Очнитесь людиии ) Сопротивление на плате не играет никакой роли, лишь бы было в пределах возможности платы.
Хотите холоднее - меньше мощность. Толсто и не парит? - тоньше провод. Сопротивление не причем. Метал провода - не причем тоже.
Последний раз редактировалось MicroSur; 25.09.2018 в 01:35.
Ну вообще-то да. На атомах, которые спроектировпны под невысокую мощность. Само по себе значение цифры не столько важно, сколько важен объем намотки. Один и тот же монад можно навернуть моножилой на 1.2 Ом и тросом похожего размера на 0.8. И да. Платы рулят.что бы ни говорили про теплый ламповый звук махмудов - каропки удобнее.
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©
Если забить на энергоэффективность и не пытаться в экстремально низкую или экстремально высокую мощность - то да, пофиг. Например из незабвенного фучая 213 200Вт отжать таки можно, но строго в узком диапазоне(если не ошибаюсь) от 0.16 до 0.2 Ом(и-за ограничения по току) Но если говорить про генезисы - попытка разжечь высокоомную намотку под большую мощность почти гарантираванно приведёт к пробою. Изолирующий слой на сетке - до ужаса такой себе. Хайвольт он очень не любит.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Очередной мем, основанный на лени сделать нормальный прожиг сетки и не пользоваться заведомо коротящими конструктивами баков и порнухой.
4 Вольта и 9... у нас не разряд молнии, такая разница для окисла ниочем. Какие 200 Ватт, тут, как я понял на 15 ватт максимум люди сидят, потому что им так удобно.
Почему мем? Банальный опыт плюс логика. У нас конечно не киловольт, но и вместо изолции - тончайшая плёнка окислов, нагара и прочей грязи. Если поводить по прокалённой сетке щупом мультиметра - становится понятно что живёт оно всё просто на честном слое и для нарушения изоляции достаточно просто нажать чуть сильнее. Потому и при прлжиге рекомендуется мначала начинать с малых мощностей - чтобы напряжение поввшалось постепенно.
Ну и в конце концов - опять таки, если пробой всё таки происходит - получается делитель напряжения. Есть отрезок сетки со своим сопротивлением, есть отрезок проволоки со своим. Чем больше разница - тем меньший ток в результате пройдёт по сетке.
А что до экстремальных режимов - 18Вт на сопротивлении 3Ома для двухбатареечника без повышайки - вполне себе экстремальный режим на границе возможностей платы(не помню мод, подымающий выше 3-х Ом).
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Последний раз редактировалось S.V.D.; 25.09.2018 в 03:27.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Вложу,как грится, свои 5 копеек. Поддержу уважаемого MicroSur, разница в 5-6 вольт не имеет ни какого отношения к электрическому пробою. Тем более, сдается мне, всплески передних фронтов импульсов могут достигать и 20 Вольт.
При повышении напряжения происходит банальный тепловой пробой. Т. е. там где, в качестве изола окалина и нагар, при повышении напряжения, читай температуры, это хозяйство выгорает и, как следствие, кз.
Поэтому, всегда рекомендую перед первым запуском разогреть пару тройку раз докрасна спираль, дабы избежать казусов в последствии, да и оксидный слой на спирали укрепится.
Во всяком случае, не помню случая, что у меня в процессе эксплуатации когда нить посетила коза.
Ну а тыкать острым щупом мультимера в сеть, по меньшей мере не справедливо по отношению к ней, а если очень хочется, можно просто приложить с усилием соизмеримым с усилием давления спирали на фитиль. Имхо.
В старых боксах вероятно могли. В современных такого не происходит(ну, не должно во всяком случае). Тот же фучай, с которым я очч долго возился, давал довольно стабильную напругу, скачки в пределах десятых вольта.
Не находишь логического парадокса?) От нагрева оксилный слой укрепляется... И от него же разрушается.
Так эта... Зачем острым? Плашмя, легонько-легонько. И тогда на сетке около килоома. А если чуть менее легонько - рррраз и контакт. Хрупкая хрень, очень чувствительня. Я бы даже сказал эфемерная)
Собственно, если бы всё дело было в жаре, такие намотки не могли бы существовать например
спойлер
А они, в общем-то, существуют)) И козлят даже меньше тонкопроволочных - собственно, тут можно в одном месте видеть лютый звлом сети, давление намотки там очень высокое - я натурально пассатижами это всё загонял. А коз нет
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Я имел ввиду не скачки усредненного напряжения, а именно всплески передних фронтов, длительностью в микросекуды. Они не могут не быть в силу природы прямоугольных импульсов. На просторах инета можно посмотреть соответствующие реальные осцилограммы.
Вот ни где не говорил, что оксидный слой разрушается от нагрева. Разрушается при повышении температуры "аля изол" из сажи, нагара и тп. Вот его то и надо разрушить при гонении коз.
Вполне естественно, чем больше площадь, тем меньше давление на опору. Соответственно нихром 0,2 значительно козистей любого троса.
Есть разумеется. Но передний фронт меандра например замечательно давится индуктивностью, а задний - конденсатором(если не напутал ничего). Насколько я могу судить, в современных боксах используется не просто тупо ШИМ + мосфет на выходе, а т.н. buck dc-dc convertor(хз как он по русски называется). По россыпухе и осциллограммам очень похоже на правду.
Buck converter - Wikipedia
А откуда этот грязепылевой барьер берётся на свежей, не юзаной и вот только что отжжённой намотке? Ну и опять же, привлечение лишних сущностей. Дедушка Оккам был бы против)
Я бы всё же не сказал. Я помню, как я эту дичь крутил. Сетчатый фитиль при упихивании вёл себя как вата - т.е. очень сильно пережимался по центру
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Не буду спорить. Я уважаю мнение оппонентов. Просто выразил свою имху по вопросу.
Здравствуйте товарищи геноводы. Вступил в клуб генологов с покупкой ДФ 22. До этого была байка 7 основным девайсом,но решил попробовать сеть. Пока все нравится, но есть несколько вопросов.
Сопротивление должно полностью усмирится? На дна сотки немного гуляют.
Дф нравится по затяжке, но не нравится на вид. Хочется нержу. Подскажите на что посмотреть.
Монад нравится внешне, но не понятно как он встанет не на трубу. Можно ли его "правильно" провернуть в нужном направлении?
Спасибо!
Ну либо так если не регулируется
$0.81 *SALE* Replacement POM Heat Insulation Gasket for Atomizers at FastTech - Worldwide Free Shipping
Можно и самому вырезать из любого диэлектрика