В байке на вате иногда наблюдаю потемнение жижи, и то когда ее почти не осталось в баке.... На генках такого не видел....

В байке на вате иногда наблюдаю потемнение жижи, и то когда ее почти не осталось в баке.... На генках такого не видел....
У меня всегда на генках (4 разных бака, 5-6 разных жидкостей) после 4-5 баков начинает подкрашиваться. После перекиси и прожига прозрачность восстанавливается на ~ 3 бака. Потом опять.
Думаю закоксованность сетки, которую перикисью не вычистить идеально. Плюс поверхность от всех происходящих реакций изнашивается. Имхо.
Top Secret
[IMG]/up/gm-promo.gif[/IMG]
![]()

as_68 ради любопытства замесите самозамес с аромой к примеру БФ. Никос к примеру Мерк. Благо все это обойдется чуть более 500р.
Все это есть свежее у нас на форуме. Забудете о проблеме потемнения навсегда.

Темнеет жижа от кз. Как только избавился от коз, даже внутренних на фитиле - все потемнения жижи пропали. Фитиль стоит неделю - жижа до сих пор не темнеет.

Темнеть может по трем причинам, либо гарь в фитиле уже была, либо она там появилась, либо жижа сама по себе от температур и света, если в другом бачке с жижей ничего не происходит, то остаются первые две, если сетка отожжена и промыта правильно, то в итоге причина одна, на/в фитиле образуются сгоревшие частицы жижы, которые попадают в жижу. Потемнение жижи для меня, это критерий, что в настройке не все ладно, либо коза где спряталась, либо спираль где то пережигает.
Некуриметр

Это кажется что нет =) Они могут быть внутри фитиля, сам фитиль тоже может козить об дно бака или базу....

Top Secret
![]()

Не знаю, честно. Фитилю неделя. Залил жижу на ночь - с утра такая же прозрачная, вроде бы. Выпарил бак - изменение цвета не замеченно. Вот в чем тут загвоздка не знаю.
Проверить расчетное сопротивление - если оно соответсвует расчетам +- 0.05 ом вроде все ок. И один из признаков кз фитиля - более горячий пар.

Ты что то делаешь не так..![]()
---------- Сообщение отправлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:04 ----------
Какая жидкость.. как часто промываем и прокаливаем..?
ЧЯДНТ
Дадс 151 разведенный основой на 1/4 оффтопик: (дюже ядреный) срок без промывки 2 дня 1.22 Ом 15.5 Вт. 8 -9 бак
оффтопик: качество фото на ходуспойлер
Последний раз редактировалось bisenok; 04.03.2016 в 18:26.
Неважно..

Самозамес. ПГ\ВГ... тпа аромки прозрачные... Неделю назад поставил и не трогаю. Что я делаю не так? Хочу чтобы жижа темнела, а она не темнеет (

Top Secret
![]()

Последний раз редактировалось bisenok; 04.03.2016 в 20:52.
Неважно..