eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    А по-моему просто слишком плотно ролл скрутил
    Конечно плотный, сеть 200, да еще и дощечкой укатал, К роллам не в претензии, иногда пользую, но их лучше делать с разумным каналом для циркуляции воздуха, и тут начинаются личные предпочтения. Ну, не нравится мне наблюдать в этом канале как пузырится жижа или дует из канала пар, как из паровозной трубы, а он же горячий, из-за коротких паропроводов не успевает остыть и привет не приятным ощущениям на языке (затяжка по жизни сигаретная). Да бог с ним кто какие фитили крутит. Главное в генезисах, для меня не только вкус и качество пара, но еще и то что мозгу и рукам не дает усохнуть.

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    Регент Тезка то приехал? У мну с 19-го в Столбище на таможне...

Гуру Аватар для Alazar
    ramirasl, согласен. Я тоже раньше дощечками катал. Потом вся эта столярная деятельность надоела :-)

Гуру Аватар для riga_rig
    Записей в дневнике
    38
    Перепробовал почти все варианты фитилей из мануала и темы "Своя колея".
    Очень не плох "Пропеллер" ( "Ступенки" в мануале).
    Остановился на простой гармошке и счастлив с ней вполне.

Рулоны не люблю, так как тяну сильно и долго. Бывает жидкость из дыры летит.
    А так, конечно - каждому своё.
    A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”

Новичок
    Всем доброго.Пришёл паравоз 10.1(клон)с фаста.Запустил довольно быстро.По вкусу после каймана так себе(знаю что рецепторы подзабиты). Что хотел спросить,какая намотка оптимальная для конкретного бака,кроме тросов.Из сетке имеется 200 и 250. Р.С. принимайте в секту не любителей ваты

Новичок
    Цитата Сообщение от SManBoris Посмотреть сообщение
    [OFFTOPIC]Кайман на сетке вкуснее Каймана на вате. Хочешь вкусный, возьми колхозый пар[/offtopic ]
    кайман на сетке и так стоит,два штука

Гуру Аватар для Alazar
    Вот есть файл с мануалами. Они полезные, хорошие, часто к ним обращаюсь. Но как, черт возьми, авторы этих мануалов предлагают заводить Сатбург с фитилем 2.5 мм, коли он туда не лезет ни под каким предлогом? Так, музыкой навеяло. Точнее попытками завести этот гребаный Сат на 2 мм нанокасанием.

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    Вот есть файл с мануалами. Они полезные, хорошие, часто к ним обращаюсь. Но как, черт возьми, авторы этих мануалов предлагают заводить Сатбург с фитилем 2.5 мм, коли он туда не лезет ни под каким предлогом? Так, музыкой навеяло. Точнее попытками завести этот гребаный Сат на 2 мм нанокасанием.
    так они наверно оригинал мотали

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bes-max Посмотреть сообщение
    какая намотка оптимальная для конкретного бака,
    Пароклон10.1 не может считаться "конкретным баком" из-за широкой вариативности обдува, и соответственно применяемых фитилей. Если для сигаретной тяги, то оптимально фитиль D 2,5 мм, материал сеть 200,250,300., но мне предпочтительной показалась сеть 300-сотая, приедет 400 сотая, попробую ее. Сопротивление намотки 0.7-0.8 ом, кто то предпочитает 1,0 ом и выше, но тогда и пар прохладней. В общем придется искать дзен на нем самостоятельно с учетом личных предпочтений. Вау эффекта по вкусопередаче нет, но привлекает этот бак своей неприхотливостью, носимостью т.к. не проливайка. Как средство доставки никотина самое то. Поэтому у меня он для выездов и выходов на первом месте.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    так они наверно оригинал мотали
    Значит в ориге отверстие под сетку 2.5, а киты накосячили? Похоже на правду. В принципе не критично, я до этого 2.3 фитиль ставил, но сейчас пришел с фаста набор керамических оправок, играюсь - и в сат лезет только на 2 мм оправка.

Новичок
    Цитата Сообщение от ramirasl Посмотреть сообщение
    Пароклон10.1 не может считаться "конкретным баком" из-за широкой вариативности обдува, и соответственно применяемых фитилей. Если для сигаретной тяги, то оптимально фитиль D 2,5 мм, материал сеть 200,250,300., но мне предпочтительной показалась сеть 300-сотая, приедет 400 сотая, попробую ее. Сопротивление намотки 0.7-0.8 ом, кто то предпочитает 1,0 ом и выше, но тогда и пар прохладней. В общем придется искать дзен на нем самостоятельно с учетом личных предпочтений. Вау эффекта по вкусопередаче нет, но привлекает этот бак своей неприхотливостью, носимостью т.к. не проливайка. Как средство доставки никотина самое то. Поэтому у меня он для выездов и выходов на первом месте.
    благодарю.Вообщем так и предположил,что надо искать дзен под себя.Но после чуть-чуть пропустивших два по 25 мг благородного мне нравится

Гуру Аватар для Alazar
    Что хотел спросить,какая намотка оптимальная для конкретного бака,кроме тросов.
    Под него все же тросики оптимальны. Говорю это как любитель моножилы :-) А намотка, как справедливо отметили выше, зависит от личных предпочтений. Если любишь сигаретную затяжку, поставь потуже обдув, накрути 0.3 кантал или нихром под сопротивление в районе Ома и парь. Но пар, имхо, лучше раскрывается на затяжке посвободнее и на тросике. Или на затяжке посвободнее и на моножиле. Короче, в нем лучше дать пару погулять, не душить его. Опять же говорю это как любитель довольно тугой сигаретной затяжки :-)

Гуру Аватар для erinqua
    Записей в дневнике
    5
    в сат лезет только на 2 мм оправка.
    Оправка 2,5 туда нормально влезает. Хотя, я использую сверло 2,3мм.

----
    К поднимавшемуся вопросу живучести намоток: в настоящий момент, уже пару месяцев как, осталось у меня два намотанных атома (третий вышел из строя из-за неаккуратно надетого купола), пытаюсь кое-как дотянуть до праздников.
    спойлер  

Условия использования: никаких абсолютов, - только срущая "органика" по 3-4мл на атом в день, прожиг раз в два-три дня. Последние две недели ощущается возросшее сопротивление намотки (батарейку стал менять уже на 3,7в против 3,5в на свежей намотке), померял на плате: 0,95ом против 0,85ом "на старте". Подача явно ухудшилась. Вкус, понятное дело, тоже далёк от идеала, хоть и присутствует.
    Итого: месяц работы - без вопросов. Полтора - более-менее. А дальше уже только если сильно-сильно лень перематываться. Или жидкость попроще.

Гуру Аватар для riga_rig
    Записей в дневнике
    38
    играюсь - и в сат лезет только на 2 мм оправка
    В сат22 вроде 2 оверстия. Заправочное (слева) - 2мм и под фитиль 2.5мм (справа).
    У меня один сат намотан на 2 мм фитиль, второй на 2.5мм.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от erinqua Посмотреть сообщение
    К поднимавшемуся вопросу живучести намоток
    Какая проволока в намотке?
    A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от riga_rig Посмотреть сообщение
    У меня один сат намотан на 2 мм фитиль, второй на 2.5мм.
    У меня в широкое отверстие 2.5 мм не лезет, причем, на обоих сатбургах.

- - - Добавлено - - -

Оправка 2,5 туда нормально влезает. Хотя, я использую сверло 2,3мм.
    У меня на обоих не влезает. Видать на новых клонах они это отверстие еще заузили.

- - - Добавлено - - -

усвоил,будем пробывать.Благодарю
    Удачи!

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    заводить Сатбург с фитилем 2.5 мм, коли он туда не лезет ни под каким предлогом?
    Спецом наглядный пример, что 2,5 мм фитиль должен входить, правда у меня клон не фастовский. Если отверстие меньше Рассверли., приведи к стандарту

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от ramirasl Посмотреть сообщение
    Рассверли., приведи к стандарту
    Да, придется сверлить :-(

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Условия использования: никаких абсолютов, - только срущая "органика" по 3-4мл на атом в день, прожиг раз в два-три дня.
    Вот тоже самое. 4 куба самопальной органики в день. К концу дня шуба на намотке и вкус плохой. Как это можно парить еще два дня не почистив я нипонимаю. Пжста научите......

Гуру Аватар для erinqua
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от riga_rig Посмотреть сообщение
    Какая проволока в намотке?
    Всё те же "опять ноль двадцать пять".

Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Как это можно парить еще два дня не почистив я нипонимаю. Пжста научите......
    Ну, до самопала я пока не дорос (хотя всё собираюсь попробовать), а магазинная табачка, видимо, какую-никакую фильтрацию проходит. Те же ElToro с гордостью заявляют про 5 микрон (хотя кто проверит? )
    Художественный беспорядок  

Гуру Аватар для gloibuk
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    К концу дня шуба на намотке и вкус плохой
    Органику перевел на ваткобаки. Даже спецом докупать пришлось, т.к. последнее время исключительно на генах сидел.

Страница 1974 из 2727 ПерваяПервая ... 97414741874192419641970197119721973197419751976197719781984202420742474 ... ПоследняяПоследняя