Alazar, а это уже не ко мне вопрос. я саржу под 45 не резал...
Alazar, а это уже не ко мне вопрос. я саржу под 45 не резал...
Не понял зачем саржу резать под 45 градусов, там и так нити под 45 градусов, разве не проще выбрать просто сторону с которой нужно крутить фитиль.
Понял, спасибо!
- - - Добавлено - - -
Вообще обычный. Но я как раз собираюсь Монаса перезаряжать, а в сборнике мануалов авторы советуют заводить его с рубахой, причем рубаху рекомендуют повернуть на 90%. Вот пытаюсь понять, что они имели ввиду.
1. Про прямой фитиль.
Существует мнение, что сетка порезанная под 45 градусов подаёт лучше всего. О чем нам и говорит картинка из поста Джапана за 2015 год.
спойлер
Есть так же другое мнение, что "современная" саржа подает и так хорошо и резать сетку под 45 градусов не надо.
Каждый для себя решает, как ему лучше.
Я режу под 45 градусов, так как мне кажется, что так сетка подаёт лучше. Плюс при таком крое меньше бохрамы на краях сетки.
2. Под у- фитиль сетку всегда режут под 45 градусов и сворачивают стороной с мягкой гофрой, чтобы она лучше гнулась.
Сколько раз убеждаю себя что советы эти из 2010 года, когда сети то нормальной6небыло. Вот народ и извращался.
Не стал я изгаляться с U фитилем, запустил Galaxies на сетке с обычным фитилем.
В конечном итоге теперь все на сетке, лень довела до этого!:D
спойлер
А подскажите, у китов саржа продается хорошая? Может кто ссылью поделится?
Нити в сарже не под 45, там довольно хитрое плетение... Если в полотнянке идёт "перехлест" каждой нити с каждой, то у саржи каждая третья. Вот статья с довольно понятными схемами Особенности структуры и параметры сеток - Производитель тканых металлических сеток - Завод металлических сеток "Тетра"
Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.
«Дратути»
Намотал я таки NextEra от yftk, вполне вкусно, проблем с подачей нет, тх на уровне (даже чуть больше чем люблю), пар сухой.
Но проблемка... греется дрипка довольно прилично. Это я накосячил? Или так оно и должно быть?
Сопротивление 0,61, 25 ватт
спойлер
Судя по фото — твоя намотка пожирнее моей.
У меня не греется. Теплая едва.:donno:
4 витка Дементьевского троса, вроде 4х4х0,85
Сопротивление сказать не могу, так как на мехе сижу, но подозреваю, что около 0.8-1 ома, ибо сильно не греет, пара достаточно, акк на этой намотке высаживаю до 3.4.
- - - Добавлено - - -
Площадку я допиливал по этому рецепту. :nice:
Да, фитиль жирный получился, но там и «сопло» то большое... пришлось такой мотать....
Спасибо за совет и ссылку, надо думать...
при «перекуре» вроде все нормально, не заметно особо нагрева, но когда «пыхтеть» начинаю, то прям греется...
Присоединяюсь,
С наступающим Новым Годом!
Сложная задача на сегодняшний день: 0.59 Ом типатрос из 0. 1 нихрома, 15.5Вт эт нормально, или я чет не по феншую делаю?
Отправлено с моего S3 через Tapatalk
А у меня РеГен дожидается моего вдохновения;)
from