eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 619 из 2727 ПерваяПервая ... 11951956960961561661761861962062162262362966971911191619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Пользователь
    Ну нельзя так просто взять и настроить заменить провод 0.15 и даже 2*0.15 на 0.3. При прочих равных параметрах это потребует для аналогичного разогрева удвоения мощности (это по сравнению с косичкой, а с одиночным 0.15 - аж учетверения). Не всякая электроника и даже не всякий мех такое обеспечит. Но если и обеспечит, то и жижеснабжение должно этому соответствовать. А если мощи будет меньше - вот и ощущение "недоразогрева". В общем, имхо, кучу разных факторов тут надо учитывать... Или просто мотать и парить ;)

Гуру Аватар для __Vad
    Цитата Сообщение от vsaid Посмотреть сообщение
    Ну нельзя так просто взять и настроить заменить провод 0.15 и даже 2*0.15 на 0.3. При прочих равных параметрах это потребует для аналогичного разогрева удвоения мощности (это по сравнению с косичкой, а с одиночным 0.15 - аж учетверения). Не всякая электроника и даже не всякий мех такое обеспечит.
    Да без особых проблем мотал 0,32 - обеспечивают даж китайские ВВ. А линейники - в пулю. Нет очучаемого времени на разогрев А вот с "тормозами" - хуже. После отпускания кнопки ещё секунду парит. Трудно подстраиваться.
    обеспечит, то и жижеснабжение должно этому соответствовать.

просто мотать и парить
    спойлер  

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от __Vad Посмотреть сообщение
    А вот с "тормозами" - хуже. После отпускания кнопки ещё секунду парит
    Меня микрокойл научил, сначала кнопку отпустить потом уже затяжку заканчивать. Там ,едрить ее , инерция мне фитиль портила.

Вэйпер Аватар для adjusted
    Цитата Сообщение от Lurtz Посмотреть сообщение
    Меня микрокойл научил, сначала кнопку отпустить потом уже затяжку заканчивать. Там ,едрить ее , инерция мне фитиль портила.
    А я вместо фитиля ставлю сетку и ничего не портится. Да, и вкус насыщеннее.
    спойлер  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от 5077073 Посмотреть сообщение
    Это если нравится синтетика. А если из табака , то Xian.
    Весь никотин добывается из табака, нет никакой синтетики. Вопрос только в качестве очистки.
    И изначально человек вроде хотел как раз таки максимально чистый никотин, а не табакерку. Максимально чистый, доступный на рынке - это мерк.

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    синтетика..
    гугль привёл опять к нам) (ну, репост с ECF)
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Most studies regarding synthetic nicotine were conducted in the 60's and 70's by tobacco companies looking for a way to add nicotine on the manufacturing level instead of on the agricultural or botany level. Purely synthetic nicotine is made with a combination of Niacin, Ethanol, Sulfuric Acid and a few other nasty chemicals. When adjusted for inflation, the cost of the process is prohibitively expensive when compared to modern extraction methods. Additionally, we've never seen research indicating a feasible pharmaceutical grade product - industrial grades only. While modern technology may allow for additional resolution steps, we believe the cost has kept it from being seriously pursued. That combination of high cost and more importantly low quality makes it a presently unacceptable option for Johnson Creek.

While additional research may have been done, we've never seen published works stating so. To our knowledge, there is currently no firm offering a synthetic pharmaceutical grade nicotine.

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Гуру Аватар для nikotinich
    Записей в дневнике
    1
    Ну нельзя так просто взять и настроить заменить провод 0.15 и даже 2*0.15 на 0.3. При прочих равных параметрах это потребует для аналогичного разогрева удвоения мощности (это по сравнению с косичкой, а с одиночным 0.15 - аж учетверения). Не всякая электроника и даже не всякий мех такое обеспечит. Но если и обеспечит, то и жижеснабжение должно этому соответствовать. А если мощи будет меньше - вот и ощущение "недоразогрева". В общем, имхо, кучу разных факторов тут надо учитывать... Или просто мотать и парить
    Я начинаю сомневаться что вы вообще наматывали гену. 0.3 кантал самое оно для меха. 0.15–0.2 даже кантала у меня такого нет

Тапком

Пользователь
    Да сомневайтесь на здоровье, nikotinich ;). Но ежели пожелаете, вчитайтесь, о чем речь-то шла: о замене 0.15 или 2*0.15 на 0.3 при сохранении прочих параметров намотки.

(Если у меня была намотка 0.15 на 1.6 Ома, то такая же с 0.3 будет иметь 0.4 Ома. Дальше продолжать?)

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    о замене 0.15 или 2*0.15 на 0.3 при сохранении прочих параметров намотки.
    уточним 0.2 на 0.3 на тросике. Не сомневаюсь . что есть товарищи которых прекрасно устроит и 0.2.
    Пробовал намотки на стиме у камрадов Алексея и Кости. Был удивлен малым колкчеством пара. Но то что мне мало. им нормально. А то что мне нормально - им никотин снижать заставляет.

Пользователь
    Да я ничего не имею против 0.3. На мехе да с хорошими акками - самое то. На электронике (если она не DNA-20/30) придется повышать сопротивление, т.е. мотать больше витков, т.е. увеличивать инертность нагрева. Поэтому, имхо, на "обычной" электронике лучше оставить 0.2 или 2*0.15 с "несубомным" сопротивлением и парить на небольшом (сравнительно) ватте. Благо гены могут показывать неплохие результаты на 8 Ваттах (если не ставить перед собой задачу пугать голубей облаками), а порой на 6.5 Ваттах бывают и вкусней ;).

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    Благо гены могут показывать неплохие результаты на 8 Ваттах (если не ставить перед собой задачу пугать голубей облаками), а порой на 6.5 Ваттах бывают и вкусней .
    именно по этому так хороши на мехах, стабильность пара.

Вэйпер Аватар для as is
    Записей в дневнике
    1
    А плоский кантал лучше плотно группировать витки, или оставлять межвитковое расстояние?

Вэйпер Аватар для ГАФ-90
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от as is Посмотреть сообщение
    А плоский кантал лучше плотно группировать витки, или оставлять межвитковое расстояние?
    Оставлять расстояние=длинная намотка=сильный ТХ. Некоторые его гарью зовут. КМК
    оффтопик: Кто бы свел в одном посте или одной теме что на что влияет в генезисах? Через полгода я смогу это сделать, если... Пока продираюсь через флуд, ищу зерна истины и иду по граблям... as is, присоединяйся

---------- Сообщение отправлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:24 ----------

Цитата Сообщение от Lurtz Посмотреть сообщение
    именно по этому так хороши на мехах, стабильность пара
    Стабильность пара из-за большой мощности? 8 Вт могут показать результат, а мех всегда? Поясни
    В заботе о ближнем главное - не перестараться

Вэйпер Аватар для as is
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ГАФ-90 Посмотреть сообщение
    Оставлять расстояние=длинная намотка=сильный ТХ. Некоторые его гарью зовут. КМК
    оффтопик: Кто бы свел в одном посте или одной теме что на что влияет в генезисах? Через полгода я смогу это сделать, если... Пока продираюсь через флуд, ищу зерна истины и иду по граблям... as is, присоединяйся

---------- Сообщение отправлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:24 ----------

Стабильность пара из-за большой мощности? 8 Вт могут показать результат, а мех всегда? Поясни
    Мой иньянь.
    uploadfromtaptalk1399618355126.jpg

Вэйпер Аватар для ГАФ-90
    Записей в дневнике
    2
    Мой иньянь.
    Какой диаметр? Чем он лучше обычного? Поясни
    В заботе о ближнем главное - не перестараться

Вэйпер Аватар для as is
    Записей в дневнике
    1
    Какой диаметр? Чем он лучше обычного? Поясни
    Диаметр под стим, около 2.5-3мм.
    Меш 200. Лучше обычного тем что жижепроводных каналов больше и они меньше.

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    а мех всегда? Поясни
    пояснял уже и не я один.
    на генках и на микрокойле при нормальной батарейке качество пара стабильно. на кремнеземе дакого нет, там надо стабилизмровать вольтаж.

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Я оставляю. Если плотно, то подача жижи просто не успевает. Чем тоньше смотанная сетка - тем больше межвитковое расстояние.
    оффтопик: Кто бы свел в одном посте или одной теме что на что влияет в генезисах? Через полгода я смогу это сделать, если... Пока продираюсь через флуд, ищу зерна истины и иду по граблям...
    Эта тема и есть) 661 страница))
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Пользователь
    0/ всем. купил своего 1го гену. I-ATTY клон. отверстие под сетку 3мм. скажите сколько сетки нужно отрезать?

Гуру Аватар для heujl
    Записей в дневнике
    7
    Вчера удалось буквально за десять минут запустить клона зятя, но чета вкус очень резкий, дерет горло и очень сушит. Гариков никаких нет, проволока светилась с середины, с жижей свечения нет, сетка моталась на распрямленной скрепке, внутри осталась полость, подача ок.

С жижей получилось сопротивление 1.38 ом (5 витков 0.25 канталом), мож оно маловато для мехмода и на вариватте будет вкуснее, или в намотке допущена ошибка?

Страница 619 из 2727 ПерваяПервая ... 11951956960961561661761861962062162262362966971911191619 ... ПоследняяПоследняя