Харитон, в тайфуне не так много мест куда может попадать жижа. Но есть такая проблема. Давай по порядку рассмотрим варианты:
1) Может быть щель между внешней базой и внутренней (на которую одевается колколокол). Там запрессовано все. Но может криво китайцы проточили и есть щель. Туда можно проложить оринг. Надеваешь на внутреннюю часть базы оринг и основанием колокола ппропихиваешь на самое дно этой щели. Больше это место точно подтекать не будет. И надевать колокол мешать оринг не будет.
2) Могут подтекать стойки. Они сидят тоже не плотно. Решается этот вопрос либо посадкой изоляторов на стойках на клей (промазывается изолятор и опускается обратно в основание) либо вокруг стойки аккуратно зубочисткой наносится паксипол для металла. У момента есть двух компонентный эпоксидный клей для металла. По цвету напоминает алюминий. Держит намертво и вид портить не будет. Для гиброизоляции стоек хватит со свистом.
3) Самый вероятный вариант, что подтекает естественный конденсат. Если Тайфун начал стрелять жижей, то эта проблема просто между дриптипом и его посадочным местом. Там постоянно скапливается конденсат и при затяжке летит на язык. Никак не лечится. Во всяком случае сколько я не пытался что-то придумать, толковой идеи не получилось.
Вообще проблема тайфуна - это конденсат. Сам тайфун может и не теч, но вот место между дриптипом и его гнездом слабое место. Дело в том, что гнездо китайцы с дуру сделали в виде конуса, причем внутреннего. И по этому конусу жижа течет обратно в атом. Если часто парить, то ватка пропитанная жижей ловит стекающий конденсат и по койлу эта капля конденсата стекает как раз в расположенный под ним обдувальник и соответственно в саму базу. Я эту проблему не знаю как вылечить. Решаю вопрос простым встряхиванием (как градусник обнуляют) мода с тайфуном, чтобы выгнать конденсат. Причем почти после каждого перекура так делаю. Инача либл на язык стрелять начинает, либо как раз в базу канденсат уходит