Тут еще одна засада. При малых Омах при той же мощности растет ток, да еще в квадрате. Что очень не любят различные контакты на пути тока, типа подпружиненых пинах в платах, винты крепления хвостов. Нагрев, окисление и тп. А оно это нам надо? Уж лучше выше напряжение при меньшем токе для той же мощности.
Вот смотри. 25 Ватт на два фитиля, получается по 12,5 Ватт на фитиль. Имхо, 0,35 для 12,5 Ватт многовато. Можно 0,3 мотнуть. Я сейчас пользую Кантал 0,28 фитиль 2,5 мм, 4 витка, где то под 1 Ом. Правда 1 фитиль, но это не принципиально.
- - - Добавлено - - -
Ну на нерже, по видимому, это оптимально ввиду малого удельного сопратиления, иначе гирлянды надо будет крутить. Здесь тот вариант, когда на понижайке вынужден работать.
Тим32Спасибо большое, принял к сведению. Ну через пол года наверно если не буду, перемотаю.![]()
Арсенальчик
▲“A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”
Я в генах новичок еще, но мне нравится. По привычке на генах тоже пользую её на ТК. Насчет деформации со временем не знаю, у меня намотки пока максимум месяца 2-3 ходили. Она сильно после первого прожига деформируется, но я в итоге приспособился с керамическим стиком, выровнял спираль на стике - прожег не вынимая - плотно протянул - прожег - подогревая спираль (чтобы за счет линейного расширения чуть увеличился диаметр и не деформировалась спираль) вынул стик - вставил фитиль нанокосанием.
Стояла косичка 3*0,15 нихром на Тини у меня, вкусно, пар густой..., руки зачесались, решил плоский тросик влепить, места оказалось мало, хотел намотать моно 0,3, в итоге поставил параллель из 0,25. Думаю ходить дольше будет чем коса и тросы. Разгорается шустро. Пар не такой конечно плотный, но по вкусу чуть меньше, но пока не припарилась как следует, тогда и видно будет.спойлер
Намотку подсмотрел у камрада Тим32, вроде неплохо получилось.
from