eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для SManBoris
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Все вкусные. Но все малость небрежные и кустарные.
    Ты ТБ видел?)

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Цитата Сообщение от SManBoris Посмотреть сообщение
    Ты ТБ видел?)
    я видел, и что?

Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    я видел, и что?
    Вот там небрежно и кустарно.

Гуру Аватар для Alazar
    Да везде чуточку небрежно и кустарно. И в Болте и в Дысе и в ДФ и в КДВ. Но все отличные атомы, совершенно не критикую, вкусные, интересные. Ну просто одному мастеру сложно сделать брежно, за ним ведь не стоит целая команда.

Гуру Аватар для Grohn
    Записей в дневнике
    17
    Да везде чуточку небрежно и кустарно. И в Болте и в Дысе и в ДФ и в КДВ. Но все отличные атомы, совершенно не критикую, вкусные, интересные. Ну просто одному мастеру сложно сделать брежно, за ним ведь не стоит целая команда.
    А где стоят целые команды? У китайских производителей типа wotofo, cthulhu и иже с ними, но так они генезисы сейчас не делают.
    И Андрей Иваныч, как-то ухитрялся делать не кустарно. Или скажешь, что там тоже кустарщина?

Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Grohn Посмотреть сообщение
    И Андрей Иваныч, как-то ухитрялся делать не кустарно. Или скажешь, что там тоже кустарщина?
    Не знаю кто такой Андрей Иванович. Не кустарно, например, в продукции XTRA. Все ладно, крепко сбито. Да у многих производителей. У тех же французов, при всем моем к ним равнодушии, нет кустарщины. Все четко, красиво, как в магазине. И мне по душе. А у хэндмейдеров все чуточку не дошливовано, не додумано, не допилено. Имхо. Не претендую на знание, просто пою что вижу, как акын.

Гуру
    Ну что тут скажешь. Качество изделия напрямую коррелирует с качеством оборудования, на котором оно изготавливается. У кого выше покупательная способность - у того станки лучше и богаче. У европейского человека покупательная способность значительно выше.
    Блин, да у них пенсионер один микродвигатели изготавливает и собирает. Внутреннего сгорания. Потому что нравится. Потому что красиво. Потому что может. Чисто для души.

Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру Аватар для Grohn
    Записей в дневнике
    17
    Не знаю кто такой Андрей Иванович.
    Japan. Создатель генезиса Паравозъ.
    Не кустарно, например, в продукции XTRA. Все ладно, крепко сбито. Да у многих производителей. У тех же французов, при всем моем к ним равнодушии, нет кустарщины. Все четко, красиво, как в магазине. И мне по душе.
    При всей моей любви к генезису Le Zephyr, общеизвестный факт, что качество изготовления и финишной обработки оригинала отличалось от китайских клонов в худшую сторону.
    А у хэндмейдеров все чуточку не дошливовано, не додумано, не допилено. Имхо. Не претендую на знание, просто пою что вижу, как акын.
    Может быть дело просто в подходе " и так сойдёт"?

Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Ну что тут скажешь. Качество изделия напрямую коррелирует с качеством оборудования, на котором оно изготавливается. У кого выше покупательная способность - у того станки лучше и богаче. У европейского человека покупательная способность значительно выше.
    Блин, да у них пенсионер один микродвигатели изготавливает и собирает. Внутреннего сгорания. Потому что нравится. Потому что красиво. Потому что может. Чисто для души.
    Доступ к оборудованию не проблема. При желании заказы на токарку небольших партий можно, в том числе неофициально, размещать как у китайцев, так и на наших заводах работающих с теми отраслями, где нужна высокая точность металлообработки, но для этого надо разработать конструкторскую и технологическую документацию, а потом ещё и произвести контроль качества и, возможно, финишную обработку. Тот же flexoprint, вроде не сам байки точит, а размещает заказ сторонним токарям (хотя я снова могу ошибаться) и ценник на баки у него вполне европейский, а вот контроль качества хромает.

Гуру
    Доступ к оборудованию не проблема. При желании заказы на токарку небольших партий можно, в том числе неофициально, размещать как у китайцев, так и на наших заводах работающих с теми отраслями, где нужна высокая точность металлообработки, но для этого надо разработать конструкторскую и технологическую документацию, а потом ещё и произвести контроль качества и, возможно, финишную обработку. Тот же flexoprint, вроде не сам байки точит, а размещает заказ сторонним токарям (хотя я снова могу ошибаться) и ценник на баки у него вполне европейский, а вот контроль качества хромает.

И в итоге мы получаем гору геморроя, кучу слитого бабла в случае косяков первых партий(а они будут). А ещё необходимость найти ещё сотню-другую людей, которым надо. Ну и как следствие - пилишь то, что продастся, а не то, что изначально мечтал сделать. Шедевр не может быть мейнстримом(если это не шедевр утилитарности). Тот же норберт, насколько я знаю, изначально пилил для себя и друзей. Ну и опять таки, раком боком выстраданная партия, сделанная силами китайцев, ещё нифига не гарантирует высокого качества.

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Grohn
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    И в итоге мы получаем гору геморроя, кучу слитого бабла в случае косяков первых партий(а они будут). А ещё необходимость найти ещё сотню-другую людей, которым надо. Ну и как следствие - пилишь то, что продастся, а не то, что изначально мечтал сделать. Шедевр не может быть мейнстримом(если это не шедевр утилитарности). Тот же норберт, насколько я знаю, изначально пилил для себя и друзей. Ну и опять таки, раком боком выстраданная партия, сделанная силами китайцев, ещё нифига не гарантирует высокого качества.

У китайцев есть резон заказывать большие партии, маленькие партии (от 10 штук) можно не официально размещать на "оборонных заводах". Насколько я понимаю Иваныч примерно так и делал.

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Первые партии, потом Лемур подтянул качество прилично..., в отличии от логистики конечно! мне приехал без косяков, но пришлось камраду с руками из правильных мест трохи дошаманить финишку некоторых мест.

from 

Записей в дневнике
    17
    Всем добра, тепла и этих самых. Читаю ветку перед сном, вникаю в суть. Поставил сеть 260 меш (45х28) трос от Эда меш корд. 2 отсечки по на 15w, бак не греется. Вкуса столько, что во рту пахнет как от курильщика.

Последний раз редактировалось SManBoris; 25.01.2019 в 21:22.

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Какую иглу купить, ч
    попроси лучше новый купол выточить.. ( как вариант ..за апзорр)
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Записей в дневнике
    17
    Я за обзоры ничего не прошу, надо будет, куплю.

Гуру Аватар для Alazar
    Japan. Создатель генезиса Паравозъ.
    У меня оригов не было. Но если клоны близки к оригам, то к пару у меня как раз никаких претензий по удобству и прочему. Наоборот, это образец комфортного генезиса. Но это, скорее, исключение из правила. Я о чем говорю. У меня был КДВ. Очень вкусный. Но подогнано все отвратительно, колпак полностью не прилегал к колбе, затычка гуляла, изолы - говно. Ну все знают. У меня был Болт. Затычки вечно вываливались, если забывал вытащить при промывке, все боялся потерять, мотать неудобно, изолы - то же говно. Дырки под фитиль - отдельная песня. Какого черта они все (и япон, кстати) делают колодцы в которые можно поместить небольшую ракету для полета на Марс? Кому придет в голову ставить такой огромный фитиль? ДФ вкусный и тоже кустарщина. Пин запаян, ни подкрутить, ни выкрутить. Если в шахте остался волосок от сетки - фиг заведешь, будет скакать сопротивление. На атоме видно, как он был зажат при полировке. В Дысе болт изнутри на полбака, я недоумевал - какая у него такая функция. Может жижку делает вкуснее? То есть видно, что все немного кустарно.

Гуру
    У меня был КДВ. Очень вкусный. Но подогнано все отвратительно, колпак полностью не прилегал к колбе, затычка гуляла, изолы - говно.
    Хм. Гоняю вторую версию - не замечено)
    Колбу правда сделал свою, жёлтенькую)
    Первая версия, впрочем, действительно была исполнена менее акккратно.
    И да, затычки должны умереть!

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Какого черта они все (и япон, кстати) делают колодцы в которые можно поместить небольшую ракету для полета на Марс?
    Потребитель просил вот и делают

Вэйпер Аватар для Zhilcov
    Записей в дневнике
    7
    У меня оригов не было. Но если клоны близки к оригам, то к пару у меня как раз никаких претензий по удобству и прочему. Наоборот, это образец комфортного генезиса. Но это, скорее, исключение из правила. Я о чем говорю. У меня был КДВ. Очень вкусный. Но подогнано все отвратительно, колпак полностью не прилегал к колбе, затычка гуляла, изолы - говно. Ну все знают. У меня был Болт. Затычки вечно вываливались, если забывал вытащить при промывке, все боялся потерять, мотать неудобно, изолы - то же говно. Дырки под фитиль - отдельная песня. Какого черта они все (и япон, кстати) делают колодцы в которые можно поместить небольшую ракету для полета на Марс? Кому придет в голову ставить такой огромный фитиль? ДФ вкусный и тоже кустарщина. Пин запаян, ни подкрутить, ни выкрутить. Если в шахте остался волосок от сетки - фиг заведешь, будет скакать сопротивление. На атоме видно, как он был зажат при полировке. В Дысе болт изнутри на полбака, я недоумевал - какая у него такая функция. Может жижку делает вкуснее? То есть видно, что все немного кустарно.
    Со вторым кдв (осенью покупал) проблема неплотного прилегания купола к кольцу также присутствует, как и шум при затяжке. Конструктив имхо

Гуру
    Цитата Сообщение от Zhilcov Посмотреть сообщение
    Со вторым кдв (осенью покупал) проблема неплотного прилегания купола к кольцу также присутствует, как и шум при затяжке. Конструктив имхо
    Шум затяжки присутсивует на некоторых обдувах(у меня). Если выставить поширше - перестаёт. Полозреваю, сто после разогрева купола начинаются переливы(как на этом вашем паравозе). По крайней мере на улице этого не происходит

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Идеального ничего не бывает.. ( ну кроме меня, естестно ) Речь то в общем то шла не о качестве "исполнения" и не о конструктивных "особенностях" Дыси, а о том , что практически каждое изделие "уникально и выпущено в единственном экземпляре".
    Что в свете ремонтнопригодности и легкости апгрейда не есть гут

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Zhilcov Посмотреть сообщение
    Конструктив имхо
    Зато у КДВ он свой.. уникальный..
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Страница 1998 из 2727 ПерваяПервая ... 99814981898194819881994199519961997199819992000200120022008204820982498 ... ПоследняяПоследняя