А разве сетку нельзя прокалить после того, как ее свернули и примерили по размеру спирали?
Во всех ютубах так делают. У меня 400 мышей после этого становятся довольно жесткими. Почему 200 после этого вертлявая?
Или это не та сетка?
Зы - тапками не кидаться, я в генах человек новый, и всех тонкостей еще не знаю.)
спойлер
ну это я тоже читал, просто мало ли есть какой то дзен под этих ген, потому что способов скручивания фитиля масса, а какой лучше использовать там или тут - непонятно(ну мне по крайней мере)
в итоге закажу зефиг и некстини, кстати некстини я смотреть еще год назад при выборе прошлого гены, ну и сетку, а тросы буду брать в одной из проверенных форумных тем
Нет. Всё очень индивидуально. Я раньше пробовал и так и сяк крутить, кучу видео посмотрел и т.д. Понял, всё это лишнее. По факту сейчас сетку (180-300 меш) если подготовить не торопясь и правильно, то никакого поиска дзена не надо. Свою функцию подачи жидкости она выполнит. Фитиль скрутить не извращаясь, да пожалуйста: берёте две иголки (одну сверху, другую снизу сетки), зажимаете сеть на одной трети от длины и скручиваете до нужного диаметра. По факту, получается жесткий сердечник, каналы подачи.
На тиньку, ещё проще, там палка моталка есть. Ошибиться тяжело.
Последний раз редактировалось Thistle; 17.12.2016 в 01:50.
Вот с приготовлением сетки я тоже определился. Теперь буду искать " свою" спираль. Пока коса 4*0.15 на пять оборотов вполне справляется, но нихром, зараза, упругий и неудобный из за этого при намотке. Да и площадь соприкосновения с сетью идет не по плоскости, а по линии. Буду пробовать воткнуть туда какой- нибудь легкий фьюз.
спойлер
Подтверждаю, самый удобный, долговечный, вкусный, навальный.
Сейчас испытываю 4х3х012. По диаметру как 4х4х01. Тоже не плох и удобен, но фитиль не удачный - трещит. Vaper's breath: Койлы, Сетка, Хлопок, Глицерин
EntwinedManx
исключительно настольный вариант - ориген же выливается как из чашки![]()
heujlОриген парю только дома, плюс когда его наклоняешь отверстием обдува к себе (как и надо парить гены), жидкость может попасть в отверстие обдува.
Сегодня попали в руки Клауд+ G и зефир
Сейчас буду мотать, и пробовать![]()
Bdolax Где обдув, там сеть, наклоняешь сеткой к себе, жидкость "наклоняется" к сетке,ей легче тянуть жижу, когда жидкость в противоположной стороне от сетки, ей тяжелее тянуть со дна
- - - Добавлено - - -
Ну это относиться с генам, с боковой установкой спирали, если центральная, там не важно
Ааааа... у меня только с центральной) потому и не понял)
тпчк
EntwinedManx ватку не пробовал подложить в ванну?
Не надо так парить гены. Парить надо так, чтобы было удобно и нравилось ).
Надо сделать хороший фитиль просто, который будет нормально и быстро подавать. И тогда будет пофиг куда смотрят отверстия обдува или наклонен бак или нет.
А я вот с тазиком никак не подружусь. Вкуса нет, подача... в режиме паравоза пересыхает зараза. Не успевает подавать нормально 80\20. С 50\50 все нормально... но вкуса все равно как-то мало. И как работает его обдув не пойму.
Я тазик уже продал, тоже не осознал всех прелестей обдува. Некстини больше зашел( хотя еще и совсем общий язык нашли).
Вот только в открытую базу таза влюбился, теперь ищу, может кто отдельно продаст.
тпчк