Существуют сотни марок стали, а влияет-то как ?
спойлер
Сталь по маркам разделяют в зависимости от состава и количества легирующих добавок.
В нашем диапазоне температур влияния не выявлено ?
Если можно подробнее о коррозии в среде PG/VG при комнатной температуре.
Как сталь может дать привкус тоже поясните. Может дело в масле которым сетка была покрыта ?
Последний раз редактировалось Vagrant; 17.11.2013 в 21:34.
спойлер
Дистиллированная вода не является агрессивной средой. Температура сетки не больше 100 градусов, иначе вода бы кипела прямо в баке.
спойлер
Поясняю, сталь не может дать привкус. Чем китайцы смазывают сетку, лучше спросить у китайцев.
То что она у Вас покрылась ржавчиной говорит о том, что это не нержавейка.
спойлер
как бы это так сказать... Вы же не дистиллированную воду заправляете, а жижу, в которой когда то добавили возможно дистиллированную воду. И температура сетки не 100 градусов, по и далеко не комнатная. Скорость реакции не обязательно возростает по достижении 100 градусов.
Я это вообще не ради холивару говорю. Как то засунул шайбочки и пружинку в АГА Т вместо родных гаек. На результат после нескольких баков было страшно смотреть.
---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:04 ----------
Vagrant
поясните пожалуйста местный термин " оксидировать сетку"
Главное
А Вы до сих пор верите продавцам, когда они говорят, что сетка из нержавейки ? И даже какие-то марки нержавейки приводят.
спойлер
Я верую в то, что одни сетки менее подвержены коррозии, чем другие.
По поводу "привкуса" кстати. Вчерась сеточку после прожига потёр стальной щёточкой и был удивлён результатом. На ней ОЧЕНЬ много гадости, вода в прямом смысле почернела. Так что да, какими веществами сетка покрыта, и что с ними случается после прожига, и помогает ли от этого избавится промывка, кипячение, отмокание в спирту - вопрос ещё тот. Сетку, думается, необходимо чистить механически. Вот и весь секрет привкуса.
Главное
Может быть стоит.
Чернота может быть от продуктов горения масла, или чем они там ее покрывают.
А может быть оксид железа FeO, он тоже черного цвета.
спойлер
japanИМХО больше всего влияет самомнение, а никель уже послеВсе мы склонны воевать за истину на данном конкретном уровне понимания вейпинга
Усе люди - человеки
![]()
спойлер
видимо все же влияет никель на состав и проводимость той самой эфимерной и будто бы оксидной пленки , ибо не единожды была замечена на некоторых сетках повышенная склонность к КЗ на стыке кантал-нержавейка. да и сама по себе повышенная коррозионная стойкость разве уже не повод задуматься о толщине и диэлектрических качествах поверхностного слоя у отожженной сетки?я же не спорю, я чисто как физик попытался обосновать свои догадки.хотя в споре и рождается истина, но не думаю,что это повод для споров.можно же и просто порассуждать в выходной![]()
Это дело вкуса и отношения к парению в целом!
Кому-то важно только качество пара и готов парить хоть на водопроводных трубах, а кто-то подходит с эстетической точки зрения!
У меня товарищ парит твой Паравоз и доволен до безумия, а я без слёз не могу смотреть на это брутальное сооружение...
Не в коей мере не хочу обидеть тебя или унизить твой продукт!
А есть приятель, который не один год увлекался разного рода ОА, в том числе и генезисами, а в итоге вернулся к Понсу и тоже очень рад своему выбору!
Сколько людей, столько и мнений!
так давай создавай свою тему "ВСЯ ПРАВДА И ЛОЖЬ О ГЕНЕЗИС" а там и я подтянусь со своим ИМХОм .тапками меня не возьмешь, разве что еще физики подтянутся . а физик физику глаз не выклюет.так что вперед.а че на него смотреть то , его ж парить вроде нужно . да теперь уже не так и брутально все... есть признаки эволюции однако
Три брата
Последний раз редактировалось japan; 20.11.2013 в 07:53.
Дочитав тему от начала испробовал 4 сетки и много намоток, и только купив Варю почувствовал стабильность вкуса и беспроблемность парения.
На мехмоде мощность парения зависела от заряженности аккума, а на линейном варивольте мощноть стабильна.Ура.
У меня вкус пара "ватным" и безвкусным оказываеться становился когда мощность снижалась меньше 7 или 7,5 Ват.
При парении генезиса ИМХО важно соблюдать 8-10 ВАт и более, для получания максимального вкуса.
естественно при прочих обязательных условиях.....
Дошла седни до меня из Казани 260 мэш. Сначала намотал Гидру а птом сразу и Кобру. Как и пологается пару чутка меньше , зато вкуса больше. Надеюсь характеристики будут сохранятся долго. Подача просто шикарна.![]()