eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 19 из 71 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1409

Тема: Правильная спираль - 2

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    То есть ты против мнения, что испарения без кипячения раствора недостаточно для нормальной работы атома?
    абсолютно против. Потому что надо получить много паров. Если ты скажешь, как это сделать без кипячения - будем пробовать а я пока такого способа не знаю.
    Да и практика об этом говорит

что твои выводы после экспериментов далеки от истины вещей.
    говори, где ошибка? В том, что водяной пар дает большое количество тумана - я и не спорю, я не знаю потому что, может быть. А может и нет. Привык все проверять, а кто там что пишет - мало ли.. условия разные могут быть . А то, что обдувать спираль совершенно необязательно, если имеем достаточно паров от испарителя, просто их мешаем с воздухом и получаем туман - это доказано.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    говори, где ошибка?
    До кучи про отсутствие обдува, говоришь что нету, хотя вот он есть.

Про чайник надо подумать... Сколько он по мощности, пара киловатт и давление пара из носика аховое и обьем воды в чайнике полтора литра и все кипит... Да, полотенце пробьет, даже мокрое.
    Какое это имеет к нам отношение?

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    До кучи про отсутствие обдува, говоришь что нету, хотя вот он есть.
    В опыте в последнем видео - обдува нагревателя нет. Специально закрыл его, чтоб никак не касалось все что я делаю, самого нагревателя. И по сравнению с чайником - кстати, нет там давления, выходит просто в носик и все, откуда давление, ему ничего не мешает выходить, - а у меня на жале паяльника кипит и испаряется жижа, образуя пар, который генерируется постоянно, и естесно, пробивает мокрые витки кремнезема и именно под давлением. Потому что своодно ему выйти мешает тот самый кремнезем. Видно было в первом опыте, как после как капнул на фитиль, через несколько секунд он обволокся паром - именно через фитиль под давлением вырываются пары жижи, и на воздухе конденсируются в видимый туман.

---------- Сообщение отправлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:54 ----------

Да, полотенце пробьет, даже мокрое.
    просил пример - привел пример. К нам - никакого не имеет.

---------- Сообщение отправлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:55 ----------

Видно было в первом опыте
    точнее не в первом, а во втором видео, с паяльником когда. Капнул жижи, и чуть движение воздуха - видно, как паяльник оказывается внутри облака пара. То есть, пары во все стороны оттуда идут. И по шипению это понятно, как она шипит, что там конкретно кипит внутри все.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Потому что надо получить много паров. Если ты скажешь, как это сделать без кипячения - будем пробовать
    Как объяснишь "перегретый пар", невкусный, душный итд?
    Я уже просил тебя нагревать фитиль без затяга несколько секунд, потом попробовать пар...

---------- Сообщение отправлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:01 ----------

В опыте в последнем видео - обдува нагревателя нет.
    Естественно нет, я об обдуве зоны испарения говорю.

---------- Сообщение отправлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:02 ----------

с чайником - кстати, нет там давления, выходит просто в носик и все, откуда давление, ему ничего не мешает выходить,
    Парциальное давление почитай. Просто только кошки родятся.
    а у меня на жале паяльника кипит и испаряется жижа
    Фитиль у тебя не так толст, чтобы исключить возможность его полного прогрева до температуры интенсивного образования испарений с внешней оболочки. Без всяких проходов пара через слой фитиля.

---------- Сообщение отправлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:11 ----------

после как капнул на фитиль, через несколько секунд он обволокся паром
    Нагрелся и выдал пар, мог и не достичь жала паяльника.

---------- Сообщение отправлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:13 ----------

Примеры стоит приводить сопоставимые.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Как объяснишь "перегретый пар", невкусный, душный итд?
    это больше химия, чем физика. Че там получается при перегреве.. паяльник вон постоянно греется, и когда я пробовал через трубку первый раз - очень хороший пар, вкусный, сочный. А наши спиральки могут и до желтого свечения нагреться, если без жижи.. так то они охлаждаются, а если не охлаждать - походу, не хватает энергии кипения, чтоб тепло отвести. Да и жижа новая не поступает, холодная.

обдува нагревателя нет.
    Естественно нет, я об обдуве зоны испарения говорю.
    там и обдува зоны испарения тоже нет - зона испарения - жало паяльника. Там вооще в принципе никакого обдува никогда не будет. А потом уже через фитиль выходят готовые пары.. так что зона испарения законсервирована я для того и делал этот опыт, чтоб показать, что область кипения можно вообще не обдувать и вообще закрыть толстым слоем материала - парить прекрасно можно и так.

Парциальное давление почитай. Просто только кошки родятся.
    заткни герметично - да. А если дыра, откуда давление? Количество пара возрастает, он СВОБОДНО выходит. Не создавая давления внутри чайника. Потому что дырка наружу огромная в виде дудочки. Ну как еще объяснить..

Фитиль у тебя не так толст, чтобы исключить возможность его полного прогрева до температуры интенсивного образования испарений с внешней оболочки. Без всяких проходов пара через слой фитиля.
    я же писал!!! Сегодня утром еще раз специально попробовал, и пальцами трогал фитиль - пальцы терпят, недолго, правда. И на видео - капаю - она впитывается, не закипает!!! Уж что что, а потрогать фитиль то без проблем можно! Слушай. Паяльник у тя есть. Попробуй сам а?

Нагрелся и выдал пар, мог и не достичь жала паяльника.
    нагреться до кипения он мог только от жала. И это кстати слышно. Попробуй сам? паяльник 25 Вт. Может на 60 Вт и прогреет тебе весь фитиль до кипения, не знаю. 25 не прогревает, даже рукой можно дотронуться, ну недолго конечно. Градусов 60-70 так..

Примеры стоит приводить сопоставимые.
    Твой вопрос был такой
    Можешь дать другой пример такого явления, чтобы пар в девственном виде прошел через более холодный слой физического препятствия, заполненного жидкостью и выжил при этом?
    На него и был дан ответ. Чайник и полотенце. Проверь на досуге. Что не так в ответе? может, что то не так в вопросе, но как спросил, так и ответил.

Да и вообще, давай тоже что нибудь делай, пытайся что то понять или доказать, паяльник есть, жижа есть, голова тоже есть.. я уже устал доказывать давно очевидное.

---------- Сообщение отправлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:18 ----------

вон пример, спираль корытом. я все думал, как бы обдуть спираль сверху, а есть другое решение - просто там ее не греть и оно правильное, практически сейчас балдею с сигой, а думал что лишь на варивольте можно так балдеть оказывается, достаточно потери убрать Тот же эффект был бы, если сделать верх испарительной камеры такой формы, чтоб с силой воздух перенаправлялся на спираль сверху, прежде чем уйти к дриптипу. Но этого не делают. Почему то. А станков у меня нет, я бы сделал.. в голове крутится все.. но увы.

Пользователь Аватар для VakumNET
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот господа, истина рождается в споре. Тоже мысли витают насчет купола и аэродинамики. Нам нужен направленный поток воздуха (имхо). Придумал дрипку (шутка).
    Последний раз редактировалось VakumNET; 10.04.2014 в 12:05. Причина: все клавиши белые

Taifun GT + Eleaf iStick + вата + Справочники = фломастер

Вэйпер Аватар для ГАФ-90
    Записей в дневнике
    2
    как бы обдуть спираль сверху
    наберите слова "грым" и "свободнопарящий" в поиске, вот два решения. И в первой Спирали говорилось, что не важно, как дуть - важно, как всасывать. Не обдув а обсос???
    В заботе о ближнем главное - не перестараться

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ГАФ-90 Посмотреть сообщение
    в первой Спирали говорилось, что не важно, как дуть - важно, как всасывать. Не обдув а обсос???
    как подуешь, так и пососешь не, а на самом деле - это одно и то же. Если сверху сосать, то снизу куда то же дует?
    Где то у кого то читал про какой то атом, точно неважно, фараон что ли.. что там боковой обдув, и вот автор решил сделать два отверстия, диаметрально противоположно.. и настолько ему результат понравился, что так и стал делать дальше. А фактически, он убрал эту мертвую зону, не обдуваемую, о чем я еще в первой правильной спирали указывал, как на идеальный вариант. А вот с нижним обдувом - как то сложно технически это сделать. Только нечто похожее на то, что я на картинке рисовал, чтоб воздух прежде, чем выйти из испарительной камеры, завихрялся обратно на спираль. Можно сделать насадку на воздуховод, типа тройника, чтоб воздух разделять на две трубки, которые расходятся в стороны вилкой, и заворачивают на спираль с боков. Можно спираль поместить в цилиндр, как ментовский свисток, и создать там вихревое движение воздуха, а спираль в центре, чтоб вихрем обдувалась по окружности витков. Да много чего можно, но технологически сложно это сделать в уже готовых атомах. Ждем интересных решений. Одно из них - намотка не спирали, а корытца - вчера сделал и сейчас проверяю в работе, очень недурно работает!!! заметно лучше, чем простая спираль.
    А по поиску смотрел - хня всякая.. ниче по делу.

Вэйпер Аватар для ГАФ-90
    Записей в дневнике
    2
    Где то у кого
    У Доцента
    хня всякая.. ниче по делу
    Ну как же... Первый свободнопарящий кипятильник вариация на тему Вашего применения паяльника, там видео было. В дальнейшем нет дырки поддува, есть хитрое сопло сьема "пара".
    я все думал, как бы обдуть спираль сверху
    Это Грым-обдув. Не исполнение, а идея, что не умаляет Ваших достижений. Снимаю шляпу, ставлю плюс

Вэйпер Аватар для ГАФ-90
    Записей в дневнике
    2
    да где это все?
    Уголок EvilGrym'а
    Там многое чисто по приколу воспринимается, но кое-что есть
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f77/t24420.html
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f77/t26427.html
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f77/t8946.html
    Последний раз редактировалось ГАФ-90; 10.04.2014 в 13:54.

Вэйпер Аватар для ГАФ-90
    Записей в дневнике
    2
    Про пипетку для сьема "пара". Тем самым убирается проблема тени. На форуме тема целая есть (кмк). Попробуйте снять колпак с дрипки и всосать "пар" через трубочку. Лучше через пипеточку, простой опыт

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ГАФ-90 Посмотреть сообщение
    всосать "пар" через трубочку
    ну а я недавно картинку рисовал, с продолжением воздуховода вниз до спирали?

---------- Сообщение отправлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:48 ----------

вот еще версия. Дуал наоборот. Спираль в воздуховоде, можно попробовать на клирах. Как раз обдув по касательной к фитилю, навеяно паяльником.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Кипятил жижу в колбе, опустив в нее паяльник и термометр - 140 градусов.
    Видимого тумана не заметил, мало наверно воды, в дым-машины, видел, льют 1 часть глицерина и 3 воды.

спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Видимого тумана не заметил, мало наверно воды,
    а подвести к поверхности возле жала паяльника трубочку и потянуть не догадался? только тянуть сразу в легкие естественно, иначе там ничего не втянешь, все открыто же

---------- Сообщение отправлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:51 ----------

я паяльником так и не вскипятил.. 25 Вт не хватает, чтоб жало прогревать постоянно до нужной температуры - не хватает теплопроводности жала, походу. А вот на свечке - да, кипит и пар парить можно но чуть что - пары загораются. Так что из нашей жижи спиртовку можно сделать, если огонь надо, или свет

---------- Сообщение отправлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:52 ----------

да, читал, что то ли ПГ, то ли ВГ применяют в качестве флюса для пайки, сегодня буду паять немножко, попробую.

Записей в дневнике
    3
    Я сделал так. Примотал проволокой металлический, не большой колпачок к паяльнику. На газ-горелке закипает. Налил обычный глицерин. Сделал трубочку из шариковой ручки. Сначала подул в "стаканчик", получился вялый пар, потом пробовал втягивать с разных расстояний, сверху, сбоку. Пар получается, но слабый. Эффективнее всего задув сбоку.
    Последний раз редактировалось VakumNET; 10.04.2014 в 21:12.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от VakumNET Посмотреть сообщение
    Примотал проволокой металлический, не большой колпачок к паяльнику
    в смысле, колпачок? с дном, в него налил жижу, и примотал к жалу? А жижа то кипела? кипеть должна, и активно. Иначе паров будет мало. У меня масса жижи от жала не нагревается так, чтоб кипеть.. только если на тряпку накапать - тогда да, тряпка шипит хорошо на жале. А большая масса колпачка и жидкости слишком велика..

Записей в дневнике
    3
    в смысле, колпачок?
    Металлическая крышка на бутылек, с резинкой. Резинку вытащил. Наливал примерно 1 мг глицирина. Сначала пробовал на паяльнике (70 Вт), потом сделал газ-горелку из конфорки.

Записей в дневнике
    22
    ну 70 Вт должно хватить, чтоб закипело. Только не 1 мг и не мл надо наливать, а капель 10 всего, чтоб чуть дно покрыло. Но паяльник с тряпкой на жале ничто не переПАРит

Страница 19 из 71 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя