Не знаю кто такой Андрей Иванович. Не кустарно, например, в продукции XTRA. Все ладно, крепко сбито. Да у многих производителей. У тех же французов, при всем моем к ним равнодушии, нет кустарщины. Все четко, красиво, как в магазине. И мне по душе. А у хэндмейдеров все чуточку не дошливовано, не додумано, не допилено. Имхо. Не претендую на знание, просто пою что вижу, как акын.
Ну что тут скажешь. Качество изделия напрямую коррелирует с качеством оборудования, на котором оно изготавливается. У кого выше покупательная способность - у того станки лучше и богаче. У европейского человека покупательная способность значительно выше.
Блин, да у них пенсионер один микродвигатели изготавливает и собирает. Внутреннего сгорания. Потому что нравится. Потому что красиво. Потому что может. Чисто для души.
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Japan. Создатель генезиса Паравозъ.
При всей моей любви к генезису Le Zephyr, общеизвестный факт, что качество изготовления и финишной обработки оригинала отличалось от китайских клонов в худшую сторону.
Может быть дело просто в подходе " и так сойдёт"?
Доступ к оборудованию не проблема. При желании заказы на токарку небольших партий можно, в том числе неофициально, размещать как у китайцев, так и на наших заводах работающих с теми отраслями, где нужна высокая точность металлообработки, но для этого надо разработать конструкторскую и технологическую документацию, а потом ещё и произвести контроль качества и, возможно, финишную обработку. Тот же flexoprint, вроде не сам байки точит, а размещает заказ сторонним токарям (хотя я снова могу ошибаться) и ценник на баки у него вполне европейский, а вот контроль качества хромает.
Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.
И в итоге мы получаем гору геморроя, кучу слитого бабла в случае косяков первых партий(а они будут). А ещё необходимость найти ещё сотню-другую людей, которым надо. Ну и как следствие - пилишь то, что продастся, а не то, что изначально мечтал сделать. Шедевр не может быть мейнстримом(если это не шедевр утилитарности). Тот же норберт, насколько я знаю, изначально пилил для себя и друзей. Ну и опять таки, раком боком выстраданная партия, сделанная силами китайцев, ещё нифига не гарантирует высокого качества.
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
У меня оригов не было. Но если клоны близки к оригам, то к пару у меня как раз никаких претензий по удобству и прочему. Наоборот, это образец комфортного генезиса. Но это, скорее, исключение из правила. Я о чем говорю. У меня был КДВ. Очень вкусный. Но подогнано все отвратительно, колпак полностью не прилегал к колбе, затычка гуляла, изолы - говно. Ну все знают. У меня был Болт. Затычки вечно вываливались, если забывал вытащить при промывке, все боялся потерять, мотать неудобно, изолы - то же говно. Дырки под фитиль - отдельная песня. Какого черта они все (и япон, кстати) делают колодцы в которые можно поместить небольшую ракету для полета на Марс? Кому придет в голову ставить такой огромный фитиль? ДФ вкусный и тоже кустарщина. Пин запаян, ни подкрутить, ни выкрутить. Если в шахте остался волосок от сетки - фиг заведешь, будет скакать сопротивление. На атоме видно, как он был зажат при полировке. В Дысе болт изнутри на полбака, я недоумевал - какая у него такая функция. Может жижку делает вкуснее? То есть видно, что все немного кустарно.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Идеального ничего не бывает.. ( ну кроме меня, естестно) Речь то в общем то шла не о качестве "исполнения" и не о конструктивных "особенностях" Дыси, а о том , что практически каждое изделие "уникально и выпущено в единственном экземпляре".
Что в свете ремонтнопригодности и легкости апгрейда не есть гут
- - - Добавлено - - -
Зато у КДВ он свой.. уникальный..![]()