Вот же Борода мотал на кайфун, 0.32 кантал 10 витков, оправка не понял сколько, 1.4 Ома, жижа у него 50/50.
Так не выходит?
http://www.youtube.com/watch?v=z7o7RFoTtw0
Вот же Борода мотал на кайфун, 0.32 кантал 10 витков, оправка не понял сколько, 1.4 Ома, жижа у него 50/50.
Так не выходит?
http://www.youtube.com/watch?v=z7o7RFoTtw0
А какое сопротивление получилось при такой намотке?
не курю-->
тут 100500 раз уже и показывалось и писалось, но еще раз:
спираль нужно формировать до монтажа, на сверло мотаешь отожженный (не так пружинит) кантал, потом снимаешь, пинцетом сжимаешь, но не надо плющить, и прожигаешь горелкой, отпускаешь только после остывания, одеваешь обратно на сверло и прямо на сверле начинаешь монтировать, когда винты закручены и спираль стоит как нужно, вынимаешь сверло.
Что бы спираль не изменяла диаметр после намотки на сверло, я сразу после намотки (удерживая свободные концы пасатижами) прожигаю ее прямо на сверле, а после этого еще раз удерживая пинцетом (что бы удалить зазоры между витками)
тут что-то есть
Косичка из косички
---------- Сообщение отправлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:22 ----------
Аналог клаптена
---------- Сообщение отправлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:23 ----------
0.25 кантал 2х2 на 2 мм
---------- Сообщение отправлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:28 ----------
Моя намотка на клона лайта . Двойная косичка из 0.36 кантала на 2.5 мм
---------- Сообщение отправлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:32 ----------
Патриот, двойная косичка из 0.3 кантала на 2 мм
о
Именно двойная косичка( 2 косички сплетены в одну) или параллель койл (одна косичка складывается пополам и наматывается параллельно двойными витками)?
не курю-->
Когда я пол года назад такие крутил - никто не оценил...
Отправлено с моего HTC Desire X
Сложно представить как именно ты так делаешь),но даже звучит круто) Надо бы тебе ролик сделать по такому хитрому способу намотки косичек, ну или фотостори на крайняк) Ну вообще красава, что уж ещё тут сказать)
А двойная косичка из 0.3 кантала на 0.2 оправе в 7 витков какое дало сопротивление?
не курю-->
Вопрс всем, Вы что, на постоянку таких монстров парите? Согласитесь, что на перепар есть попроще намотки...
Я намотал пол ома в Патриот, две спирали нихрома 0.3 по 8 витков на 2мм (кстати клону не мешает увеличить обдув, отверстия уж больно маленькие для микрокойлов), ну пыхнул пару раз, и все, больше не хочется...