ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
У меня такая же, дружище!
Это понятное желание.
Для меня падение мощности с разрядом батареи не так критично.
Довольно легкие намотки, нормальная парогенерация почти всё время.
Твой аргумент понятен.
- - - Добавлено - - -
Если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой.
- - - Добавлено - - -
В теории надёжней![]()
▲“A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”
Ну дак это. Микрик дело наживное. Не так давно мелькал в купипродайке призыв на колибри с новой платой(и вроде как новым микриком). В каменном оформлении сказочно хороши)
Если б ко мне не ехал прям в этот момент атто - я б даже может разорился.
А так блин, вся силовая электроника давно на мосфетах. Ресурс у них нораздо выше, чем у любого контактора механического. Нет обграния, нет движущихся частей, всё строго монолитно
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
riga_rig Тебе, как любителю мехов выскажу свои наблюдения. Вроде, для наших мощностей (скорее токов) просадки не так важны как для навальщиков. Есть у мну один мех от Японца, он сам разрабатывал сплав кнопки и где то лил. Позиционируется как 0 Ом. Так вот, на нем иногда забываюсь, легкие намотки батарейку до 3,3 вольта сажают. На таких как Резект и Симпл 3,5 - 3.6 вольт уже чую.
Кста, на Резекте и Симплах поменял магниты на пружинки, намного приятней, мягче..
Верится с трудом - если честно. Даже у самого галимого махмуда сопротивление гораздо ниже, чем внутреннее у аккумулятора. Просто у подавляющего большинсивта мехов конструкция кнопки так себе. Клёвыую кнопку я видел в сабзиро. Видео в броадсайде. Там инженер реально думал. А гвиздик в попу батарейке - это называется "и так сойдёт". Если изготовить очень точно - контакт будет неплох. Поначалу. Пока механический износ не возьмёт своё
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Ну эт твое дело. Джапан плохого еще ни чего не сделал. Пол форума хают его и парят его клоны. Тебе Пар не понравился, ну всем не угодишь ведь, все мы разные....
Оставь батарейке - батарейкино. А вот наружные цепи изменить в наших силах. Материал, конструкция, чистота контактов по крайней мере...
У мейня тоже такое происходит на Ризоме. Могу высадить батарейку до 2.9 вольт и не почувстовать изменения пара.
Стараюсь просто менять по времени. До обеда одна, после обеда следующая.
- - - Добавлено - - -
У меня не такой большой опыт в мехах. Могу только сказать, что 2 пружинки в Ризоме меня вполне устраивают.
Мне эти две пружинки даже больше нравятся чем подшипники в Гусе.
Я думаю, каждый выбирает под себя. По своим тактильным ощущениям.
И по тому, что он готов делать при обслуге.
Вот собирать магниты при чистке я пока не готов. Может быть это изменится впоследствии.
▲“A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”
S.V.D., могу отсыпать несколько тактовых кнопок, подходящих для атто.
Посмотри, выточка под кнопку в крышке не давит на кнопочный тыл? Было несколько атто, частая проблема. Со временем из-за натяга вырывает контакты. Лечение простое - чуть сточить надфилем тыл кнопки и пропаять контакты. Это же касается и моих кнопок. Восстановил четыре платы, везде причина - дохлая мембрана кнопки.
По поводу мелкости толкателя кнопки снаружи. Где-то камрад erinqua выкладывал фотоотчёт.
Он жидким стеклом нарастил кнопочку у колибри, немного сточил полученный верх и полирнул.
Последний раз редактировалось adben; 27.01.2019 в 01:01.
Да не, спасибо, он у меня пока вообще нулёвый, только приехал. Да и платы на фасте снова есть - ща возьму парочку. Высота кнопки меня устраивает - тут комрады пишут, что страдают, потому и предложил вырезать)
Но спасибо)
Так я говорю о том, что в сравнении с внутренним сопротивлением аккума, чистое сопротивление махмуда ничтожно - при том не важно, что он стальной, что из чистого серебра.
Разницу же в ощущениях даёт хреновость конструкции кнопки(ну и как частный случай - фиговые грязные резьбы)
Была блестящая статья на варивольте об этом вот всём
http://varivolt.com/87/mehmody--o-pr...nagruzkoy.html
В древних образцах люди просто не заморачивались, были не в курсе, делали как могли. В сравнении с егохой результат всё равно был потрясным. Хороший надёжный механический контактор - это вообще-то вызов для инженера - так что не у всех пороху хватает сделать его даже сегодня. В любом случае, мехов, где хоть что-то пытались сделать с этим всего ничего - и почти все они в формате 24+.
Из того, что знаю я - броадсайд, сабзиро, ElThunder, был ещё Heretic вроде со скользящей шестернёй. И какие-то были со своего рола серебряной спиралью-бубликом вокруг шахты штока кнопку. Из 22-х знаю только тамерлана(но ниже 0,3 он всё равно не тянет нормально - берилловая пружина тонковата). В симпле есть относительно удачное решение - но оно скорее как побочный эффект. Украинский симпл - там подшипники(как и в гусе). Да всё пожалуй что. Японовским нулём видел только пару фоток - может там и что похитрее, но больше всего похоже на примитивный шток, просто с хорошей подгонкой. Ну и всё - остальные что видел, тоже тупо примитивный шток. Будет работать, пока шахта не разобьётся, потом начнёт глючить
Последний раз редактировалось S.V.D.; 27.01.2019 в 04:22.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
У как у вас все сложно, консистенция пара перестала устраивать меняю акб и нет проблем
На толстом атто, сат с такой намоткой My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 5 x 1) на 3,3в только начинаю чувствовать, что пора менять акб![]()
Таки фаст
$4.85 (Free Shipping) Replacement Chip for Atto Mechanical Mod (Chip) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
$15.92 (Free Shipping) SXK Atto Styled 18350/18650 Mechanical Mod (SS) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
Я свой кстати малость полирнул. Он теперь с регеном оченно неплох)
Судя по обсуждению на фасте, плаиа таки действительно новая - с двойным мосфетом с защитой от переполюсовки, с более качествееной обвязкой и с более мощной пружиной.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"