MicroSur Поясню. Дело в том, что народ гоняет коз которые видят. Но есть кз, которые не видно.
Я имею ввиду верхний виток на центропиновых генах, и нижний на боковых. Ввиду малой разности потенциалов между фитилем и этими витками, кз на фитиль почти не влияют на общую картину. Почти.
Кз не видно, часть витка остается темным и холодным, но ток протекает не по хвосту, а через сеть со всеми вытекающими отсюда нехорошистями типа испорченного вкуса и прожженной сети.
Поэтому всегда говорю, намотанный генезис надо хорошо прогревать, докрасна, смотреть покраснение спирали до самых хвостов, фитилю ничего не сделается а спирали только на пользу в плане оксидирования.
Ну а разгорание спирали с центра, как раз и есть залог отсутствия таких незаметных коз.
- - - Добавлено - - -
Дык уже пару лет на омметр смотрю только при намотке новой спирали. А потом фитиль живет своей жизнью. Кз в процессе эксплуатации у меня не бывает. У меня десять ген, и что, думаешь все запомнишь?Лохматый посоветовал, намотал, заклей экран изолентой, не хрена там смотреть, и правильно!
- - - Добавлено - - -
Может жила отгореть, но это совсем другая история. Вот тебе фото с отгоревшей жилой:
спойлер