eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для riga_rig
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Иначе капец сколько сетки уходит.
    Они сделаны так для капилляров, чтобы жижа била фонтаном, а не из экономии.
    A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”

Гуру
    Цитата Сообщение от riga_rig Посмотреть сообщение
    Они сделаны так для капилляров, чтобы жижа била фонтаном, а не из экономии.
    В ролле капилляров больше. А вот небрежно сложенная гармошка их не образует вовсе. Но воздухообмен через неё идёт, да

Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру Аватар для riga_rig
    Записей в дневнике
    38
    В ролле капилляров больше. А вот небрежно сложенная гармошка их не образует вовсе.
    Простой ответ на это утвержение: "Это как крутить".

А развернутый ответ: Ты опять не слышишь, что тебе говорят. От этого не хочется что-то обьяснять вообще.
    A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Качественный инь-янь или залом и подачу отличную обеспечивает и приток воздуха! Что ещё нужно для счастья?

from 

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    Качественный инь-янь или залом и подачу отличную обеспечивает и приток воздуха!
    Вот тут я соглашусь. Последнее время мотаю фитили 2,5 мм, 3 инь яня и пару оборотов. Для моих мощностей вполне. Только не надо сильно загибы сжимать, лучше потом под,укатать. на просвет дырки должны быть видны. Одно время сидел на рулонах с центральным каналом, но уж сильно они жижу в баке гадят.
    В центропинах ролл вынужденная мера, но не забывайте, зазор пин-сеть тоже прекрасно тянет жижку. Вообще то, с появлением саржи, вопрос с подачей как то сам снялся, ни кто не говорит не о косынках, не о лавашах всяких...

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Роллы или инь янь (гармошка)? Как то не предавал значения тому, какой фитиль ставить в бак. Пока не столкнулся с не стабильной подачей жижи в пароклоне 10.1 именно с фитилем, скрученным роллом. С открытым заправочным отверстием все норм, но стоило закрыть пробкой, начиналась лотерея, то подает нормально, то даже 2-х сек отсечку не держит. Причем зазоры в шахте фитиля были обеспечены (фитиль 2,5 мм, диаметр шахты 3,1 мм). Вся эта не стабильность была вызвана нарушением циркуляции воздуха из-за поверхностного натяжением жижи. Можно было конечно в фитиле сделать центральный канал по больше, но леново. Поэтому быстро перекрутил фитиль гармошкой и подача наладилась. В общем еще раз убедился каждому устройству свой фитиль
    Последний раз редактировалось ramirasl; 27.12.2018 в 13:04.

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вот и мы с Тимуром о чём толкуем
    Не даст жида пройти воздуху, если пробка глухая. Даже стТиНом. Если только отверстие шахты под 4 мм и у него толстая стенка. А так есть клапана, но они стоят и денег и времени ожидания
    Зы, самый простой, но и в то же время варварский способ обеспечить подачу (экстренно) просто пропихнуться между шахтой и фитилём что то круглое, диаметром 1 мм или меньше, до конца шахты. Помогает, но надо сушить фитиль и проверять на коз. Да и фитиль после на выброс, или на рубашки/муфты как-то так.

from 
    Последний раз редактировалось Регент; 27.12.2018 в 12:07.

Гуру Аватар для Alazar
    А вообще, кмк, если начали беспокоить такого рода вопросы - моду срочно нужен Патч Лохматого))
    Изолента кончилась :-)

- - - Добавлено - - -

Для бокомешей они нужны для доступа воздуха в бак. Если нет нормального ТиНа или клапана. Если заливное закрыто наглухо с простым роллом будет недоподача точно. Конечно если ставить в шахту стзазором, то можно и ролл, но тут надо плясать от диаметра фитиля, ибо не всем заходят по вкусу тонкие, а если с загибами, тогда это будет бревно. Как то так. Ясно?
    Да, я понимаю, Герман, спасибо за объяснение. Я имел ввиду, что мне инь-яни не нужны. Я кручу на иглу - первый канал. Я никогда не ставлю фитиль шире 2.5 мм - изрядный зазор. Там воздуха завались всегда у меня.

- - - Добавлено - - -

Простые роллы показали себя вполне бодро, при условии что есть достаточно широкий канал в центре фитиля. Проверено оригеном-6кой))
    КМК все эти хитрозагибы нужны, чтоб сделать поменьше металла в толстенных 3,5-4,5мм брёвнах.
    Ну вот, да. У меня 1 мм канал и не больше 2,5 мм фитиль. Да еще и ставлю с рубашкой, что всегда улучшает подачу. В принципе никаких сложных фитилей не нужно. Подает как из пушки при любом раскладе.

- - - Добавлено - - -

Качественный инь-янь или залом и подачу отличную обеспечивает и приток воздуха! Что ещё нужно для счастья?
    Очень просто, Герман. Мне для счастья нужен ровный ролл. И на иголочке его скрутить куда проще, чем с заломами и инь-янями. Сейчас уже не так актуально, когда начал мотать с муфтой, а прежде, когда ставил просто нанокасанием, задолбался выпрямлять фитиль, чтобы везде витки хорошо прилегали. На игле было проще. Помотал-помотал плотно - он и ровный идеально.

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1

Протечек нет? И канал и зазор?!) хм.., а шахта сколько в ф? Жижа какая? Пг/вг проценты.
    И да, самый цимес от ролла-его идеальная форма при качественной скрутке. Отсюда все выводы по настройке. Загибы сложнее после сформовать в идеальный диаметр (форма) но можно

from 
    Последний раз редактировалось Регент; 27.12.2018 в 12:16.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Одно время сидел на рулонах с центральным каналом, но уж сильно они жижу в баке гадят.
    Вот не замечал, Тимур. Постоянно такие кручу, не замечал, чтобы гадили. Может потому что не сильно в бак заглядываю. И не очень понимаю, честно говоря, почему центральный канал будет гадить жижку, а заломы не будут?

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Вот не замечал, Тимур. Постоянно такие кручу, не замечал, чтобы гадили. Может потому что не сильно в бак заглядываю. И не очень понимаю, честно говоря, почему центральный канал будет гадить жижку, а заломы не будут?
    Вот тут не спорь Тимур целое исследование проводил по этому поводу и выводы увы не в пользу ролла. Но я понимаю, что исходные у вас разные, отсюда и результат.

from 

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от ramirasl Посмотреть сообщение
    В общем еще раз убедился каждому устройству свой фитиль
    А по-моему просто слишком плотно ролл скрутил. Ну и да, канал тонкий. У меня везде канал - иголочка. То есть 1 мм. И на пароклоне такой. Нормуль так подает. Но у меня еще изрядный канал выходит между муфтой и сердечником. Короче, дохрена у меня в генезисах воздуха. Один в зазоре между фитилем и шахтой. Второй между муфтой и сердечником. Третий в сердечнике 1 мм. В принципе проблем с подачей наблюдаю. А вообще - кому как удобнее, так и правильнее ящитаю...

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Ага, кто как хочет, так и др...хохочет

from 

Гуру
    Вот тут не спорь Тимур целое исследование проводил по этому поводу и выводы увы не в пользу ролла. Но я понимаю, что исходные у вас разные, отсюда и результат.

from 
    Дак это, мож и к лучшему, что гадят? Значит вся эта сажа не остаётся внутри фитиля.
    А вообще помню ещё, что была архикритическая разница в работе между упереть в дно и чутка приподнять. Вкратце - ролл с широким каналом треба упирать и как можно лучшее)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Alazar
    А я разве ж спорю? :-) Я со всем уважением. Просто у меня работает, я и не парюсь. Так сказать, в миссионерской конфигурации :-))))

- - - Добавлено - - -

Вкратце - ролл с широким каналом треба упирать и как можно лучшее)
    Зафига? Я тоже как-то традиционно чуток приподнимаю над дном. Нехай буде :-)

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1

Хорошо сказал, про позицию фитиля, оценил иронию твою. Для меня главное в человеке это чувство юмора. Это лакмус воспитания, среды и интеллекта

from 

Гуру
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Зафига? Я тоже как-то традиционно чуток приподнимаю над дном. Нехай буде :-)
    Подтекает в перевёрнутом положении(прям кап-кап-кап, за 10 минут полбака вытекает) и хуже подаёт. Ну, это из моих экспериментов.

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Alazar
    Подтекает в перевёрнутом положении(прям кап-кап-кап, за 10 минут полбака вытекает) и хуже подаёт. Ну, это из моих экспериментов.
    Понял. Просто никогда не переворачивал :-)

Гуру Аватар для Grohn
    Записей в дневнике
    17
    Вклинюсь в ваш диспут. Для меня всегда было загадкой как плоскость обернуть вокруг цилиндра. ИМХО самый простой в изготовлении фитиль Сунь/хунь он же К вариант инь/яня. Прижать к ножницами и протянуть, потом скрутить. Кстати под центромеши кручу почти так же. Только не два края закручиваю ножницами, а один

Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Grohn Посмотреть сообщение
    Для меня всегда было загадкой как плоскость обернуть вокруг цилиндра.
    Не понял эту конструкцию, честно говоря. Я просто беру сетку и накручиваю на иголку. Или мы не об одном и том же говорим?

Страница 1973 из 2727 ПерваяПервая ... 97314731873192319631969197019711972197319741975197619771983202320732473 ... ПоследняяПоследняя