КЗ выглядит как горящая точка на проволоке - т.е. условно виток светится рыжим, а КЗ - жёлтым. Если горячей точки нет - действительно быстрей всего тупо плохое прилегание. Либо - бывает довольно редко - козявки гонялись небрежно и проволока в некотором месте частично полыхнула, частично сплавилась с куском сетки - но выжила. Такая повреждённая проволока способна творить чудеса
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon

Видимо да. Или один из последующих сильно смещен и козит. Потому что если меняешь фитиль, а горит один и тот же виток - явно ведь дело не в том, как ты прокалил конкретный фитиль.
- - - Добавлено - - -
Это Бушмен где-то писал и я задумался - все верно. Речь о том, что бессмысленно делать какие-то сложные фитили, если на центромешах прекрасно подает обычная нехитрая труба. С тех пор просто кручу ролл, обычно из двух сеток, поскольку ставлю с муфтой - и все отменно подает. То есть все эти инь-яни и прочая камасутра нафиг не нужна, имхо.
А почему это иногда сопровождается левым сопротивлением? Неплотный виток может влиять на сопротивление? И еще часто бывает после прожига и скручивания-накручивания атома сопротивление увеличивается от исходного без сети. Сетка может уменьшить сопротивление, если пробивает. Но как она его увеличивает???
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
- - - Добавлено - - -
В принципе, возможно. Но как? Я прожигаю проволоку на моде. Она вся разгорается. Хотя я в последнее время прожигаю недостаточно тщательно, дабы витки не повело... может из-за этого? Ну да, теоретически такое возможно, пожалуй.

Ориген а-ля Монад!
Выдалось пару свободных дней, сделал из Оригена Монад:
спойлер
Кому интересно, подробности в теме Оригена Clone Origen Genesis V2

Может-может, ещё как. Например при прожиге с сеткой за счёт КЗ на проволлке могут образовываться каверны(как раз описанное выше повреждение насотки). Сечение в этих местах уменьшится, а сопротивление возрастёт. Ну и плюс у самих модов бывает немалая погрешность измерения. На том же фучае 213-м при нескольких последовательных измерених можно было спокойно получить разбежку по измеренному сопротивления в +-5%(это при том, что разраб вортекса давил шумы алгоритмически. По факту чисто железная погрешность больше)
А вообще, кмк, если начали беспокоить такого рода вопросы - моду срочно нужен Патч Лохматого))
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Для бокомешей они нужны для доступа воздуха в бак. Если нет нормального ТиНа или клапана. Если заливное закрыто наглухо с простым роллом будет недоподача точно. Конечно если ставить в шахту стзазором, то можно и ролл, но тут надо плясать от диаметра фитиля, ибо не всем заходят по вкусу тонкие, а если с загибами, тогда это будет бревно. Как то так. Ясно?
from

Позволю себе не согласиться. Простые роллы показали себя вполне бодро, при условии что есть достаточно широкий канал в центре фитиля. Проверено оригеном-6кой))
КМК все эти хитрозагибы нужны, чтоб сделать поменьше металла в толстенных 3,5-4,5мм брёвнах. Иначе капец сколько сетки уходит.
З.Ы. а если говорить за центромеши - у лохматого очень не спроста отверстие в шахте провёрнуто почти под самой базой
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"