Времени было уже за полночь, не спалось, и я решил прибегнуть к старому проверенному методу: чего-нибудь перемотать, - спокойная монотонная механическая деятельность успокаивает, и вообще.
Отверстие 2,5мм... кхм... давненько... Но вон на форуме пишут про 2мм - вот и повод вспомнить, как оно. Сказано - почти сделано. Ну или не очень сделано. В общем-то, сочетание мягкой сетки в виде тонкого фитиля и довольно высокой спирали - штука интересная, в смысле весьма склонна принимать интересную S-образную форму при установке и затягивании креплений, даже с иглой внутри. После аж 15 минут попыток хоть как-то разровнять фитиль и витки и привести всё в приличный вид, я получил, по-моему, самую кривую намотку за не помню сколько времени. Но жена, проснувшись, вежливо спросила, когда я уже, наконец, лягу спать, и я решил не страдать перфекционизмом.
Собственно, картинка:

А дальше было самое интересное: жена проснулась второй раз и уже совсем вежливо попросила хотя бы выключить свет, который совсем не мешает ей спать. В итоге, стекло и купол я натягивал в темноте. Точнее, пытался: видимо, оринги смазались не везде, стекло не село до конца, и, пытаясь стянуть купол и стекло обратно, я неловким движением смял так заботливо приготовленную намотку начисто.
И пошел спать