Эм... Там как бы чуть-чуть обдув поменяли, и по факту это два разных устройства, внешне похожих.
И к слову, ВНЕЗАПНО, греться Монад может не из-за хотспотов и провисаний, а из-за переподачи. В идеале, когда мощность и подача сбалансированы, фитиль выдаёт "легкий" пар, который легко сдувается и уходит в дриптип. В НЕидеале, когда фитиль готов тащить хоть 25ватт, а на него намотан 0,2 кантал "побольше виточков", спираль не дюжит испарить столько жидкости, сколько дает фитиль; жижа начинает кипеть, стрелять, снова кипеть, нагревается и фитиль, и купол, и жидкость в баке, из-за нагрева фитиль подаёт ещё больше, и тут уже нагревается всё, и даже небо, даже Аллах нагревается. Так что попробуйте или крестик снять, или трусы надеть или фитиль послабее, или мощщи прибавить.
И будет счастье. Или не будет.
![]()
Последний раз редактировалось erinqua; 06.09.2018 в 04:17.
erinqua а не пробовал колпак от в1 на в2 одеть? или они разные?
А на скольких ваттах парите? Сделал такую же намотку, только фитиль из 250 (саржа), Пика с арктик Фоксом, показывает 1.36 Ом. На 10-12 ваттах, начинается недоподача и предгарик, на 9 вроде норм и вкус появляется. Верхняя «нога» ещё горит, контакт вроде нормальный, несколько раз переделывал.
Ps. Про мощность понял, под мех...
Последний раз редактировалось Scaevola; 06.09.2018 в 11:16.
dmi71..y
Monad или Sat. Монада нет, но сат-ом пользуюсь несколько месяцев, о нем и скажу несколько "теплых" слов.
1. очень тесная база для для установки спирали, хвосты практически отсутствуют. Приходится контролировать нижний виток, чтобы не соприкасался с минусовым винтом, и не было лишнего нагрева базы.
2. База имеет два отверстия 2,0мм и 2,5мм, минусовой винт как стопор, для правильного направления обдува.
При использовании под фитиль отв 2,5 мм, второе отверстие совсем не закрывается отсюда склонность к протечкам. Протекает довольно шустро. Поэтому у меня он в основном дома, если на улице, то в кармане строго вертикально. Затычка, что есть у сата с фаста на мой взгляд бесполезная приблуда, поставить ее на отв. 2,0 мм можно, ( ее ставить только туда) то получаем мгновенную не до подачу. Либо в отв 2,5 мм, ставить фитиль диаметром 2,0 мм. Если использовать под фитиль отв. 2,0мм, то отв,2,5 мм перекрывается, но остается щель для циркуляции воздуха. Народ пишет, в этом случае не течет. Верю.
3. фитиль высота 28,0-29,0 мм. Для меня такой высокий фитиль первое время был проблемой из-за хронической не до подачи. (до этого фитили были 16,0-19,0мм) фитиль диаметром 2,5 мм победил все норм, но с фитилем 2,0 мм проблема осталась, может когда нибудь победю..
4. пишут, что греется. Не знаю, врут наверно. Пользую стоковый металлический дриптип ( который очень даже сигаретный), ни разу не было дискомфорта из чрезмерно высокой температуры купол теплый, но не горячий.
В общем сат мне нравится и желание брать однокласника монад, нет.
Решений много: уменьшить mesh, скрутить поплотнее, да и фитиль 2,5 в отверстии 3мм себя вполне сносно чувствует.
На мехмоде, так что ватты не подскажу точно.
И если не секрет, если уж вы парите на коробке с понижайкой, зачем мотать 1,36ом? Выше сопротивление - выше вероятность того, что ток выберет путь меньшего сопротивления, то есть сократит путь, минуя часть спирали.
А на 9 ваттах я даже не подскажу, из чего фитиль надо сделать, чтобы верх спирали голодал, так что это, вероятнее всего, хотспот или неплотное прилегание витка (или наоборот передавленный виток).
Про 1.36 Ом, я и сам не понял)) Просто скопировал ваш билд, вот и не пойму почему у меня 1.36 получилось, т.к. у вас около 1 Ом. Может коза где, спряталась, хотя калькулятор вроде тоже примерно так вангует. Буду дальше мотать, опыта в генезисах ещё не так много, как хотелось бы... Спасибо!
My Coil: ⌀2.5mm (0.25mm x 4 x 1) а у тебя получается фитиль 2,75 а не 2,5
My Coil: ⌀2.75mm (0.25mm x 4 x 1)
либо контакт плохой
пс и арктикфокс под генысо стоковой больше нравилось, особенно в байпасе
- - - Добавлено - - -
Ни чего там не перекрывается, что так что этак, а щель обусловлена тем, что есть зазор между куполом и базой.
Есть еще один момент с отверстиями, если фитиль в отв 2мм то при повороте купола до винта обдув встает точно на центр фитиля, если фитиль в отв 2,5мм, то обдув встает на край фитиля.
Извини дорогой, но проверяется очень просто. Крутим купол влево, сверло 2,0 мм спокойно проходит до потолка ИК. крутим вправо сверло 2,5 мм упирается в основание ИК. Включаем свет и наблюдаем, что отв 2,5мм не до конца прикрыто. О том, что есть зазор между базой и основанием ИК, мне известно, но это все же не дырень диаметром 2,0 мм, через которую ручьем вытекает жижа. Может у нас разные сат-ы![]()
Последний раз редактировалось ramirasl; 06.09.2018 в 12:36.