Они сделаны так для капилляров, чтобы жижа била фонтаном, а не из экономии.:D
Качественный инь-янь или залом и подачу отличную обеспечивает и приток воздуха! Что ещё нужно для счастья? :xz:
from
Вот тут я соглашусь. Последнее время мотаю фитили 2,5 мм, 3 инь яня и пару оборотов. Для моих мощностей вполне. Только не надо сильно загибы сжимать, лучше потом под,укатать. на просвет дырки должны быть видны. Одно время сидел на рулонах с центральным каналом, но уж сильно они жижу в баке гадят.
В центропинах ролл вынужденная мера, но не забывайте, зазор пин-сеть тоже прекрасно тянет жижку. Вообще то, с появлением саржи, вопрос с подачей как то сам снялся, ни кто не говорит не о косынках, не о лавашах всяких...
Роллы или инь янь (гармошка)? Как то не предавал значения тому, какой фитиль ставить в бак. Пока не столкнулся с не стабильной подачей жижи в пароклоне 10.1 именно с фитилем, скрученным роллом. С открытым заправочным отверстием все норм, но стоило закрыть пробкой, начиналась лотерея, то подает нормально, то даже 2-х сек отсечку не держит. Причем зазоры в шахте фитиля были обеспечены (фитиль 2,5 мм, диаметр шахты 3,1 мм). Вся эта не стабильность была вызвана нарушением циркуляции воздуха из-за поверхностного натяжением жижи. Можно было конечно в фитиле сделать центральный канал по больше, но леново. Поэтому быстро перекрутил фитиль гармошкой :boyan: и подача наладилась. В общем еще раз убедился каждому устройству свой фитиль:D
Вот и мы с Тимуром о чём толкуем;)
Не даст жида пройти воздуху, если пробка глухая. Даже стТиНом. Если только отверстие шахты под 4 мм и у него толстая стенка. А так есть клапана, но они стоят и денег и времени ожидания:donno:
Зы, самый простой, но и в то же время варварский способ обеспечить подачу (экстренно) просто пропихнуться между шахтой и фитилём что то круглое, диаметром 1 мм или меньше, до конца шахты. Помогает, но надо сушить фитиль и проверять на коз. Да и фитиль после на выброс, или на рубашки/муфты ;) как-то так.
from
Изолента кончилась :-)
- - - Добавлено - - -
Да, я понимаю, Герман, спасибо за объяснение. Я имел ввиду, что мне инь-яни не нужны. Я кручу на иглу - первый канал. Я никогда не ставлю фитиль шире 2.5 мм - изрядный зазор. Там воздуха завались всегда у меня.
- - - Добавлено - - -
Ну вот, да. У меня 1 мм канал и не больше 2,5 мм фитиль. Да еще и ставлю с рубашкой, что всегда улучшает подачу. В принципе никаких сложных фитилей не нужно. Подает как из пушки при любом раскладе.
- - - Добавлено - - -
Очень просто, Герман. Мне для счастья нужен ровный ролл. И на иголочке его скрутить куда проще, чем с заломами и инь-янями. Сейчас уже не так актуально, когда начал мотать с муфтой, а прежде, когда ставил просто нанокасанием, задолбался выпрямлять фитиль, чтобы везде витки хорошо прилегали. На игле было проще. Помотал-помотал плотно - он и ровный идеально.
Протечек нет? И канал и зазор?!) хм.., а шахта сколько в ф? Жижа какая? Пг/вг проценты.
И да, самый цимес от ролла-его идеальная форма при качественной скрутке. Отсюда все выводы по настройке. Загибы сложнее после сформовать в идеальный диаметр (форма) но можно ;)
from
А по-моему просто слишком плотно ролл скрутил. Ну и да, канал тонкий. У меня везде канал - иголочка. То есть 1 мм. И на пароклоне такой. Нормуль так подает. Но у меня еще изрядный канал выходит между муфтой и сердечником. Короче, дохрена у меня в генезисах воздуха. Один в зазоре между фитилем и шахтой. Второй между муфтой и сердечником. Третий в сердечнике 1 мм. В принципе проблем с подачей наблюдаю. А вообще - кому как удобнее, так и правильнее ящитаю...
Ага, кто как хочет, так и др...хохочет :D
from
Дак это, мож и к лучшему, что гадят? Значит вся эта сажа не остаётся внутри фитиля.
А вообще помню ещё, что была архикритическая разница в работе между упереть в дно и чутка приподнять. Вкратце - ролл с широким каналом треба упирать и как можно лучшее)
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Хорошо сказал, про позицию фитиля, оценил иронию твою. Для меня главное в человеке это чувство юмора. Это лакмус воспитания, среды и интеллекта :aga:
from
Вклинюсь в ваш диспут. Для меня всегда было загадкой как плоскость обернуть вокруг цилиндра. ИМХО самый простой в изготовлении фитиль Сунь/хунь он же К вариант инь/яня. Прижать к ножницами и протянуть, потом скрутить. Кстати под центромеши кручу почти так же. Только не два края закручиваю ножницами, а один
Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.