Своё знакомство с генезисами начал с Гектара. Мотается просто, проблем никаких не было, запустил минут за 30 с учётом сворачивания сетки. Был им доволен. Пока не попробовал байку. Теперь Гектара думаю продавать.
Натапатокавано, натапатокавано, да не вытапатокавано.
Победы хомяка
Bdolax к Samarу вам надоть, коли есть возможность, он покажет входной билет в секту
Но, мне кстати ориген тоже не зашел, правда на 4 мл, там с подачей меньше проблем. Я его и допилил, и все, ан нет, не моё. Взял сат22, так он был какой то кривой, пока восстановил, полирнул, пин новый сделал, уже перехотел им пользоваться. На постоянке сейчас оригендрипер. Не совсем гена, но вкус, и простота восхитительные. Генезис, кмк, это больше дзеновое. Проблем с намоткой, при наличии правильной сети нет, остается только найти свой способ намотки.
И вопрос, а в какое отверстие фитиль? Я на ватном заводил- вкуса не видел в принципе. После того, как просверлил сеточные отверстия на 3 мм стало ощутимо лучше.
спойлер
Фитиль засовывал в стандартное узкое.
На счет дзенового, может быть, но я как представил себе поиски этого дзена, со всеми этими прожигами, гонкой коз, и прочим... нэ, перехотел в секту, к тому же я пока, кроме любопытства бездельника, причин для вступления в секту не имею. Настроенного гену я не пробовал, потому глаза не замылены вау эффектом)
Пока что ощутил только "Максимум гемора" от простейшей, на не генах, операции по перемотке.
Может даже оригена оставлю, заряженного. Как решу забухать, перед этим пыхну его и скажу себе: С утра сушняк будет еще круче)))
тпчк
Чтобы гену освоить, этого надо хотеть, и знать, что он потраченное на него время отдаст с лихвой, и вкусом, и стабильностью и долговечностью намоток, у меня сейчас намотки месяца по три служат, может конечно и дольше могут, но у меня терпежу не хватает, только жижу лью, да мою раз в неделю.
Некуриметр
Может быть. В принципе он завелся, гари нет, пар есть, но нет вкуса, кроме вкуса горячего металла и пар настолько сухой что абзец. Теорию о недоподаче я проверил, дополнительно смачивал спираль и сетку вокруг нее, не помогло. Пресловутых коз я не вижу, что на сухую, что с жижей. Жижа закипает одновременно на всех витках. В то что 1мм хвоста может столь резко влиять на вкус не верю. А куда дальше копать незнаю, да и желания уже нет.
Кстати нашел что у меня за сетка, 250мэш.
тпчк
Перемотал Оригена на 6 мл.Сетку Эда 260 на рубашку.Рубашку сделал короче.Внутрь180 типа заломыша.Сетку прожег.Скрутил.Рубашку ещё раз прожег,кинул в перекись 30%.Промыл горячей водой.Потом собрал.Номатал трос Дементия.Вставил.Коз нет.Прогнал до 27 ватт.Потом капнул жижей.Все в порядке.Пропарил досуха.Коз нет .Собрал.Час времени
Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 6040D через Tapatalk
Колпак греется? Звук какой, щелчки есть, после отжатия кнопки сразу испарение прекращается? Кроме меша еще плотность фитиля важна, и прилегание витков, с тросиками этот момент не очень критичен. Существуют способы быстрого 100% запуска, но не новичком сетки 6 мл Оригена с 40 мм фитилем. А сухость это исправимо.
Некуриметр
Для 3.5 отв 1 см на рубашку и 3 см на зпломыша
Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 6040D через Tapatalk
В профильных темах как правило уже выведены длины сеток подходящие, но это не закон, но как правило срабатывает, а больше -меньше это уже каждый под себя мотает. Но главное сейчас увидеть за что надо биться, мне китайская Кобра сразу показала, а дальше сам черт не брат, уже не остановиться, хотя был момент когда выкинуть в окно хотел и именно тогда и все получилось.![]()
Некуриметр
Если честно, то я так и не смог на Оригене намотать кантал 0.4
мне больше по душе 0.3, ну край - 0.32, а трос или косичка все же лучше.
Вкуса нет потому, что намотка на 20-30Вт и парить на 5-6В:
My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 7 x 1)
Ну и вообще 7 витк ов - это много, имхо. На 0.4 надо делать идеальную спираль и нанокасанием, а висячие витки дают ужасный металлический привкус
Можно попробовать скинуть пару витков, или лучше перемотать по православному, чтобы хвосты были покороче и виточки раздвинуть спейс
My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 5 x 1)
ну это если теоретически![]()