Не прелегает может?
Я через лупу смотрю, иначе не вижу.
КЗ выглядит как горящая точка на проволоке - т.е. условно виток светится рыжим, а КЗ - жёлтым. Если горячей точки нет - действительно быстрей всего тупо плохое прилегание. Либо - бывает довольно редко - козявки гонялись небрежно и проволока в некотором месте частично полыхнула, частично сплавилась с куском сетки - но выжила. Такая повреждённая проволока способна творить чудеса
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Видимо да. Или один из последующих сильно смещен и козит. Потому что если меняешь фитиль, а горит один и тот же виток - явно ведь дело не в том, как ты прокалил конкретный фитиль.
- - - Добавлено - - -
Это Бушмен где-то писал и я задумался - все верно. Речь о том, что бессмысленно делать какие-то сложные фитили, если на центромешах прекрасно подает обычная нехитрая труба. С тех пор просто кручу ролл, обычно из двух сеток, поскольку ставлю с муфтой - и все отменно подает. То есть все эти инь-яни и прочая камасутра нафиг не нужна, имхо.
А почему это иногда сопровождается левым сопротивлением? Неплотный виток может влиять на сопротивление? И еще часто бывает после прожига и скручивания-накручивания атома сопротивление увеличивается от исходного без сети. Сетка может уменьшить сопротивление, если пробивает. Но как она его увеличивает???
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
- - - Добавлено - - -
В принципе, возможно. Но как? Я прожигаю проволоку на моде. Она вся разгорается. Хотя я в последнее время прожигаю недостаточно тщательно, дабы витки не повело... может из-за этого? Ну да, теоретически такое возможно, пожалуй.
Ориген а-ля Монад!
Выдалось пару свободных дней, сделал из Оригена Монад:
спойлер
Кому интересно, подробности в теме Оригена Clone Origen Genesis V2
Может-может, ещё как. Например при прожиге с сеткой за счёт КЗ на проволлке могут образовываться каверны(как раз описанное выше повреждение насотки). Сечение в этих местах уменьшится, а сопротивление возрастёт. Ну и плюс у самих модов бывает немалая погрешность измерения. На том же фучае 213-м при нескольких последовательных измерених можно было спокойно получить разбежку по измеренному сопротивления в +-5%(это при том, что разраб вортекса давил шумы алгоритмически. По факту чисто железная погрешность больше)
А вообще, кмк, если начали беспокоить такого рода вопросы - моду срочно нужен Патч Лохматого))
Для бокомешей они нужны для доступа воздуха в бак. Если нет нормального ТиНа или клапана. Если заливное закрыто наглухо с простым роллом будет недоподача точно. Конечно если ставить в шахту стзазором, то можно и ролл, но тут надо плясать от диаметра фитиля, ибо не всем заходят по вкусу тонкие, а если с загибами, тогда это будет бревно. Как то так. Ясно?
from
Позволю себе не согласиться. Простые роллы показали себя вполне бодро, при условии что есть достаточно широкий канал в центре фитиля. Проверено оригеном-6кой))
КМК все эти хитрозагибы нужны, чтоб сделать поменьше металла в толстенных 3,5-4,5мм брёвнах. Иначе капец сколько сетки уходит.
З.Ы. а если говорить за центромеши - у лохматого очень не спроста отверстие в шахте провёрнуто почти под самой базой
Ну это я и хотел сказать! :)
from