Сдаётся мне, речь не об акустике - я долго не желал перехода на сетку из-за интима с ней, но нитки не дают такого качества пара и добили меняпостоянной сменой намоток из-за "шумов" во вкусе, и покалываем пара в носу - это как раз те самые правильные рецепторы (обонятельные) для определения негодных примесей в паре.
Да все таки нет слов, гена за 11 баксов мне нравится больше чем лайт за 75 евро![]()
спойлер

Всем желающим "регулировать" отверстия обдува посвящается!
Браццы, коли уж хочется полной и абсолютной нирваны...
шаг № 1 - покупаем цифровой штангенциркуль. Пофик какой - они все хвост-к-носу одинаковые.
шаг № 2 - идем на строй.рынок, или приличный магазин и скупаем свёрла от 1,0 до 1,5 (для пользователей генезисов), и от 1,6 до 3,2 (для пользователь "спортивных" дрипок).
шаг № 3 - перемеряем цифровым штангенциркулем купленные сверла. Тихо шизеем, что результаты замеров показывают совсем другие результаты...
шаг № 4 - есть суть повторения шаго 2 и 3 до того, как получим набор "эталонных" свёрел (сверлов, блин, ХЗ, как это правильно писать).
шаг № 5 - аще-то надо делать вместе с шагом № 2 - разживаемся на алмазную консуоподобную шарошку. Именно ею проще всего проще аккуратно ковырять отверстия.
шаг № 6 - тоже лучше делать с шагом № 2 - покупаем удобные "держатели"/"вращатели" для наших свёрел / шарошки...
промежуточный итог: в зависимости от качества хреновин, что указаны раньше, мы потратили уже от 50 до 150 баксов...
после этого, во-первых, имеем возможность достаточно точного замера отверстий обдува. Во-вторых, имеем инстумент, чтобы их "рихтовать".
И напоследок, рекомендация из собственного опыта. Отверстие 1,0 - это мало, это откровенно тугая тяга. Отверстие 1,4 - это уже "свисток".
"норма" - 1,1 - 1,2 мм. Для любителей легкой тяги - 1,3 мм.
Ессно, речь о боковообдувных устройствах.
Мои обзоры и статьи

гены начал искать с V5v1. И сразу лег в госпиталь. Ничего больше с собой не взял, поэтому и его настроил. Пара, вкуса и ТХ было море. Но каждый вечер приходилось прожигать и перенастраивать.
После второй недели госпиталя пришел ко мне Револьвер. Третья неделя была посвящена только ему. Пара, вкуса и ТХ было не меньше, но гемора чуть меньше, но все же он был.
После госпиталя сразу получил Кайфуна 3.1. Гемора вообще нет до сих пор, но вкус Гены не могу забыть) Только хочется Гену совсем без гемора, как Кайфун)))
будет тебе без гемора гена, но прожигать уж будь добр. я раз в 3 дня жгу , если 6мл в сутки ДНБ уходит. она склонна к загаживанию. мож твоя жижа почище будет.мотай туже, спираль будет почище.

GP Paps SS 2.5 + Hydra 2.1
Если кому чего по спиннинговой рыбалке, заходите на форум всегда поможем ProFisher.com.ua

генезисы луччше всех!(бьюсь над освоением АО Sophia by Leo, будь он неладен этот Лео, надо ж было придумать такой идиотизм!
![]()

Мотаю кантал на сетку не установленную, так легче правильную намотку сделать.
Был у меня бзик, что после намотки кантал отпускаешь и спираль немного раскручивается .а затем при закреплении на винтах в средней части намотки есть неприлегающие витки.
Так вот если после намотки из рук не выпускать оба конца кантала, и прокалить, намотка плотной и остается.
ура получилось ровно и плотно закрепить.![]()

GolDen А зачем на прямо сетку мотать? Чессн непонятноОсобенно если 0,3?
спойлер