eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 71 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1409

Тема: Правильная спираль - 2

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от я не знаю Посмотреть сообщение
    мне кажется тут должна быть еще площадь или длина
    короткая спираль выделяет тепла меньше длинной
    нет, к сожалению, эти законы давно выведены и проверены, ничего о длине там не сказано. Хоть длинная спираль, хоть короткая - при той же мощности, и тепла выделится столько же. Но это не значит, что температура витка будет той же!!! Где провода меньше, там температура выше!

---------- Сообщение отправлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:39 ----------

мало подводим и сильно греем -гарь
    много подводим и слабо греем - перелив
    вот поэтому сел и дописал первый пост, с примерами и расчетом всего того, что касается поиска оптимальных витков спирали.

---------- Сообщение отправлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:41 ----------

давайте
    формулы, законы - все что знаете
    надо еще понять и осознать то, что думаешь, что знаешь. Без этого знания практически применить невозможно. А для этого надо по жизни постоянно с этим сталкиваться, чтоб постоянно оно в голове было. А иначе.. ну знает человек, как переводятся английские слова, учили в школе, это не значит, что он может свободно на английском общаться. Опыт нужен и постоянная практика в любом деле.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от steamsucker Посмотреть сообщение
    то есть - какой участок проволоки раньше начал греться, тот и продолжает разогреваться до достижения какого-то предела (мощности источника тока)..
    К сожаления или к радости - это не подтверждается и экспериментально.
    Подключаем кусок нихрома к аккуму - чуть светится по всей длине,
    чиркаем по участку нихрома пламенем горелки - явное покраснение нихрома в этом месте,
    убрали горелку - нить остыла до равномерного.
    Фейл.

---------- Сообщение отправлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------

Закон Дж-Ленца и формула электрической мощности - близнецы братья.
    Q= I^2 R t = UIt (при U=IR)
    W=UI
    О чем так долго спорили не понятно, эти формулы одинаково наглядно показывают смысл происходящего, пользоваться можно обоими.

И не обижайте закон Ома, он не может не выполняться, на то и закон. А вот правильно применять для нелинейного элемента - уметь надо.
    Последний раз редактировалось MicroSur; 01.04.2014 в 20:27.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    О чем так долго спорили не понятно, эти формулы одинаково наглядно показывают смысл происходящего, пользоваться можно обоими.
    да еще и здравым смыслом пользоваться можно - очень наглядно же про пластмассовую спираль
    А вот правильно применять для нелинейного элемента - уметь надо.
    в любом случае, для любого момента времени он всегда выполняется. Другой разговор, что сопротивление лампочки, нагретой, и мерить надо при таком же нагреве, а не холодную иначе взрыв мозга неизбежен
    чиркаем по участку нихрома пламенем горелки - явное покраснение нихрома в этом месте,
    предлагал такой опыт сделать - все осталось без внимания.
    По всему человек просто хотел себя показать, а... не получилось

Пользователь Аватар для steamsucker
    К сожаления или к радости - это не подтверждается и экспериментально.
    Подключаем кусок нихрома к аккуму - чуть светится по всей длине,
    убрали горелку - нить остыла до равномерного.
    Фейл.
    так это ваш фейл, а не мой, этот опыт вам предложил провести какой-то недоумок.. вы согласились, не подумав, и теперь обвиняете меня? в вашем с недоумком опыте, участок не только не начинает разогреваться раньше других, но вы его ещё и разогреваете за счет внешнего источника энергии, а потом этот внешний разогрев убираете и ожидаете чудес!? мои поздравления вам и вашему "ученому советнику", теперь вы с ним ещё можете провести его "опыт" с деревянной спиралью, я на такое сумасшествие не подписывался

Записей в дневнике
    22
    провести его "опыт" с деревянной спиралью, я на такое сумасшествие не подписывался
    сам писал - чем выше сопротивление спирали, тем выше мощность ща найду специально, уже просто хочется, чтоб все увидели...
    вот например, даже уколоть пытается:
    Сообщение от Kullibbin
    это с какой стати? чем выше температура, тем выше сопротивление, тем МЕНЬШЕ ток и мощность ПАДАЕТ как следствие.
    на что был ответ:
    с такой логикой вам недалеко и до вывода, что при нулевом сопротивлении цепи, мощность будет максимальна, как и выделяемая энергия (температура) только вот где она будет выделяться, не подскажете?
    Ну то есть, человек в принципе не согласен, что с повышением сопротивления цепи ток падает и мощность падает... школьник еще, что ли.. и где выделится огромная мощность при КЗ, тоже представления не имеет...
    Вот я и предложил провести опыт с деревянной спиралью - сопротивление огромно, мощность бесконечна так что ли? Как там в вашем законе физическом, из которого вы просто выкинули фразу - при равенстве токов - и оставили только вторую часть?

в вашем с недоумком опыте, участок не только не начинает разогреваться раньше других, но вы его ещё и разогреваете за счет внешнего источника энергии, а потом этот внешний разогрев убираете и ожидаете чудес!?
    это при том, что говорил такие вещи:
    сопротивление повышается с температурой.. то есть - какой участок проволоки раньше начал греться, тот и продолжает разогреваться до достижения какого-то предела (мощности источника тока)..
    А какая разница, чем греть, если сопротивление повышается с температурой, и будет усиленно поэтому раскаляться, по вашему непокобелимому мнению ? Или температура от нагрева током какая то специальная, электрическая, а температура от горелки - газовая, и это вообще разные температуры, и от нагрева газовой горелкой не будет сопротивление увеличиваться? так?

какой-то недоумок
    Ну, сказал бы это грамотный умный человек, я бы призадумался.. а так - просто

---------- Сообщение отправлено 02.04.2014 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 01.04.2014 в 23:55 ----------

поставил меня в игнор, смешной такой все мои сообщения читают, только он один не читает

---------- Сообщение отправлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:01 ----------

И не обижайте закон Ома, он не может не выполняться, на то и закон
    ну все, щас и ты в игнор попадешь

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Kullibbin Да я терпимо к тролингу отношусь

Если бы участок нихрома, разогретый заранее, навсегда оставался горячее остального куска при пуске тока - тут бы Нобелевка была.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    тут бы Нобелевка была
    понял я, че он так бесится... у него Нобелевка не срослась!!!
    я терпимо к тролингу отношусь
    да просто читают и новички тоже, вот я про что.. оставлять без внимания нельзя. и так глупостей по форуму куча написано, еще с этим будут тупить...

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    А давайте еще загадки отгадывать.

Спираль (не буду называть ее микрокойлом) с традиционным диаметром 2мм, проволока от 0.18 и выше, витков штук 8 и плотно сближены.
    Как это работает (а работает и парообразование как минимум не хуже), если спираль с виду полностью перекрывает фитиль?

спойлер  

Записей в дневнике
    22
    если спираль с виду полностью перекрывает фитиль?
    Думаю, когда закипает жидкость под спиралью, получается эмульсия из паров и капель жижи, которая во все щели, в том числе между витков лезет. Также думаю, если сделать нагреватель в виде цилиндра, и полностью закрыть им фитиль - не удастся получить тот пар, что нам нужен... А вот когда чуть закоксуется, и зазоры между витками загадятся - сразу конец пару и происходит это достаточно быстро, по сравнению с обычной спиралью, где зазоры гораздо больше.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Кокс - это результат локальных перегревов, микро-Гарриков. И пузырьки воздуха, которые шипят и стреляют, этому очень способствуют - в том месте спираль не контачит с жижей. Особенно у любителей высокой (>9W) мощности и длительных затяжек.
    Вата очень спасает положение из-за свойства максимально прилегать к спирали.
    Не раз читал посты, что такая спираль работает на удивление долго.

Тоже думаю, что минимальных щелей между плотными витками достаточно для выхода пара, плюс обильнее смачивается сама спираль, капиллярным эффектом.

спойлер  

Записей в дневнике
    22
    обильнее смачивается сама спираль, капиллярным эффектом.
    думал об этом, но как представил, что во время затяжки спираль нагрета выше точки кипения - сразу эти мысли кончились

Гуру Аватар для Plot-Nik
    Записей в дневнике
    16
    Надо бы последить, такие баталии интересные! и: я еще раз убедился, Гуру, они и есть Гуру, в какую Африку их ни пошли!

Гуру Аватар для YTLOW
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от Plot-Nik Посмотреть сообщение
    и: я еще раз убедился, Гуру, они и есть Гуру, в какую Африку их ни пошли!
    Да разные енти "Гуры" бывают: бывают "по делу", а бывают "флудящие"

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от YTLOW Посмотреть сообщение
    Да разные енти "Гуры" бывают: бывают "по делу", а бывают "флудящие"
    флудящие не аргументируют свои высказывания. Или аргументы переворачивают на свой лад, что смысл меняется на противоположный

Гуру Аватар для Plot-Nik
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    флудящие не аргументируют

Записей в дневнике
    22
    вообще, любой спор только тогда полезен, когда оба спорящих доказывают свое мнение. Если же кто то один начинает уходить от темы и переходит на личности - это означает, что доказывать ему уже нечем, и он в душе понял, что проиграл - но что то же надо говорить, и не хочется признать поражение - начинаем хамить

Гуру Аватар для Plot-Nik
    Записей в дневнике
    16
    Да бог с ними, вопрос созрел, у меня на походной еГошке 16 клир стоит 2-спир, так на нем нижняя все время коптится, как ни прожигай! Думаю может выкинуть ее вообще и одну оставить? Но как намотать эту одну? Места то мало...

Записей в дневнике
    22
    Но как намотать эту одну? Места то мало...
    есть такое волшебное слово- микрокойл. В твоем случае - койл должен быть именно микро а ЕГОшка твоя тянет 1.3 Ома? моя тянет если тянет, то косичку:
    Провод 0.15 х 2, число витков 5, диаметр витка 2 мм, сопротивление 1.3 Ом, макс.мощн. 15 Вт
    С ЕГОшки выжмется под 10 Вт

если не тянет, надо 1.5 ОМа, то вот
    провод 0.2, число витков 6, диаметр витка 1.5 мм, сопротивление 1.5 Ома, макс.мощн. 9 Вт
    или то же самое по другому
    провод 0.2, число витков 4 (4.5), диаметр витка 2 мм, сопротивление 1.5 (1.6) Ома, макс.мощн. 8 (9) Вт
    эта выжмет ватт 8. Там во второй не 4, а 4.5 витков - чтоб вверху было 5, внизу 4, ноги то в одну сторону пойдут.

все влезет. даже не микрокойлом.

---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:41 ----------

на походной еГошке 16 клир стоит 2-спир
    тоже хочу сделать "походную егошку" только не клир.. ну на... Дрим мини.

Гуру Аватар для Plot-Nik
    Записей в дневнике
    16
    Дрим мини
    Не зззнаю сей девайс, а еГошка моя 1,1 вытягивает, правда греется...

---------- Сообщение отправлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:48 ----------

только не клир..
    А на второй В-06 стоит, мой любимый бачек, случайно получилась вкусная намотка, берегу теперь

Записей в дневнике
    22
    Не зззнаю сей девайс, а еГошка моя 1,1 вытягивает
    ну вредно ей 1, может сдохнуть. А девайс стоит того. По вкусу и пароотдаче - спрашивал бывалых, у кого всякое было, говорят, что аналогов в формате ЕГО не встречали. Вот тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t29953.html Сам жду, когда к нам в город завезут, вроде заказали.

Страница 9 из 71 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... ПоследняяПоследняя