Кулибин!
Я имею Тритона и эксперимент рую с ним.
Я отдельно экспериментировал с Ваней, овалом, вмаксом и тремя змаксами.
Если честно, опираясь на парадигму "на дисплее попугаи", использую эти показания только как точку отсчета.
Комфортный для себя пар определяю по вкусу.
Заявляю свё имхо: на Тритоне удивительно мягкий пар получается. На разных испарителях!
Жекка! Нет противоречия.
Срыв частиц аэрозоля у воздуховода и вдали от него разный.
Возможно предположить, что и размер срываемых частиц разный.
Например, слабее поток воздуха- его хватает только на срыв более мелких частиц.
Я же написал: г и п о т е з а.
Требует изучения.
Еще одно- про размеры частиц:
Чем меньше диаметр частиц, тем пар "белее".
К слову аэрозоль в ультразвуковом ингаляторе почти и не видно (правда там вода в основе)
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Кулибин!
Я имею Тритона и эксперимент рую с ним.
Я отдельно экспериментировал с Ваней, овалом, вмаксом и тремя змаксами.
Если честно, опираясь на парадигму "на дисплее попугаи", использую эти показания только как точку отсчета.
Комфортный для себя пар определяю по вкусу.
Заявляю свё имхо: на Тритоне удивительно мягкий пар получается. На разных испарителях!
Жекка! Нет противоречия.
Срыв частиц аэрозоля у воздуховода и вдали от него разный.
Возможно предположить, что и размер срываемых частиц разный.
Например, слабее поток воздуха- его хватает только на срыв более мелких частиц.
Я же написал: г и п о т е з а.
Требует изучения.
Еще одно- про размеры частиц:
Чем меньше диаметр частиц, тем пар "белее".
К слову аэрозоль в ультразвуковом ингаляторе почти и не видно (правда там вода в основе)
а если жижу туда? может, все спиральки и повыкидывать пора уже? не пробовал?
А он случайно не дает в момент нажатия мощный импульс для быстрого разогрева спирали? Ну и без осциллограмм рассуждать смысла нет. Более чем уверен - дело не в самих импульсах, а в том, как он ими манипулирует. Там же можно и мощность варьировать во время затяжки, и все что угодно делать.
Ну, пока кто нибудь не выстроит пойманные частицы в линеечку и не измерит линейкой - гипотеза останется гипотезой. Противоречий нет.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
А, понял, пробовал жижу в ингалятор. ТХ жесточайший. А если нулевку???
Если я Прав, то я Лев
Ежли ты про мнЮ - то у меня раб. день закончился, смену передавал и шёл к себе в комнату. Это занимает некоторое время. Или ты думаешь, я пришёл просто погавкаться, что ли? Таки нет. Я не оспариваю чужих точек зрения, и не навязываю никому свою. Ещё раз повторю: у меня на е-баке и бай-баке (другими девайсами не судьба была попользоваться, увы) - давно настроено именно под себя - кремнезём, толстая намотка на 2 слоя нити 3 мм, косичка-нихром 0.12Х2, 2.5 ом, спираль - на расстоянии примерно 1 мм от воздуховода (микрометра нет, точнее не скажу) - ТХ меня по крепости устраивает. Если поднимаю чуть выше - ТХ не тот, слаб. Это - мои личные ощущения и я не спорю до усёру с теми, у кого это совсем наоборот. Так понятно вроде всё выразил? И - да, насчёт утреннего ТХ - ТС абсолютно прав, утром он - просто жесть. А к весчеру я даже на своём замесе его практически уже не ощущаю.Звиняйте - пропадаю о5, буду позже, всех цАлую!
![]()
мой рундучОк
Жижу ингалятор не раскачивает (обсуждалось пару лет назад). Ни нулевку ни сотку. Они сделаны под аэрозолирование водных растворов.
Можно в воду накапать сотки наверное. Я не пробовал.
Пользовал эту штуку в медицинских целях для ингаляции медицинских растворов.
Iivanov, тоже мнение...
"Органические" материалы в качестве фитилей испарителей | TrueVaping.RU
Ближе-дальше так и не разобрались! Я хрен поверю что всем лаоьше жестче, а тебе мягче! Извиняй.
Ну у разных приборов может быть поразному и уразных челов тоже.
Флюктуацыя ё.
И да! Вата рулит! (А вот не слушали мы евилгрыма)
Чтобы по этому поводу не говорили в клане юных стоических промоутеров газовых плит Гефест!
мне лень, друже, искать ща по темам людей, которые говорили то же самое.. но они таки были.. вроде в "Кружке 40+" было точно, и не один человек.. но там многабукафф и искать лень.. да и инет вечером ваще амно - еле стр. загрузил вот щас..
---------- Сообщение отправлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:28 ----------
точно!
мой рундучОк
ПятницО, однако!..![]()
В одном согласен с автором того опуса - не надо делать через Ж то, что можно сделать просто и естественно. Попытка использовать в качестве фитиля термоизоляционный материал на основе кремнезема - это как раз тот случай, когда вместо удобного, мягкого и послушного гигроскопического материала, используется нечто непотребное, по непонятным для меня причинам. Когда вместо смены фитиля приходится и спираль тоже менять. Когда из за отсутствия сминаемости кремнезема при маленьких диаметрах фитиля часто наблюдается плохое прилегание спирали и подгорание намотки, или наоборот, пережим и гарик как следствие. В конце концов, когда вместо копейки за килограмм в любой аптеке, приходится покупать кремнезем в интернете. У меня у родителей на полке стоят две керосиновые лампы. И - о чудо! - у них фитиль НЕ кремнеземный, а из обычного горючего материала!!! И ведь работает все, удивительно! Видимо. в китае не было керосиновых ламп никогда...
Помню свой первый опыт по перемотке клира СЕ4 турбо. Был в наличии кремнеземный шнур ШК1. Так вот, как я не пытался, и с одним шнуром, и с двумя вместе, ну никак, гарик постоянный. Ничего не получалось. Ровно до тех пор, пока я не нашел у мамы в закромах старую ХБ пряжу. С ней все завелось сразу и как надо. С тех пор и задумался - а не дураки ли придумали делать фитиль из не предназначенного для этого стекловолоконного материала? Вывод напрашивается сам
Всегда, когда мне говорят, что вредно курить\пить\есть жареное\пить пепси-колу и т д, я спрашиваю - а насколько вредно? Какой процент вредности от этого, по отношению к уничтожающему воздействию всей окружающей среды? Ответа нет НИКОГДА. Потому что никто про это и не задумывался. Просто ТУПО повторяем то, что внушают с экрана телевизора, в итоге люди стали зомбированными животными, лишенными собственного мнения и вообще способности здраво мыслить. Зато поучают, как делать, как не делать, что хорошо и что плохоА стоит лишь задать им два вопроса - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ - и все, они ответа то и не знают, ведь с экрана телевизора это не объясняли
![]()
![]()
![]()
Вспомнил анекдот.
Сэр, на вас соринка!. (стряхнул соринку). Сэр, на вас еще одна соринка! (стряхивает еще одну соринку) . Сэр, да вы же вообще весь в говне!!!
Вот так и у нас.![]()
Если я Прав, то я Лев
я,извиняюсь ,что вмещался)) но спираль, при плотной намотке, греется сильнее в центре, краям не даёт нагреться массивный крепёж, он их охлаждает, что хорошо))) (так, что всё правильно-ток меньше ,а кпд больше) ))