Для знакомства SMOKTech RSST
Для знакомства SMOKTech RSST
Куплю Генезис MINI DID
Gethrisтам один недостаток, колпак очень слабо держится. Он всего на 5 мм на тело находит.
Главное
На моем нормально держался.
Куплю Генезис MINI DID
GethrisЕсли очень хочется могу и и из китайпрома чо подобрат![]()
Счастье-это когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов
В гараже
заточка режущего инструмента и ножей.
Продажа продукции GP PАРS Х и многое другое.
Тут был спам
Тут был спам
Если был намотан микрокоил на генезисе как раз и интересует опыт использования с подробностями. Как вкус например и др. ощущения.
Как устанавливали сетку вместе с готовой спиралью (вроде 0,32 - проволка жестковата должна быть в моей практике не использовал еще) или мотали на месте или как-то иначе?
Тоже нет устоявшегося понимания почему меняется жижеподача. Сетка с наилучшей подачей у меня: мотал на скрепку (1 мм диаметр) шириной 18мм сетку скрепку вынул и установил сетку. Подача была плохой. Вставил скрепку в середину сетки а лишнее откусил и подача стала достаточной. После приблизительно 20 мл - перелив. Вынул скрепку и все ок. Заправочное при этом закрыто сеткой.
Сетку не закаляю, т.е. после прожога даю остыть а затем промываю, иначе сетка становится жесткой и на ней охотнее возникают кз.
Последний раз редактировалось Karl_3; 06.11.2013 в 15:59.
И на мягкую сетку нормально спираль мотается,не пережимает?
у меня мягкие сетки не работают. закалка необходима. имхо по закалённой, жёсткой, не сломанной сетке жижа подаётся лучше.
ещё обязательно мотаю по вдоль или лучше всего под 45град по отношению к волокнам.
Лучшим методом признал инь-янь в подписи по ссылке более подробно и с картинками
---------- Сообщение отправлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:55 ----------
А чтоб кз возникало менее охотно, не закорачивайте сетку на массу. от этого все беды
Нет если тянуть как раз чтобы касание плотное было, но без глубоких борозд.
Вот только тонкий момент.
После намотки (само собой отожжённого кантала) а он все равно немного пружинит при закреплении плюса трудность у меня в сохранении плотного прилегания спирали.
Еще не выработал методики, предлагали прогладить слегка перед закреплением каждый виток чтобы подтянуть - совет дельный. пока не пробовал.
Все это при методе накручивать спираль не вставленную в атом.
Можно конечно мотать на вставленную уже сетку, и не ослабляя верхний виток зажимать.
Но не такая аккуратная спираль получается и тогда нужно внутри сетки для жесткости что-то типа скрепки или сверла иметь. А если хочешь получить сетку без отверстия то мотать только в руках обо гнется.
Может гуру поправят и посоветуют что.
---------- Сообщение отправлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:33 ----------
С первым утверждением поспорил бы. На сетке не закаленной (у меня все такие после неудачного опыта с закаленной) получил перелив, так что подача не страдает. Да еще важно - длина сетки 36мм.
Со вторым согласен, если есть возможность, лучше сетку или изолировать от массы (минуса) или отодвинуть, но это не всегда возможно.
Хотя если сетку и главное кантал хорошо подготовить то изоляция не так важна.
---------- Сообщение отправлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:41 ----------
Красавец.![]()
Последний раз редактировалось Karl_3; 06.11.2013 в 20:44.
я делаю так:
вставляю иголку самую тонкую в сетку на половину примерно. И мотаю кантал с большим натягом. Потом сетку просто проворачиваю, так что бы кантал оказался на другом конце фитиля. т.о. не "травмируется" будущий рабочий участок, а только тот который будет в баке. Его немного после этого покрутить пальцами, он расправляется и подача никак не страдает, а там где оказывается спираль, сетка ровнехонько прилегает к канталу.