eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Taifun GT (клон)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 603 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 103503553593599600601602603604605606607613653703 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 19.05.2015, 10:28
    ForZe
    Харитон, в тайфуне не так много мест куда может попадать жижа. Но есть такая проблема. Давай по порядку рассмотрим варианты:
    1) Может быть щель между внешней базой и внутренней (на которую одевается колколокол). Там запрессовано все. Но может криво китайцы проточили и есть щель. Туда можно проложить оринг. Надеваешь на внутреннюю часть базы оринг и основанием колокола ппропихиваешь на самое дно этой щели. Больше это место точно подтекать не будет. И надевать колокол мешать оринг не будет.
    2) Могут подтекать стойки. Они сидят тоже не плотно. Решается этот вопрос либо посадкой изоляторов на стойках на клей (промазывается изолятор и опускается обратно в основание) либо вокруг стойки аккуратно зубочисткой наносится паксипол для металла. У момента есть двух компонентный эпоксидный клей для металла. По цвету напоминает алюминий. Держит намертво и вид портить не будет. Для гиброизоляции стоек хватит со свистом.

3) Самый вероятный вариант, что подтекает естественный конденсат. Если Тайфун начал стрелять жижей, то эта проблема просто между дриптипом и его посадочным местом. Там постоянно скапливается конденсат и при затяжке летит на язык. Никак не лечится. Во всяком случае сколько я не пытался что-то придумать, толковой идеи не получилось.

Вообще проблема тайфуна - это конденсат. Сам тайфун может и не теч, но вот место между дриптипом и его гнездом слабое место. Дело в том, что гнездо китайцы с дуру сделали в виде конуса, причем внутреннего. И по этому конусу жижа течет обратно в атом. Если часто парить, то ватка пропитанная жижей ловит стекающий конденсат и по койлу эта капля конденсата стекает как раз в расположенный под ним обдувальник и соответственно в саму базу. Я эту проблему не знаю как вылечить. Решаю вопрос простым встряхиванием (как градусник обнуляют) мода с тайфуном, чтобы выгнать конденсат. Причем почти после каждого перекура так делаю. Инача либл на язык стрелять начинает, либо как раз в базу канденсат уходит
  • 19.05.2015, 10:57
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от ForZe Посмотреть сообщение
    У момента есть двух компонентный эпоксидный клей для металла.

Мы традиционно опасаемся подобных вещей в есигах, да еще контачащих с жижей напрямую.
  • 19.05.2015, 10:59
    mittrant
    А вот трясти как градусник не советовал бы, потому что купол ИК на о-ринге и может запросто слететь с базы
  • 19.05.2015, 11:38
    ForZe
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Мы традиционно опасаемся подобных вещей в есигах, да еще контачащих с жижей напрямую.

Не подскажешь, где напрямую основание стоек контачит с жижей? Мне так, для собственного развития...

Цитата:

Сообщение от mittrant Посмотреть сообщение
    А вот трясти как градусник не советовал бы, потому что купол ИК на о-ринге и может запросто слететь с базы

Ничё там не слетает. Если изначально купол держится на соблях, что слетает от встряхивания, то херовый оринг стоит. А раз херовый оринг, то и течёт там-же.
  • 19.05.2015, 12:00
    Samar
    Цитата:

в тайфуне не так много мест куда может попадать жижа

Основная причина протечек - негерметичность бака, жидкость самотеком течет из бака в ИК и потом вытекает через трубку подачи воздуха, отрицательное давление над жидкостью не создается и этому не препятствует.
    Абсолютно герметичных баков не существует, любой бак рано или поздно протечет (вопрос только времени, когда?)
    У меня стоял 2 недели вертикально, полностью заправленный - вытекло пару капель. Подул в дриптип - больше ничего, сухо.
    Причины по которым протечка случается быстрее или раньше:
    1. Негерметичность колбы или резьбы (банально - не затянуты резьбовые соединения), можно обнаружить по наличию жижи на поверхности колбы.
    2. Неплотно заполнены жижепротоки ватой и пузырьки воздуха могут свободно перемещаться в бак из ИК, иногда это упрощается тем,что одно из отв. жижеподачи не закрыто жидкостью (девайс на боку).
    3. Большие отв. жижеподачи, малая мощность испарителя и маленькая тяга, при затяжке жижа подсасывается в ИК и не успевает испаряться.
    Отрегулировать мощность и жижеподачу.
    4. Негерметичное уплотнение по орингу внизу ИК. Надо уплотнять положением ИК по высоте, менять оринг или уплотнять ниткой и т.п.
    5. Негерметичное уплотнение по орингу крышки ИК. Надо дозакрутить крышку или менять рваный оринг.
    6. Негерметичное уплотнение по орингу пароотвода в крышке ИК.совка базы в основание девайса. Ну тут , хз как проверить. Возможно проще всего заполнить зазор между площадкой базы и основанием уплотнителем. Я просто запихал туда оринг потолще.
    8. Негерметичная запрессовка стоек и трубки воздухоподачи в площадку базы. Имхо, никак не влияет на протечки т.к.много жидкости на дне ИК не должно быть. Небольшое количество конденсата не может проникнуть в узкие щели за счет капиллярного эффекта.
    9. Плохо затянут винт коннектора и жидкость подтекает через ЦК.
    Уплотнить коннектор и затянуть винт.
    10. Негерметичная запрессовка базы в основание девайса.Вероятно можно уплотнить кольцевую щель орингом
    11. Перепады температуры, резкие удары,хаотичное положение девайса в пространстве - всё это тоже влияет
  • 19.05.2015, 12:26
    ForZe
    Практика показывает, что изначально установленные оринги достаточно живучие и для герметизации хватает. По этому проблему с орингами ИМХО рано рассматривать.
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    1. Негерметичность колбы или резьбы (банально - не затянуты резьбовые соединения), можно обнаружить по наличию жижи на поверхности колбы.

Я так понял у него бак не с наружи течёт
    Цитата:

2. Неплотно заполнены жижепротоки ватой и пузырьки воздуха могут свободно перемещаться в бак из ИК, иногда это упрощается тем,что одно из отв. жижеподачи не закрыто жидкостью (девайс на боку).

Обычно течет сразу и адово. Т.е. ждать даже не приходится. После сборки тайфуна, на второй затяжке уже булькать начинает.
    Цитата:

3. Большие отв. жижеподачи, малая мощность испарителя и маленькая тяга, при затяжке жижа подсасывается в ИК и не успевает испаряться.

А при окончании тяги, так-же просто втягивается обратно в бак из-за получившегося там разряжения. Как я не затягивался, залить тайфун таким способом ни разу не вышло
    Цитата:

9. Плохо затянут винт коннектора и жидкость подтекает через ЦК.

Для начала жижа должна в основание базы попасть. В этом проблема и заключается как я понял. А протечка по пину, это уже следствие
    Цитата:

11. Перепады температуры, резкие удары,хаотичное положение девайса в пространстве - всё это тоже влияет

НУ с температуро согласен. А причём тут положение девайса в пространстве? У меня на хане и просто лежит на столе, и вертикально иногда ставлю, и в ручку в машине на бок кладу... Чё-то не заметил от этого влияния
  • 19.05.2015, 12:50
    Samar
    Цитата:

А причём тут положение девайса в пространстве?

имелось в виду, например - уронил девайс утром на коврик,вроде все цело, а колба пластиковая соскочила с резьбы и вся жижа вытекла в чехол, или забыл девайс в кармане, а жена бросила штаны в стирку в автомат:D
    шучу, конечно, но если трясти девайсом как шейкером, то хз:xz:
    Да, просто достало уже, если все собрано нормально - нет никакой причины для протечек и в тоже время есть совокупность всяких мелких нюансов о которых многие не знают или забывают проверить, и только слышно стон:
    памагите, текет, заливает
  • 19.05.2015, 13:35
    MicroSur
    Цитата:

где напрямую основание стоек контачит с жижей? Мне так, для собственного развития...

Конденсат со дна при наклоне попадает обратно на фитиль.

---------- Сообщение отправлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:10 ----------

Я же давно описал все виды протечек тайфуна и способы борьбы, что вы паритесь :)

Почему течет из воздухозаборных отверстий или центрального контакта?
    - скопилась жижа внутри базы.

Как туда попала?
    - из испарительной камеры
    - из бака
    Как из бака и что делать?
    - база спрессована из двух деталей, площадки и основания. Не герметичная запрессовка.
    Повторить запрессовку, пропихнуть в щель между деталями подходящий о-ринг.

Как вытекает из ИК?
    - Через отверстие воздуховода. Расположить намотку повыше, сделать намотку без сильных брызг, сузить диаметр воздуховода.
    - по трубкам стоек внутри них по винтам. Может помочь обматывание винтов в стойках фум-лентой или другим негорючим изолятором. Не касаться фитилем винтов стоек.
    Надежного простого способа нет, нужно герметизировать внутри базы и менять трубки стоек с меньшим внутренним диаметром. Можно уменьшить этот диаметр (до 2мм), вставив в стойки другие подходящие металлические трубки.
    - через их негерметичные изоляторы. Если явно шатаются трубки, то изоляторы надо менять.

Как может попадать жижа в ИК?
    - через верхний маленький о-ринг на трубке паропровода. Соединение паропровода и крышки ИК должно быть герметичным. Ошибка новичка - паропровод вообще не касается крышки ИК, нужно поднять ИК выше.
    - через о-ринг на площадке, на который одевается цилиндр ИК. Подмотать под о-ринг швейную нитку для усиления герметичности (это отностится ко всем орингам, по необходимости).
    - через щели в проточках, не заполненных или не закрытых фитилем. Не допускать таких щелей, но и слишком плотно не затыкать. Регулировать, вращая крышку ИК.
    - в следствие негерметичности о-рингов самого бака. Из-за чего внутри бака может создаваться неправильное давление при затяжке и перелив жижи в ИК через фитиль в проточках.

Что делать, чтобы из коннектора хотя бы не текла?
    - выкрутить винт ЦК, выкинуть пружинку и мелкий о-ринг, с силой вкрутить в отверстие коннектора носик от медицинского шприца, отрезать по срезу (или на какую длину нужно), крепко вкрутить обратно винт.

Что такое намотка с минимумом брызг?
    - микрокойл с плотно (с кручением и скрипом) вставленной ватой.

Редко, бывает после хранения, но хлюп при первой затяжке все равно есть и может быть капелька вытечет...
    - в нашем мире жидкость испаряется и без участия спиралей и конденсируется тоже, но уже в другом месте, например внутри базы. Ничего с этим не поделать, кроме как сливать на хранение всю жижу и убирать фитиль.
    - в процессе парения стараться не оставлять пар (туман) в атомайзере, отпускать кнопку чуть раньше конца затяжки.

---------- Сообщение отправлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:13 ----------

Теперь и с картинками, спасибо Michaeldoc69 :nice:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t49...ml#post4971109
  • 19.05.2015, 14:18
    Andnet
    MicroSur Изоляционные прокладки внутри не правильно нарисованы на картинке, там не так.
  • 19.05.2015, 14:31
    Pensioner
    Удачно зашёл на Али, GT-S по цене GT моего годовалого
    спойлер  

Wholesale Product Snapshot Product name is Самые свежие тайфун GT-S распылитель RTA 3 майка тайфун GT афк система 5 мл 23 мм диаметр из нержавеющей стали , пригодный механические мод бесплатная доставка

Заказал, а то вдруг корпус потрескается, пусть будет))).
  • 19.05.2015, 14:33
    mysterial
    Цитата:

Сообщение от Andnet Посмотреть сообщение
    Изоляционные прокладки внутри не правильно нарисованы на картинке, там не так.

госпадиисусе...
    Надо распилить болгаркой базу, тогда всё точно будет)
  • 19.05.2015, 14:46
    xariton27
    Цитата:

Сообщение от Andnet Посмотреть сообщение
    MicroSur Изоляционные прокладки внутри не правильно нарисованы на картинке, там не так.

А как там?
  • 19.05.2015, 16:30
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от xariton27 Посмотреть сообщение
    А как там?

А в первом посте схема.
  • 19.05.2015, 21:15
    Blight
    Для разнообразия, не буду жаловаться на проблемы. :)
    Вместо этого хочу поблагодарить автора темы и всех, кто помогает новичкам разобраться с использованием тайфуна, решить всякие сложности, настроить все как надо и наслаждаться. Спасибо, ребята, вы очень помогаете.
  • 19.05.2015, 21:47
    SEIF
    всем приветик......никто не подскажет где купить верхнюю крышку для тайфуше 1.или можно с колбой.именно от 1.тайфуши?
  • 19.05.2015, 23:20
    questioner
    Всем привет. Не обвиняйте сходу в писательстве, ведь чем дальше читаю, тем страшнее. Я вообще впервые заказываю электронку, до этого даже не пробовал. Читаю третий день, смотрю обзоры. Вроде решил брать кайфуна блин сори тайфуна, но какого, есть GT, GT V2, GT-S, GT-T и GT-T V2
    Целых пять моделей, непонятно чем конкрентно отличающихся.

Что посоветуете, дяденьки? Руки прямые, но желания бороться с девайсом никакого. Может вообще не тайфуна, или в этом бюджете лучше нет?

ПС Надо заказать уже сегодня, потом некогда будет.
  • 20.05.2015, 00:11
    dvk99
    Цитата:

Сообщение от questioner Посмотреть сообщение
    Вроде решил брать кайфуна, но какого, есть GT, GT V2, GT-S, GT-T и GT-T V2

Эээ, т.е. тайфуна?
    Тогда однозначно GT-S. Бери, не ошибешься.
  • 20.05.2015, 00:22
    kurok67
    questioner, такой можешь купить, мне нравится :nice:
    GT-S RTA Rebuildable Tank Atomizer (5.0ml) stainless steel + PC / 23mm
  • 20.05.2015, 00:36
    questioner
    Цитата:

questioner, такой можешь купить, мне нравится
    Я именно его и выбрал :nice:

---------- Сообщение отправлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:28 ----------

Теперь посоветуйте, проволку , нихром или кантал... может пару-тройку видов взять попробовать, тогда каких?
  • 20.05.2015, 00:37
    Динамит
    Если в принципе размер и угловатость дизайна не смущает, то бак нормальный.
    Берите проволоку кантал 0.32.

Я бы колбу железом вниз прикрутил бы, я надеюсь можно поменять местами ?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 603 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 103503553593599600601602603604605606607613653703 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search