Заметил еще давно. Чем выше мэш , тем пар ближе по характеристике к тряпочке. Он как бы более легктй, и при меньшем расходе ликвида , его кажется больше. За то получаем быстрое засирание сетки и нестабильную характеристику вкуса. На низком мэше картинка такова: дисперсия пара крупнее, расход ликвида выше, вкуса больше, характеристика стабильнее. На мелкой сетке чаще приходилось применять гравитационный метод, ибо она не успевала поднимать необходимое количество ликвида и получался предгаррик. Гдето тут уже писали, что мелкая сеть подает выше, а крупная больше . Что то там со свойствами капилярными. Все это еще сильно зависит и от плетения сетки, и от самого ликвида, и от спосиба намотки.
Все это сугубо фломастеры и ИМХО. Никаких замеров не проводил. Но эксперементируя с намотками , как то для себя выяснил: крупная сетка(низкое число мэш) расходует больше ликвида, дает пар более тяжелый , но менее заметный(песок и гравий) и значительно дольше сохраняет характеристики. Мои самые живучие намотки были на крупной сетке.
А живучесть определяется стабильностью вкуса.
Еще раз повторю- это мой опыт. У каждого есть свое мнение основанное на его опыте, потому как сетка , ликвид, кантал и руки , не говоря уж о девайсах у всех разные. Не говоря о вкусовых предпочтениях. Я генетиком стал в погоне за вкусом, тряпочки его не давали. Но я видел камрада который тянул откровееный гарик и ему это нравилось.
Это его так Денис семидесятый обозвал. Когда гену наклоняшь в горизонтальное положение и ликвид самотеком на спираль. Я парю девайсы градусов так 45 к горизонту. Ну у добно мне так его держатьСоответсвенно на подачу жалится грех. НО! На сетке 450 мэш замечал посля пары-тройки дней парения изменения вкуса и предгарики на свежей батарейке, а сие означало промывку и прожиг, далеко не всегда удачный ибо вернуть девственность огнем больно для сетки. На 350 мэш период между прожигами удлинился до недели. Обычно по субботам у меня был ТО генезисов. Когда с коброй пришла твердая как картон крупноячеистая сетка( не помню какой там мэш был) я сначала не впечатлися . Но когда закончились мои запасы , тупо намотал лоскуток этой жести в столбик и ..... отказался от дуги. С моей манерой парения качество пара не менялось вообще, и промывку и прожигом я стал делать раз в полторы две недели , только когда слой нагара на спиралях становился мне шибко заметен при заправке. И эта намотка прожила у меня очень долго. Когда при очередной обслуге сетка просто развалилась под спиралью , я намотал заготовленный 350 и едва не выставил Аспида на продажу. Ну не то! Я ж почти разучился готовить сетку и мотать. Парил почти горизонтально. Вчерась перемотался и чудо! Тот самы англицкий вкус как на той рябице , шо с Портсмунда приходила! В общем и Аспид и Кишечнополостное ( перевожу : Кобра и Гидра) сейчас на 260 мэше , с почти одинаковым вкусом ( Аспид тише, холоднее и ТХ повыше, Гидра громче вкуснее и грячее, ТХ пониже) на одной жидкости меня радуют. Надеюсь характеристики будут сохранятся как и раньше. Если Да, то пяти лоскутов сетки не хватит на пару лет. Потому как полоски в полтора сантима хватат на 2 девайса с обрезком по длине достаточным для заряда V5 го. Кстати наконец-то я смог без применения кибениматики настроить ДВА девайса чтоб меня устаривало и было лучше мого первого китаезы. Если такое положение сохранится , то китаясь пойдет в добрые ( или злые ) руки начинающего генетика. А ведь этот клон деда весьма хорош! Многие его не ценят из-за низкой цены и непрезентабельного внешнего вида. Но если его допилить , полирнуть, сменить колбу и изолятор то получается .... боевой девайс, который я честно пыхтел каждый день.
Я только 1 раз пытался попользоваться что-то верхнебаковое - Тритона, но так и не победил его. Отдал местному продавану на реализацию и уже полгода как тишина...
---------- Сообщение отправлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:01 ----------
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t17524.html
AIOS-T/D
Цена - 11000 руб.(почти 3 стимбоя)
Сделано в Южной Корее.
А меня пока жаба удерживает...Смутила не цена,
dr1agonНа попробовать есть вполне приличный РадужноНебесный клон. Подумалось о нём и речь
![]()
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t27368.html
Такая - смутила бы сильно![]()
спойлер
Вот и приехал мой первый гена! I-atty с фасттеча, только вот беда, совсем я забыл что у меня нет кантала! Нихром подойдет или даже пробовать не стоит?
Strelok На нихроме тоже заводится.... Маленько погиморнее, зато потом, на кантале, ваще влегкую настроишь.....
Cчетчик
парю на нихроме, кантал засирается быстро
Китайцы тут в комплект положиди проволоку, но вот что это за проволока не написали![]()
Я далеко не спец в генах, но, когда пробовал парить ген (V5, Револьвер), то имел только нихром. И было все зашибись. Не так давно получил Гидру, и на кантале не смог ее завести - постоянные КЗ. Так и валяецца неиспользуемая. На нихроме уже не пробовал - леньМож дело не в нихроме/кантале, но вот такое личное наблюдение... Сейчас жду ПараВоза с его волшебным изолятором. Того-то уж точно замучу, пока не заведу)