eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 590 из 2727 ПерваяПервая ... 9049054058058658758858959059159259359460064069010901590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для Matcho
    Цитата Сообщение от Chabo Посмотреть сообщение
    Я много, читал о горящих верхних витках, вот, что при этом делать?
    Как избавится от перелива\ недолива?
    Куча способов подготовки, сворачивания сетки какой выбрать?
    Какую сетку выбрать?
    На такие вопросы сейчас тебе тут насыпят такую гору фломастеров, что разбираться не одну неделю будешь!.. Только опытным путем! Каждый делает так, как ему больше нравится (удобнее, быстрее, легче, красивее в конце концов...). Экспериментируй... Удачи!

---------- Сообщение отправлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:09 ----------

Такие вопросы скорее всего были, но прочесть все 600 страниц я не смогу
    Самая важная информация обычно выносится на первую страницу, ищи там.

спойлер  

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    Я много, читал о горящих верхних витках, вот, что при этом делать?
    Это скорее всего коза или прослабленный верхний виток.
    Как избавится от перелива\ недолива?
    Рыхлая сетка - борьба с недоливом, плотная сетка - борьба с переливом) Ну и качество самой сетки.
    Куча способов подготовки, сворачивания сетки какой выбрать?
    Прожигаем пару раз, промываем, опять прожигаем, сворачиваем без канала плотно, слегка разворачиваем, чтобы было рыхлее было, опять прожигаем пару раз.
    Какую сетку выбрать?
    От Карлсона.
    Главное  

Новичок
    Цитата Сообщение от Bell071 Посмотреть сообщение
    От Карлсона.
    кто это? и какую 350,450 мешь?

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    260 и меньше. Понятие перелива недоподачи уходит в закат.
    Просмотр профиля: Karlson - eCigTalk.ru
    Последний раз редактировалось Bell071; 30.03.2014 в 22:22.
    Главное  

Пользователь Аватар для PINGuin
    Записей в дневнике
    8
    не стабильность генезиса
    У меня не каждый месяц (если не реже) возникает нужда прожечь намотку на паровозе.
    И то, если арому какую перелил ядреную на нагар. Так-то их почти в жижу-то и не добавляю

но прочесть все 600 страниц я не смогу
    Дружище, все приходит с ёпытом Не обязательно читать все страницы, просто нужна настойчивость, время и желание. Помощь тоже весьма способствует.

Как начнет получаться, сам удивишься простоте и надежности конструкции Райдера!

оффтопик: сорри за эмоции - у меня пятница сместилась на воскресенье, так что позволительно

ParaVoz v1.1

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    Цитата Сообщение от Matcho Посмотреть сообщение
    Иногда можно 40-50 мл
    а иногда и 250, причём без прожигов
    то мне кажется при маленькой встряске их можно получить? Нет?
    Зависит от намотки,
    во избежание подобных случаев, а так же для более простой настройки и более стабильной и продолжительной работы был придуман изолятор под сетку.
    Изолятор есть на паравозе, рсст, зятьке, или бывают самодельные.

---------- Сообщение отправлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:45 ----------

260 и меньше. Понятие перелива уходит в закат.
    Вот со всеми вашими постами согласен, грамотно пишете,
    но вот 260меш и меньше не всем может подойти.
    у карлсона хорошая сеть, но например гены с открытым заливным текут с ней, а если плотно\много скатывать то инерция высокая.
    Эти цифры у сетки что значат? 260меш, это 260 отверстий на дюйм? 400меш, это 400 отверстий на дюйм? тогда логично подумать что в 400сотке их больше, а это значит они меньше, значит и протекает жижа неохотней. капиллярный эффект, должен быть получше, подсос жижи эффективней, от чего и случаются переливы.

Новичок
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    или бывают самодельные.
    можно поподробней?
    Вот со всеми вашими постами согласен, грамотно пишете,
    но вот 260меш и меньше не всем может подойти.
    у карлсона хорошая сеть, но например гены с открытым заливным текут с ней, а если плотно\много скатывать то инерция высокая.
    Эти цифры у сетки что значат? 260меш, это 260 отверстий на дюйм? 400меш, это 400 отверстий на дюйм? тогда логично подумать что в 400сотке их больше, а это значит они меньше, значит и протекает жижа неохотней. капиллярный эффект, должен быть получше, подсос жижи эффективней, от чего и случаются переливы.
    что посоветуете?

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    *Eraser да, апшипся. С карлсоновской сеткой перелив как раз очень возможен, а вот недоподача - этта нада умудриццо)
    Авообще - всё колдунство. Очень много факторов влияет на подачу. Плотность жижи, диаметр обдува, сила тяги, крой сетки, высота сетки, толщина площадки, рыхлость сетки, покрытие сетки всякими тефлонами, отверстие в центре, заглушка в заправочном...
    Вопрос в том, чтобы получать приемлемый результат постоянно.
    Главное  

Пользователь Аватар для realfack
    Ребят я на своём опыте понял, что деления сетки напрямую зависят от вязкости жижи. На 450 меше, была отличная подача и отличные вкусовые качества на жижах флавор, они жидкие, а вот на liqua все норм но вкуса чуть меньше было. Теперь поставил 350 меш, ситуация изменилась, залил liqua вкус отличный, правда еще на флаворах не гонял.

По поводу изоляторов это фигня полная, прожег хорошо сетку и не каких коз от корпуса не будет.

По поводу всех остальных вопросов, я думаю нужно купить гену какую нибудь, у каждой есть своё недостаток, при следующей покупке вы как раз будете уделять внимания именно этому + смотреть какой нибудь мануал в формате видео и пошагово выполнять шаги, главное запастись проволокой (кантал и нихром, не знаю по чему нихром на генах не хвалят, с пол пинка заводил и очень все было не плохо) и сеткой. На первое время лучше взять золотую середину - 350-400 меш.

Сколько мотаю пока только у фитиль не получался и не могу победить капающую жижу с конца сети. Уже как только эту сетку не мотал, сначала инь янь метод, потом мотал очень плотно, потом в конце концов намотал инь янь + вставил в конец сетки где спираль ещё кусочек сетки во внутрь, все равно если перевернуть через 5-10 секунд капает падла ))) что делать хз

---------- Сообщение отправлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:33 ----------

Очень много факторов влияет на подачу. Плотность жижи, диаметр обдува
    Каким таким макаром? Если подача без колпака сначала проверяется, там обдув по полной )) Бывает что неправильно скрученная сетка плохо тянет жижу, и сгорает на нижних и средних витках, из-за чего и верхний виток нагревается, становится раскаленным при полном баке жижи и дает отличительный противный гарик.

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от realfack Посмотреть сообщение
    По поводу изоляторов это фигня полная, прожег хорошо сетку и не каких коз от корпуса не будет.
    да блин, не фигня это! На изолированной сетке исключён контакт сетки и массы как класс. Я с практической точки зрения говорю, а не с теоретической) RSST и ПараВоз знаааачительно проще настроить.

---------- Сообщение отправлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:39 ----------

Каким таким макаром? Если подача без колпака сначала проверяется, там обдув по полной ))
    Есть такое понятие, как разряжение при тяге. А бак изолирован. А в нём воздуха пизирёк. И вот если тяга тугая, то этот пизирёк выталкивает жижу прям в сетку. И именно по этому то, что аааатлична тянет жижу при снятом колпаке, может вызвать потоп при рабочем режиме.
    Главное  

покрытие сетки всякими тефлонами
    ого, да я отстал от жизни
    можно поподробней?
    легко  

что посоветуете?
    Экспериментировать и прибывать в постоянном поиске дзена.
    Я сейчас парю на 350меш от пайка, всё работает нормально, но прям дзен для меня это меш400 жёская, до этого брал её у пайка, но в последнем закупе сетка пришла не качественная, мягкая, на ощупь шёлковая.
    перебрал кучу продаванов, так и не нашёл действительно качественной меш400.
    Поиск качественной сетки, для меня самая суровая задача.
    Последний раз редактировалось *Eraser; 30.03.2014 в 23:03.

Гуру Аватар для __Vad
    деления сетки напрямую зависят от вязкости жижи.
    На первое время лучше взять золотую середину - 350-400 меш.
    Да и да!
    спойлер  

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    покрытие сетки всякими тефлонами
    ого, да я отстал от жизни
    Покрытие сетки фторопластом - классная идея. Тут и правда можно сильно отстать от жизни. Продукты термического разложения фторопласта высокотоксичны.

Гуру Аватар для umzd
    Сколько мотаю пока только у фитиль не получался и не могу победить капающую жижу с конца сети. Уже как только эту сетку не мотал, сначала инь янь метод, потом мотал очень плотно, потом в конце концов намотал инь янь + вставил в конец сетки где спираль ещё кусочек сетки во внутрь, все равно если перевернуть через 5-10 секунд капает падла ))) что делать хз
    А ты его паришь хоть изредка или так чтоб был? Держи его вверьх , на боку, но зачем вниз головой то?
    Последний раз редактировалось umzd; 31.03.2014 в 01:49.

Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Покрытие сетки фторопластом - классная идея. Тут и правда можно сильно отстать от жизни. Продукты термического разложения фторопласта высокотоксичны.

По поводу изоляторов это фигня полная,
    Не смею конечно спорить с вашим огромным опытом, но:
    А вы хоть пробовали гену с изолятором(?) парить долгое время? Знаком вам прыгающий или растущий ом при полном отсутствии кз?(это когда паришь долго на одной намотке с закороченной на массу сетке)
    Не находите ли вы странным что многие брендовые производители в последнее время стали выпускать генезисы с изоляцией?
    Почему у некоторых пользователей , при настройке на сухую всё хорошо, витки по феншую горят, а после заправки жижей глаза от гаррика на лоб лезут?
    прожег хорошо сетку и не каких коз от корпуса не будет.
    Коз может и не будет на только что настроенной намотке, но вероятность пробоя на порядок выше чем у гены с изолятором.
    Про оксидирование сетки написано в первом посте этой темы, ув. гуру генезиса камрадом Вагусом, там ещё красным цветом выделено, почитайте.
    Существуют сетапы которые делаются просто на кипячённой в воде сетке т.е. без прожига совсем.
    Кмк по большей части оксидируется кантал, грязь же на сетке, для изоляции, очень сомнительная перспектива.
    И ещё имхо, пусть меня камрады поправят если ошибаюсь, идеальная настройка генезиса без изолятора, возможна когда сетка висит в дырке для сетки, не задевая площадки и не касаясь дна, т.е. держится непосредственно за счёт спирали, кмк это высший пилотаж и поистине мастерство,
    очень не просто исполнить такую намотку.  

пс: паря жижу с ароматизаторами, вполне можно не ощущать кривизны намотки, подгорания витков, концов и микро кз g
    Последний раз редактировалось *Eraser; 31.03.2014 в 02:50.

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    вероятность пробоя на порядок выше чем у гены с изолятором.
    не, не на порядок. Всего лишь в 2 раза. Для возникновения кз на изоляторе нужно два пробоя на спираль, а не один.
    Главное  

Гуру Аватар для __Vad
    не, не на порядок. Всего лишь в 2 раза. Для возникновения кз на изоляторе нужно два пробоя на спираль, а не один.
    КМК Не должен ток по сетке идти! Совсем И подвешивание сетки в отверстии или шоб дна не касалась - шаманство и вера в приметы. Практической пользы не несёт. Как и изоляторы - польза от них тока продавцу - маркетинговая.
    *Eraser Чесна-чесна! Сними изолятор - никаких негативных проблем не испытаешь.
    спойлер  

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    __Vad, настраивается гена проще. Ну правда. Ну не с потолка я это утверждаю.
    Главное  

Вам известно что ток ищет наиболее короткий путь, путь наименьшего сопротивления, пробегая от плюса к минусу?
    Когда вся сеть является минусом то вероятность пробоя на порядок выше,(тут ещё о слабых магнитных полях которые увеличивают вероятность пробоя, можно дискуссию на пол ночи устроить, ) а когда сеть не является минусом, наиболее короткий путь наименьшего сопротивления это проволока.
    Ну это если в краце
    Я ставил эксперименты, сеть на массе и нет, на импульсном ББ это особо влияет на срок жизни кантала, допаривал до такой степени, что кантал просто рассыпался, омы на таком кантале прыгали не поймать, при этом спираль работала без видимых кз.
    работать гена будет что с изолятором, что без него, тут спора нет, но насколько долго и качественно

Гуру Аватар для __Vad
    __Vad, настраивается гена проще. Ну правда. Ну не с потолка я это утверждаю.
    Теоретически ты прав - изолятор позволяет иметь одну козу, один "мостик спираль/сетка и это никак не повлияет. На практике же, если отожжено небрежно, то мостиков будет больше одного и пользы от изолятора?
    А если отжог нормально - то коз нет вовсе. Опять изолятор не нужен.
    И мне оч не нравится внесение в испарительную камеру всякого дерма пластмассового! Тока титан и нержа! Ну и кантал - кудаж без него.оффтопик: А напитки в ПЭТ - не люблю!
    спойлер  

Страница 590 из 2727 ПерваяПервая ... 9049054058058658758858959059159259359460064069010901590 ... ПоследняяПоследняя