в идеале нам нужно добиться большой площади испарения с минимальной массой и сопротивлением. Крутите клэптоны)
Вид для печати
Я мало экспериментировал с намотками на ГТ.
Прочитал рекомендации, что
Power density (Поверхностная мощность) должна находиться в области 0.25...0.32 W/mm².
Опытным путем установил, что в моем случае комфортное парение 0.2....0.3 для значения среднего напряжения 3.7В (это чтобы для меха тоже подошло).
Поэтому при выборе кантала, диаметра оправки и кол.витков (банально, но это так) для своей Варьки (на 12Ватт) выбрал бы так:
My Coil: ⌀2.25mm (0.3mm x 6 x 1)
PS
на самом деле это примерно так и получалось, мотал 0.3 на оправку 2.2, 5-6 витков.
Только сейчас на сетке, кантал 0.32,оправка Д2.5, и витков ровно 5
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 5 x 1)
Я мотанул параллель на оправку Д2,5 0,3 канталом, вторую неделю парю, очень нравится.
Как же меня подзае... мои китайские друзья.
Я после каждого снятия колбы на Тайфуне GT для дозаправки всегда проверяю купол ИК, хорошо ли закручен.
Снимаю колбу и картина маслом - купол откручен и сидит на оринге в колбе. Юбка ИК на своем месте, не высоко стоит а как нужно.
Оринг новый, на старом такая же музыка была.
Увеличение по клику:
http://s017.radikal.ru/i410/1505/3a/a7554db6a49bt.jpg
Плюс к этому моя блоха (айстик который) коротит походу и вырубается.
И тайфун на него садил и акву - картина одна. Поставил на зарядку, посмотрим, но врядли что даст, он заряжен был нормально.
На сигелее эти баки работают нормально.
Вывод :
Братва, ну их нах эти электронные сигареты.
Переходим на аналоговые, и дешевле и без ананизма каждодневного, достал с пачки, покурил, выкинул.
Все довольны все смеются.
Я, дабы не откручивался купол, делаю хвосты ваты тоньше и затягиваю его посильнее... Поначалу тоже( после подмотки под оринги) откручивался, но сейчас вроде норм.. Тока понервничать пришлось, пока толщину подобрал))))))
если диаметр спирали 2-2,5-3 мм, то вата, соответственно потолще и если ее необрезая( не неукорачивая,а по толщине) положить в проточки и навернуть крышку купола до конца, то можно словить гарика. Я концы подрезаю и крышку до конца затягиваю.
---------- Сообщение отправлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:28 ----------
пардоньте- не так выразился...
Два нежных удара молотком по ИК. По накатке где резьба. Плоскость проточек держать горизонтально. ИК без крышки боком на типа наковальне какой-нибудь.
Ударил - завернул крышку, проверил ход. Ударил - проверил и т.д. Пошло туже - хватит.
Приплющить чуть-чуть. Делов-то. :)
Нет, конечно, Динамиту можно сделать всё по фэншую - намотать ниток под о-ринг крышки ИК и, да, отполировать внутри её отверстие. Но лучше же, когда нас невозможно победить. ;) :D
P.S.: Если всё же по-колхозному молотком, то ИК можно обернуть какой-нибудь нетолстой тряпочкой, бить через тряпку - тогда молоток и наковальня не оставят следов-вмятинок на поверхности.
Нихера себе.. 0_о
---------- Сообщение отправлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:28 ----------
Да уж. Пар дешевле только еГошках был. Купил соску за 1500р, моток кремнезема за 300 и моток нихрома за 200. И паришь, паришь, паришь... А по факту, если посчитать мои затраты на ЭС в этом году, то я мог бы курить аналог лет 5 курить