Я тоже ловлю бОльший ТХ и меньший вкус когда спираль ниже. Поднимешь спираль - ТХ меньше, вкуса больше. Это на большинстве атомов. Кстати на Моне всё было наоборот :xz: Парю 12 мг/мл.
Вид для печати
Значит, надо смотреть особенности обдува на ваших атомах. Но не стоит оно того, ИМХО.
По счетчику :-)
---------- Сообщение отправлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:46 ----------
Сейчас налетят с тем, что энергосберегающие лампы светят ярче, чем указано в потребляемой мощности, типа мощность меньше, а яркость больше, а физика это алхимия :-)
Я спросил, откуда он это взял, но он слился
:xz: у нас газа нет! Точнее - он есть и мы его добываем, но - весь идёт на материк. А мы - местные, без газа сидим.
---------- Сообщение отправлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:12 ----------
нормально у меня никотина..:D но - еслли спираль выше чем 1 мм ставлю - ТХ уже не тот, не айс..:xz: Каждому - своё!
не думай, что у нас они ниже на всё то же. приезжая к родителям в Брянск, я сравниваю цены - и у вас баночка икры стоит так же, как и у нас.. увы..:xz:
тоже верно.. мне именно ТХ нужен, а кому-то - подгорелая аромка.. я тоже согласен, каждому - своё
можно подумать, что о нелинейных цепях больше и спросить не у кого :) http://www.toehelp.ru/theory/toe/lec...lecture30.html
я хочу у вас спросить, что вы понимаете под словом "слился"? это что, уголовно-воровской жаргон какой-то? тогда извините, на таком "языке" я не общаюсь
Добавил в первый пост, как приблизительно определить минимальное число витков, исходя из диаметра спирали, диаметра проволоки и ожидаемой мощности, чтобы избежать подгорания жидкости на спирали.
---------- Сообщение отправлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:51 ----------
не, это имеется в виду, что аргументы кончились - а те, что были - ни один не указал на мою неправоту, а наоборот. Просто, когда написано - "при равном токе" или как там дословно, это надо читать и учитывать. А не выделять из фразы нужные слова и собирать их потом отдельно в предложения.. как говорится, не передергивать.
---------- Сообщение отправлено в 03:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:53 ----------
Ну и насчет того, на чем же выделится мощность, если просто накоротко закоротить аккумулятор - теперь понятно? Почему взрываются аккумуляторы при КЗ? У наших аккумуляторов внутреннее сопротивление - сотые доли ома, и при 3 В получаем сотни ватт. Естественно, за пару секунд они разорвут его на куски. Очень маленькое сопротивление вызывает выделение очень большой мощности, так как ток тоже получается очень большим.
я уже и не знаю какие вам ещё аргументы нужны? это вы же предлагаете всё обьяснять законом Ома, а не я! я вообще считаю, что в данном случае, пользоваться законом Ома для оценки теплоотдачи, это всё равно, что пользоваться линейкой для измерения повышенной температуры у больного:D наверное можно (учитывая температурное расширение больного), но кто же так делает? про это я вам и сказал сразу же.. других аргументов у меня пока нет
Началось с того, что вы сами позволили себе, мягко сказать, некорректное ко мне отношение, хотя по сути доказать свою правоту так и не смогли, и стали переходить на личности, вот например
при том, что я все свои слова подкреплял или википедией, для вас, чтоб ВАМ было понятнее, или формулами, известными, не придуманными из головы. Мои ответы были аргументированными, в отличии от ваших. И думаю, не стоит обижаться на термин "слился", у меня было гораздо больше моментов вас ткнуть в ваши же слова, но я бы и не стал этого делать, однако, заставляете.
---------- Сообщение отправлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:04 ----------
я пользуюсь этим законом, и другими законами и формулами электротехники, в данном случае для оценки ВЫДЕЛЯЕМОЙ МОЩНОСТИ. Сколько там будет точно градусов - вопрос не стоит. Стоит вопрос - повысится мощность или понизится, при повышении сопротивления спирали. Дал на него уж не знаю, куда более подробный ответ, уже другому человеку, осталось только на картинках нарисовать, что я, видимо, и сделаю завтра. И каким образом тут нельзя применить закон ома? Почему конкретно? ЧТо нелинейно? Две ситуации, две спирали - у одной меньше сопротивление, у другой больше.. что нелинейно? процессов не происходит динамических, все статично, токи установились и не меняются для обоих случаев. Переходный этап, когда происходит начало разогрева - тоже можно разбить на миллисекунды, и для каждой все совпадет до микрона, потому что это ЗАКОНЫ электротехники.
вот чтоб не вдаваться в тонкости математики и алгебры.
Вы заявили, что при увеличении температуры спирали увеличивается сопротивление ее, и это правильно. Дальше вы делаете вывод, что при этом и мощность на спирали увеличится. То есть, чем больше сопротивление спирали, тем больше мощность. А чем меньше - тем меньше. Хорошо. Напряжение остается то же.
Делаем так. Уменьшаем сопротивление, оставляем один виток. По вашим словам, он едва едва нагреется, даже может и не до красного каления, мощность будет мала.
Делаем еще так. Ставим спираль из пластмассы. У нее очень высокое сопротивление, и она моментально перегорит.
Абсурд? очевидно. ЧТО НЕПОНЯТНО?
Ошибка в том, что ток не будет ТЕМ ЖЕ по величине, в обоих этих случаях. Он будет РАЗНЫМ. и чем выше сопротивление, тем ТОК БУДЕТ МЕНЬШЕ, а чем греть тогда, если ток упал??? силой божественной??? :) Ведь работу именно ТОК производит, напряжение лишь обеспечивает наличие этого тока, и не более того.. в розетке 220 В, однако, пока нагрузку не включишь и ток не пойдет - никакой работы эти 220 В не делают, просто они есть и есть... работу делает ТОК. И чем ток больше, тем больше работа.
---------- Сообщение отправлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:19 ----------
да я и не сомневался. Если с самого начала не хотел разобраться, а хотел доказать, что физика вся неправильная - то да, всех в игнор. От этого, правда, ничего не изменится, и пластмассовые спирали не будут плавиться :) Если захотите, сами разберетесь, опыты поставите при необходимости. Я с вами няньчиться больше не буду, учитесь сами. Тем более, что школьный курс электротехники, вообще то.
...парю 6мг, но люблю ТХ и потому прижимаю спираль к воздуховоду... :xz: оффтопик: ...и не люблю я это - одёжу прилюдно снимать... ;) :P
оффтопик: щас перельманизьм наведу... :D
Током в обиходе мы называем силу тока. Она-то (как любая сила) и совершает работу. :) Из школы помню: помножив прилагаемую силу на пройденный путь получим совершённую работу, помножив прилагаемую силу на ускорение получим затраченную источником энергию.
LiON аккумулятор есиги - источник энергии.
Прибегнем к иносказанию и возьмём альтернативный источник - элемент "perhaps67" ;)
Подключим к нему цепь из карандаша и пары последовательно составленных гильз без донышек (первая - от АК-47, вторая - от АК-74).
И пусть источник тратит энергию, совершая работу - проталкивает карандаш сквозь гильзы.
Сперва гильза от АК-47 - карандаш пройдёт довольно легко.
Дальше гильза от АК-74 - карандаш просто так не пройдёт, придётся пхать, снимая толстую стружку! :D
Прилагаемая сила у нас в обоих случаях одна и та же - 1(один), скажем, perhaps. :)
А вот напряжение бицухи у нашего источника энергии будет разное. :D
Т.е. где сечение великое (сопротивление низкое) - там и напряжение требуется малое, а если сечение мало (сопротивление высокое) - напряжение возрастает, соответственно, на совершение работы (затолкать карандаш на всю глубину гильзы) можно потратить гораздо большее количество энергии.
Вот и получается, что при прохождении карандаша через разнородные участки "проводника" (гильзы разного сечения) в нашем примере меняется только напряжение, сила неизменна (= 1 perhaps) и количество маны (аналог проходящего через проводник количества электричества) у нашего источника энергии практически неизменно (ну не верю я, что победив 74-ю гильзу, наш источник разрядится полностью и упадёт без сил. Он ещё и карандаш потом сгрызёт в ярости, и вискарём его запьёт! :D)
Вот и выходит на такой аналогии, что для обоих участков цепи сила тока постоянна, количество электричества неизменно, меняется только напряжение при изменении сопротивления... :think: :xz: :)
Тогда предпочтительнее формула P=I^2*R, хотя P=U^2/R нам удобнее для расчётов...
Шутка всё. :)
Но порой без аналогии - никак, трудно бывает управляться с понятиями, которые и пошшупать толком неможно...
мне кажется в названии темы нет ни слова о теплоотдаче
если же хочется обсудить систему в целом - спираль, фитиль и воздуховод - давайте
формулы, законы - все что знаете
мне кажется тут должна быть еще площадь или длина
короткая спираль выделяет тепла меньше длинной
и сколько тепла нужно для испарения подводимой жижи?
мало подводим и сильно греем -гарь
много подводим и слабо греем - перелив
и как вычислить золотую середину?
может иногда нужно не увеличивать мощность, а уменьшать подачу?
Количество теплоты не зависит от площади, от нее зависит температура. Вылей ведро воды в ванну или в комнату, количество воды то же, а глубина лужи разная. Я в первый пост добавил, как расчитать минимальное число витков по мощности и диаметру провода. Сильно увеличивать число витков и площадь тоже нельзя, температура станет ниже, хоть площадь и будет больше, и испарение ухудшится. Ведь полезная мощность лишь та, что греет спираль ВЫШЕ точки кипения, а то что греет ДО точки кипения - просто потери, пара не производящие.
Добавил в первый пост примеры хороших намоток на ЕГО, варивольт и мехмод, с указанием сопротивления, макс. мощности и макс. напряжения для каждой намотки, а также - как это все посчитать для своей спирали.
все варианты проверены лично и те, что рекомендовал - работают шикарно.