Такой вопрос, камрады. Великий и ужасный у себя в мордокниге выкладывает видосы, где разгоняет Зефир до неприличных величин. 30-40 Ватт, кажется. Сопротивление, что характерно в районе 0.8. А это зачем, стесняюсь спросить? То есть если бы он заводил этот Зефир 0.4-0.5 Ом, у меня бы вопросов не возникло. Он что так парит? Или это просто демонстрация возможностей намотки?
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Это не неприличные величины для Зефира. Если мне не изменяет памаять, то Андрей (Diffiler) говорил, что зефир чуть ли не до 100 ватт разгоняли.
Алан, ну что ты пристал к сопротивлению как ключевой характеристике? Сопротивление, это, побочная величина. Отталкиваться надо от массы спирали и площади испарения, ну и от обдува...
Запросто. С другой стороны обычно демонстрирует именно рабочие, а не "инстаграммные" намотки.
Да, я видел видос. Правда я все равно не понимаю нафига.
- - - Добавлено - - -
Да не пристаю я, просто интересно. Ну и как сказать побочная. Ты имеешь в виду что разогнать намотку высокого сопротивления так же просто, как и низкого? Мне-то казалось, что низкое сопротивление разгонять проще. В том смысле, что высокое с большей вероятностью начнёт пробивать. Это не так? Я просто не в курсе.
Алан, Ом, Вольт, Ампер - это три кита на котором жиздится наше бытие...
Смею предположить в приведенном тобой примере, увеличение сопротивления вызвано желанием уменьшить ток в цепи. Абстрактно (отбросив понятия количество витков и масса спирали), монопенисно на каком Оме получать 40 Ватт. Но. При повышении сопротивления необходимо поднять напряжение для получения тех же 40 Ватт, что влечет понижение тока. А вот снижение тока весьма благотворно сказывается на стабильности контактов, коих в цепи батарейка - спираль много. Опять таки, сечение подводящих проводов меньше влияет на кпд. Да и на жизни батарейки сказывается. Как ни глянь, везде профит. А вот ежели мехмод, тогда да, Ом жестко регламентирован мощностью.
Всем доброго времени ! Вопрос от новичка , так что сильно не ругаемся )
3 недели я использую thunderbolt 6 , мой первый генезис . Парение очень интересное и удобное. Единственное что , сомневаюсь что делаю все правильно касаемо намотки .
В общем то дело в следующем..
Пришел мне ген уже намотан , не знаю что меня сподвигло сразу его перематовать ?
В комплекте шел плоский трос , сеть не знаю честно что за?на вид китай , довольно жёсткая . Сеть скрутил по технологии инь-янь. Далее на сети намотал трос , прожёг , установил . Все бы не нечего , но разгараеться всегда сверху вниз ..разогнал коз (наверно ) ровно разгараеться , остывает и опять идёт больше сверху вниз . Так я извёл весь материал что у меня был)
Видимые КЗ уходят как на обычном билде на вате , но слышал что есть есть скрытые КЗ вот как их выявить?
Сопротивление не пойму один раз падает вниз , в другой раз наоборот поднимается на один и тех же материалах.
Заказал себе 3 вида сетки , Китай ,Германия разных мешей. И тросики круглые , за одно thunderbolt 8
Хочу короче говоря настроить это все дело правильно , советоваться не с кем , все на вате. Потсобите люди добрые.
По правилам нужно прилагать фото , но бак сейчас промытый лежит без намотки . Потому только текст .
Отправлено с моего GM1913 через Tapatalk
Все мелкие козюли очень хорошо видно через лупу часовщика
спойлер