Значит, надо смотреть особенности обдува на ваших атомах. Но не стоит оно того, ИМХО.
Подсадил десятерых, один из них был некурящимДвое соскочили
Двое завязали

По счетчику :-)
---------- Сообщение отправлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:46 ----------
Сейчас налетят с тем, что энергосберегающие лампы светят ярче, чем указано в потребляемой мощности, типа мощность меньше, а яркость больше, а физика это алхимия :-)
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

Я спросил, откуда он это взял, но он слился
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
у нас газа нет! Точнее - он есть и мы его добываем, но - весь идёт на материк. А мы - местные, без газа сидим.
---------- Сообщение отправлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:12 ----------
нормально у меня никотина..но - еслли спираль выше чем 1 мм ставлю - ТХ уже не тот, не айс..
Каждому - своё!
мой рундучОк

Если я Прав, то я Лев
мой рундучОк
можно подумать, что о нелинейных цепях больше и спросить не у когоhttp://www.toehelp.ru/theory/toe/lec...lecture30.html
я хочу у вас спросить, что вы понимаете под словом "слился"? это что, уголовно-воровской жаргон какой-то? тогда извините, на таком "языке" я не общаюсь

Добавил в первый пост, как приблизительно определить минимальное число витков, исходя из диаметра спирали, диаметра проволоки и ожидаемой мощности, чтобы избежать подгорания жидкости на спирали.
---------- Сообщение отправлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:51 ----------
не, это имеется в виду, что аргументы кончились - а те, что были - ни один не указал на мою неправоту, а наоборот. Просто, когда написано - "при равном токе" или как там дословно, это надо читать и учитывать. А не выделять из фразы нужные слова и собирать их потом отдельно в предложения.. как говорится, не передергивать.
---------- Сообщение отправлено в 03:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:53 ----------
Ну и насчет того, на чем же выделится мощность, если просто накоротко закоротить аккумулятор - теперь понятно? Почему взрываются аккумуляторы при КЗ? У наших аккумуляторов внутреннее сопротивление - сотые доли ома, и при 3 В получаем сотни ватт. Естественно, за пару секунд они разорвут его на куски. Очень маленькое сопротивление вызывает выделение очень большой мощности, так как ток тоже получается очень большим.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 31.03.2014 в 06:27.
Если я Прав, то я Лев
я уже и не знаю какие вам ещё аргументы нужны? это вы же предлагаете всё обьяснять законом Ома, а не я! я вообще считаю, что в данном случае, пользоваться законом Ома для оценки теплоотдачи, это всё равно, что пользоваться линейкой для измерения повышенной температуры у больногонаверное можно (учитывая температурное расширение больного), но кто же так делает? про это я вам и сказал сразу же.. других аргументов у меня пока нет

Началось с того, что вы сами позволили себе, мягко сказать, некорректное ко мне отношение, хотя по сути доказать свою правоту так и не смогли, и стали переходить на личности, вот например
при том, что я все свои слова подкреплял или википедией, для вас, чтоб ВАМ было понятнее, или формулами, известными, не придуманными из головы. Мои ответы были аргументированными, в отличии от ваших. И думаю, не стоит обижаться на термин "слился", у меня было гораздо больше моментов вас ткнуть в ваши же слова, но я бы и не стал этого делать, однако, заставляете.
---------- Сообщение отправлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:04 ----------
я пользуюсь этим законом, и другими законами и формулами электротехники, в данном случае для оценки ВЫДЕЛЯЕМОЙ МОЩНОСТИ. Сколько там будет точно градусов - вопрос не стоит. Стоит вопрос - повысится мощность или понизится, при повышении сопротивления спирали. Дал на него уж не знаю, куда более подробный ответ, уже другому человеку, осталось только на картинках нарисовать, что я, видимо, и сделаю завтра. И каким образом тут нельзя применить закон ома? Почему конкретно? ЧТо нелинейно? Две ситуации, две спирали - у одной меньше сопротивление, у другой больше.. что нелинейно? процессов не происходит динамических, все статично, токи установились и не меняются для обоих случаев. Переходный этап, когда происходит начало разогрева - тоже можно разбить на миллисекунды, и для каждой все совпадет до микрона, потому что это ЗАКОНЫ электротехники.
Если я Прав, то я Лев

вот чтоб не вдаваться в тонкости математики и алгебры.
Вы заявили, что при увеличении температуры спирали увеличивается сопротивление ее, и это правильно. Дальше вы делаете вывод, что при этом и мощность на спирали увеличится. То есть, чем больше сопротивление спирали, тем больше мощность. А чем меньше - тем меньше. Хорошо. Напряжение остается то же.
Делаем так. Уменьшаем сопротивление, оставляем один виток. По вашим словам, он едва едва нагреется, даже может и не до красного каления, мощность будет мала.
Делаем еще так. Ставим спираль из пластмассы. У нее очень высокое сопротивление, и она моментально перегорит.
Абсурд? очевидно. ЧТО НЕПОНЯТНО?
Ошибка в том, что ток не будет ТЕМ ЖЕ по величине, в обоих этих случаях. Он будет РАЗНЫМ. и чем выше сопротивление, тем ТОК БУДЕТ МЕНЬШЕ, а чем греть тогда, если ток упал??? силой божественной???Ведь работу именно ТОК производит, напряжение лишь обеспечивает наличие этого тока, и не более того.. в розетке 220 В, однако, пока нагрузку не включишь и ток не пойдет - никакой работы эти 220 В не делают, просто они есть и есть... работу делает ТОК. И чем ток больше, тем больше работа.
---------- Сообщение отправлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:19 ----------
да я и не сомневался. Если с самого начала не хотел разобраться, а хотел доказать, что физика вся неправильная - то да, всех в игнор. От этого, правда, ничего не изменится, и пластмассовые спирали не будут плавитьсяЕсли захотите, сами разберетесь, опыты поставите при необходимости. Я с вами няньчиться больше не буду, учитесь сами. Тем более, что школьный курс электротехники, вообще то.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 31.03.2014 в 06:24.
Если я Прав, то я Лев

...парю 6мг, но люблю ТХ и потому прижимаю спираль к воздуховоду...оффтопик: ...и не люблю я это - одёжу прилюдно снимать...
![]()
оффтопик: щас перельманизьм наведу...
Током в обиходе мы называем силу тока. Она-то (как любая сила) и совершает работу.Из школы помню: помножив прилагаемую силу на пройденный путь получим совершённую работу, помножив прилагаемую силу на ускорение получим затраченную источником энергию.
LiON аккумулятор есиги - источник энергии.
Прибегнем к иносказанию и возьмём альтернативный источник - элемент "perhaps67"
Подключим к нему цепь из карандаша и пары последовательно составленных гильз без донышек (первая - от АК-47, вторая - от АК-74).
И пусть источник тратит энергию, совершая работу - проталкивает карандаш сквозь гильзы.
Сперва гильза от АК-47 - карандаш пройдёт довольно легко.
Дальше гильза от АК-74 - карандаш просто так не пройдёт, придётся пхать, снимая толстую стружку!
Прилагаемая сила у нас в обоих случаях одна и та же - 1(один), скажем, perhaps.
А вот напряжение бицухи у нашего источника энергии будет разное.
Т.е. где сечение великое (сопротивление низкое) - там и напряжение требуется малое, а если сечение мало (сопротивление высокое) - напряжение возрастает, соответственно, на совершение работы (затолкать карандаш на всю глубину гильзы) можно потратить гораздо большее количество энергии.
Вот и получается, что при прохождении карандаша через разнородные участки "проводника" (гильзы разного сечения) в нашем примере меняется только напряжение, сила неизменна (= 1 perhaps) и количество маны (аналог проходящего через проводник количества электричества) у нашего источника энергии практически неизменно (ну не верю я, что победив 74-ю гильзу, наш источник разрядится полностью и упадёт без сил. Он ещё и карандаш потом сгрызёт в ярости, и вискарём его запьёт!)
Вот и выходит на такой аналогии, что для обоих участков цепи сила тока постоянна, количество электричества неизменно, меняется только напряжение при изменении сопротивления...![]()
![]()
Тогда предпочтительнее формула P=I^2*R, хотя P=U^2/R нам удобнее для расчётов...
Шутка всё.
Но порой без аналогии - никак, трудно бывает управляться с понятиями, которые и пошшупать толком неможно...

мне кажется в названии темы нет ни слова о теплоотдаче
если же хочется обсудить систему в целом - спираль, фитиль и воздуховод - давайте
формулы, законы - все что знаете
мне кажется тут должна быть еще площадь или длина
короткая спираль выделяет тепла меньше длинной
и сколько тепла нужно для испарения подводимой жижи?
мало подводим и сильно греем -гарь
много подводим и слабо греем - перелив
и как вычислить золотую середину?
может иногда нужно не увеличивать мощность, а уменьшать подачу?
Последний раз редактировалось я не знаю; 31.03.2014 в 18:25.

Количество теплоты не зависит от площади, от нее зависит температура. Вылей ведро воды в ванну или в комнату, количество воды то же, а глубина лужи разная. Я в первый пост добавил, как расчитать минимальное число витков по мощности и диаметру провода. Сильно увеличивать число витков и площадь тоже нельзя, температура станет ниже, хоть площадь и будет больше, и испарение ухудшится. Ведь полезная мощность лишь та, что греет спираль ВЫШЕ точки кипения, а то что греет ДО точки кипения - просто потери, пара не производящие.
Если я Прав, то я Лев

Добавил в первый пост примеры хороших намоток на ЕГО, варивольт и мехмод, с указанием сопротивления, макс. мощности и макс. напряжения для каждой намотки, а также - как это все посчитать для своей спирали.
все варианты проверены лично и те, что рекомендовал - работают шикарно.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 01.04.2014 в 02:36.
Если я Прав, то я Лев