороной на фитиль, в процессе намотки тросик уводит, надо очень не спеша мотать и смотреть, что бы ложился правильно.
    "Ты просто не умеешь их готовить" @ Н. Фоменко
    Плоский трос замечателен тем, что его можно намотать тяп ляп или криворуко с провисаниями... зато при прогоне коз можно спокойно выровнять витки по диаметру, и будет облегать трос настолько, на сколько нужно для себя
    У меня до сих пор на Шарике месяц стоит... просто промываюпериодически и ниче не меняю...
    спойлер  

Я помню, жил на свете дядя Ом
    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от dima1108 Посмотреть сообщение
    Что-то заинтересовало дрипку на сетке попробовать, дугой сетку не крутил еще) Нектар нано никто не пробовал на ней?
    Нектара нету, кайман, атаман, ахиллес, байка у меня на сетке)
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Вэйпер Аватар для dima1108
    Цитата Сообщение от Bad Di Посмотреть сообщение
    зато при прогоне коз можно спокойно выровнять витки по диаметру, и будет облегать трос настолько, на сколько нужно для себя
    А вот про это можно поподробнее, каким образом их выравнивать, даже если они висят? )

Гуру Аватар для Андрей Торжок
    Записей в дневнике
    101
    Цитата Сообщение от edwardmdee Посмотреть сообщение
    Общее количество жил в тросике: 49 штук. В одной пряди 7 жил по 0.04 мм. Диаметр пряди: 0.12 мм. Общий диаметр тросика: 0.36 мм.
    Отлично , бу брать 5м.

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Кто оригешу искал?
    http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?t=97854

Отправлено с моего T1-701u через Tapatalk

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    надо мотать плоской стороной на фитиль

очень не спеша мотать
    Правильно, потому что спешка нужна в другом случае, здесь аккуратно ннада...

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dima1108 Посмотреть сообщение
    А вот про это можно поподробнее, каким образом их выравнивать, даже если они висят? )
    "Все намного проще, чем яичница" ©

К примеру - намотал на фитиль, установил на генезис...
    (важный принцип в данной намотке - чтобы плюс хвост - на расслабление, а минус на затяг был... и сетка была закручена по часовой )

Итак... фитиль скручен, трос намотан - и данный испаритель установлен на генизис, неважно какой генезис - (с боковым фитилем типа ориген, Паровоз, Гектар, Рокет... или с центральным - типа Некстген, некстини, Шарик)...
    Сначала устанавливаем самый минимальный вольт или ватт (важный принцип при настройке Ваттажа, чтоб выдавало как можно меньше вольт - в идеале 2,8-3,0 вольт)
    жмакаем кнопочку и керамическим пинцетом просто обжимаем, а не крутим!!! трос (почему? потому что при нагревании трос старается принять круглую форму фитиля), вот именно поэтому писал выше чтобы фитиль был по часовой скручен... прогрел чуть чуть трос кнопкой, пообжимал слегонца по кругу - нижний хвост расслабился... натягиваем минус хвост...
    Снова греем спиралько кнопочкой - опять "обнимашки" - снова натягиваем минус... и так до тех пор, пока не устроит внешний вид и плотность прилегания спиралько к вашему фитилю...
    И потом приступаем к КозаГонству... вот и вся наука

И таки да... забыл добавить... при намотке плоского троса на фитиль - следите за тем, чтоб только одной стороной был намотан... если перекрутите (ребром)... бесполезно исправлять на горячую или другими махинациями - лечение: снимать трос и по новой мотать...
    Последний раз редактировалось Bad Di; 15.03.2016 в 13:11.
    спойлер  

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Bad Di Посмотреть сообщение
    керамическим пинцетом просто обжимаем, а не крутим!!! трос (почему? потому что при нагревании трос старается принять круглую форму фитиля), вот именно поэтому писал выше чтобы фитиль был по часовой скручен... прогрел чуть чуть трос кнопкой, пообжимал слегонца по кругу - нижний хвост расслабился... натягиваем минус хвост...
    Блин как сложно то
    Я вообще не так делаю, не ну теоретически, конечно можно и так обжать, но...
    во-первых, когда я трос наматываю на фитиль, то уже все натянул, обжамкал и прожег.
    во-вторых, на генах не так много места,чтобы подлезть к фитилю для обжимания со всех сторон
    в-третьих, трос всегда имеет определенную упругость и свернутый в спираль стремиться принять форму,близкую к цилиндрической,
    в-четвертых, при обжиманиях можно продавить сетку или ещё хуже -сплюснуть фитиль,что не есть гуд,
    в-пятых, перед установкой я трос прожигаю и немного растягиваю,чтобы он не увеличивался в длине при нагревании
    Короче, если трос слишком свободен,то висячие витки проще всего прижимать (теребенькая) зубочисткой, по направлению к прижатым,чтобы согнать слабину к хвостам,а хвосты просто подтянуть.
    Можно ещё просто тянуть за минусовой хвост левой рукой, а правой немного покручивать фитиль, и пинцетом сдвигая витки выше/ниже,- тогда все установится само...

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Samar

Все что ты написал выше - это все правильно... я имел ввиду плоский трос... а он упругий и жжесткий зараза и на горячую его слегонца обжимать... у меня даже фитиль рыхлый не мялсо...
    спойлер  

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    на генах не так много места
    Не совсем согласен... Но в остальном

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    А речь то идет именно о мгновенном сильном потемнении и естественно изменении вкуса на не понять че. В этом случае дело в старом никотине и старой ароме при не соблюдении хранения.
    Версия не до конца верная походу.

Выпарил миллитров 15 жижи от дедса 151... все было ок, цвет даже не думал меняться.
    Поменял фититль, намотку... раньше было 0.6 ом и парилось на 30 ваттах, стало 1 ом и парю на 15... так вот - через пол бака жидкость из прозрачной желтоватой стала темной коричневой. А я ведь даже 1 бак не допарил. И колпак даже не нагревается сильно, как при 30 ваттах.
    И потемнение было заметно изначально только в одной половине бака, в дальне стороне от фитиля, как раз напротив открытого заправочного...
    Теоритически - нагрев жидкости - поступление свежего воздуха - окисление никотина. Но, раньше то при более мощных намотках, которые сильнее грели не происходило такого.

Вот даже не знаю с чем связанно.

---------- Сообщение отправлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:16 ----------

Единственное отличие от предыдущих - промыл бак под водой перед установкой фитиля. Но не думаю то в этом причина. Сейчас повторю - с промывкой водой и установкой нового фитиля.. Мало ли- что бы точно воду исключить из этой цепочки...

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Вот даже не знаю с чем связанно.
    До сих пор холивар идет на тему КЗ... одни утверждают, и я в том числе... жижа темнеет от КЗ , другие считают что это исключено по разным .... причинам ....
    Так что ничего не доказано... вывод просто забей вкус не меняется и ладно...
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    Вкус меняется и я сам сторонник КЗ ) Фитиль про прожиге оказался весь эм.. в микропробоинах...
    Но просто же интересно установить причину... а может этих причин несколько на самом деле.

Гуру Аватар для nikolya_81
    Это микро козы по сетке, на спирали их нет, или сетка плохо подготовлена, или где-то на корпус (шахту, дно, стенку, центральный пин) замыкает

3310 кидается тапками
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    Ну да, я примерно об этом и говорил пару десятков страниц назад - что жижа темнеет из за коз на фитиле. Есть еще предположение - что это было совместное все и сразу. Т.к. жижа реально потемнела сильно буквально за 20 минут.
    1. КЗ на фитиле
    2. Окисление никотина
    3. Переподача и маловатт, жижа подгорала....

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Всё же состав ароммы тоже исключать не нужно. Откуда в тайфуне на вате козы? Тем не менее жидкость цвет меняет (некоторая)

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Сообщение от MrFatCat
    В бак попала слюна. А в слюне есть фермент каталаза. Работает как катализатор (ускоритель) процессов окисления.
    Не рабочая версия. Темболее на генах.
    , Игорь ну, юляэто же была шутка
    А речь то идет именно о мгновенном сильном потемнении и естественно изменении вкуса на не понять че.
    Думаю так: потемнение и снижение резкое вкуса связано с температурным режимом в баке.
    Например: заклинило кнопку в мехе и спираль грелась дольше обычного, бачок перегрелся, жижа потемнела, вкус пропал.
    Может быть это связано с материалом бака, говорят же, что "нержа вкус крадет", ну естественно при нагреве.
    Нержа при не очень высокой теплопроводности, греется быстро и имеет большую теплоемкость.
    С учетом большой массы - это колоссальный аккумулятор тепла, который может повлиять /изменить вкус жижи.
    Мне в этом отношении больше нравится титан. У меня в титановых бачках жижа практически не изменяет цвета.
    Ну и парю я на сигаретной тяге, при этом стальные баки греются, а титановые - еле-еле
    Последний раз редактировалось Samar; 17.03.2016 в 11:26.

Гуру Аватар для nikolya_81
    Цитата Сообщение от Eddis Посмотреть сообщение
    Всё же состав ароммы тоже исключать не нужно. Откуда в тайфуне на вате козы? Тем не менее жидкость цвет меняет (некоторая)

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
    Почему нет? Если сделан микрокойл, то витки могут козлить (плохо сделан, поврежден при установке или при установки фитиля)

3310 кидается тапками

---------- Сообщение отправлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:52 ----------

Про аромы тоже верно, разный нагар дают, но тут как бы обсуждаем сетку

3310 кидается тапками
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nikolya_81 Посмотреть сообщение
    Если сделан микрокойл, то витки могут козлить
    Никогда не страдал микрокойлом на тайфуне, кз исключены.
    Цитата Сообщение от nikolya_81 Посмотреть сообщение
    но тут как бы обсуждаем сетку
    это я к тому, что не одними козами темна жижа. тайфун с ватой - как пример.

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Eddis Посмотреть сообщение
    тайфун с ватой - как пример.
    Байка тоже грешит этим... Неоднократно замечено...

Страница 939 из 2727 ПерваяПервая ... 439839889929935936937938939940941942943949989103914391939 ... ПоследняяПоследняя