shvepsss, попробуй на одну дырку скотч, и намотай односпиральный Paralel coil. Не знаю почему он мало кому понравился, по мне дак очень вкусный)

shvepsss, попробуй на одну дырку скотч, и намотай односпиральный Paralel coil. Не знаю почему он мало кому понравился, по мне дак очень вкусный)

Ладушки, спасибо, будем попробовать .25 в основу, .2 сверху...
tab-tap

Москва, Нижний Новгород, Дзержинск.
Премиум джусы, по адекватным ценам. Muji, Fiber Freaks, Rayon, Koh Gen Do.
[ДЗЕРЖИНСК] Премиум джусы в наличии.
Новости, интересные статьи, подписывайтесь.

MicroSur
Площади увеличиваем. Плюс эффект, когда вся площадь нагревателя в жиже, при этом обдувается воздушным потоком. Честно говоря, идея с сеткой, которая оплетает проволоку, или заплетена между двумя нитями, кажется мне более перспективной. Всё же на навивку куча проволоки уходит.
---------- Сообщение отправлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:08 ----------
И не тэн, а радиатор.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Просто все эти клэптоны очень напоминают по сути и работе старинное творение нашего коллеги:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f77/t8910.html
И про влияние зазора между витками там же упомянуто...

По сути это простейшая радиаторная рубашка х4 площади плюс капилярным эффектом смачивание этого радиатора.
Стоит попробовать и судить самому. Эффект интересный.
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

паралельную намотку сделал, из косички 0.2. Только сфотать не догадался, классная тема =) И сетку в отверстие вставил, настроил обдув =)
Ну ты согласен, что суть одна? Тогда просто не было таких идей и массово таких проводов для экспериментов...
Жижа, оказавшаяся на самой спирали, уходит сразу, на спирали такой нагрев, что капиллярный эффект (жижа заползает на спираль) при затяжке идет лесом.
То есть, чем толще спираль, тем меньше процент ее практической площади для образования тумана. По сути она в основном греет вселенную.
Я мотал 0.2 фехраля на 0.2. Это Ф0.6мм спираль. Этот непростительно много, если фитиль внутри.
---------- Сообщение отправлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:48 ----------
Не было дрели, но у электронщика всегда в бардаке что-то найдется:

Просто супер, очень ровно. И как эффект? Тебе не понравилось?
---------- Сообщение отправлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:04 ----------
А на счёт температуры, спираль можно пальцем потрогать, когда фитиль мокрый. До болевого порога не дотягивает обычно. Меньше 80 градусов. Испарение очень эффективно охлаждает.
Не понравилось. Такого эффекта можно добиться куда меньшей мощностью и остальными затратами.
И очень влияет сам испаритель, у меня дрипка с высокими стойками.
http://www.ecigtalk.ru/members/u1582...-pic76024.html
Никак не могу наладить на ней что-то, конкурирующее с банальным тетрисом.
Я окунал термопару в кипящую жижу - 140 градусов кипение и это только кипение. Опровержений пока не встречал. Значит ты плохо прижимал палец.

Фитиль - средство для постоянной и бесперебойной подачи жижи для нагрева спиралью.
Спираль - средство для достаточного нагрева контачащей с ней жижи для образования тумана.
Обдув - средство для ускорения оттока тумана от намотки и попутного охлаждения.
Уравнение с кучей переменных.
Не понял вопроса, дуть куда?![]()

то есть, клэптон - безпонтовая намотка, верно ?)