Запустил я монада, фитиль делал как рекомендовано в теме, правда 0,25 кантала у меня так и не появилось, сделал спираль из 0,32 кантала 5 витков, сопротивление вышло около 1 Ом, работать работает но получилась печка, видимо пора заказывать 0,25 кантал
Вся борьба за компактность...
SMY Mr. Q тоже интересен.. 62х33,5х22 это же меньше пики.. но 18350... но они есть)))
Есть пара важных моментов.
Конечное напряжение зависит от просадок на мехе. На одном мехе это может быть 3.7В, на другом - 3.2В.
У меня "Вальтер" и я бывает высаживаю аккумуляторы до 2.5...3.0 , ну не часто, но бывает
также немного зависит от намотки, под мех я мотаю 0.6...0.8Ом, под платы - 0.9...2.0Ом
Народ в профильной теме еще спит, поэтому продублирую вопрос по клону Оригена здесь:
- Господа, а кто нить из вас колпак стачивал с низу, чтобы посадка чуть глубже на базу была? Никогда не задумывался, пока мне в руки не попал очередной клон. Сравниваю со своим старым (оба MK2) а он на 1мм выше. Базы одинаковые.... Т.е. колпак чуть выше, а значит струя уже бьет в верхний виток... На вкус пока не жалуюсь. Есть смысл исправлять?
Померить можно сточить или нет,а если нет колумбика, вообще не проблема, той-же зубочисткой, вставил в колпак до упора в бортик, откусил, приставил к базе, насколько торчит настолько можно точить. Проблема в другом, в ручную ровно не сточишь, малейший перекос, и сразу зазор между куполом и базой поплывёт, на скорость не повлияет, но смотрется будет.... Проще спираль поднять.
- - - Добавлено - - -
Газа расход большой, а покупать лень.Полумехи рулят.
![]()
Последний раз редактировалось wit 2; 26.09.2018 в 18:17.