Хана клопуровская.
Вид для печати
оффтопик: эта адская машина жарит всё что угодно. у друга такой агрегат имеется. Такое ощущение что даёт больше чем заявлено. Может дело в аккуме, я хз... В моём нынешнем аккуме всмысле, у меня не высокотоковый и в сравнении с ханой клоп мой жарит слабее. Но и этого хватало на розжиг клэптона
Гарик? На 1.5 Омах клэптона? Моментальный на 30 Ваттах? Я мож че не понимаю в этой жизни, но мне на моде 30 Ватт явно не хватает. Может ватт под 50 будет как раз, но на 30 чувствуется, что не догревает. Хотя если покоптить пару тяг не в себя и дать прогреться койлу, то вкус конечно любопытный. Ощущения, что листов чая в рот напихали и ТХ мягкий. В принципе койл сам по себе-то может и не плохой, но мне не хватает мощщей его раскачать. Гарик там даже за горизонтом рукой не машет
Не не, я ж написал что невкурил что вы о клэптоне речь ведете.
Жарит. По этому и была куплена, т.к. отзывы положительные. Но клэптон мой не взяла как положено. Ожидаю модик на 40Ватт и платой Старплат, там еще попробуб пожарить. Я именно этот тайфун отлажу пока и не буду перематывать, намотаю другой на попарить. Придет мод, еще и на нем эту намотку потестирую. Если уж 40Ватт не хватит, тогда я хз:donno:
оффтопик: ну это уже проблема ББ. Мне 30 ватт хватало, но на мехе конечно лучше, а ещё лучше на мощном боксе (дорого это).
---------- Сообщение отправлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:39 ----------
боюсь обдува всё же мало будет... 40 ватт для тайфуна это очень люто. Для второго тайфуна может и норм будет
еще мысль крутиться параллельку намотать. Но как их на стойках крепить еще не придумал.:D А так, была мысль 0.2 канталом паралелькойл сделать
---------- Сообщение отправлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:43 ----------
А чем по обдуву второй от GT-S отличается? Отверстие вроде одинаковые. GT согласен - не обдует. А GT-S вполне тянется и обдувальник там приличный
Вывод неверный - брать надо не 7 витков нихрома (из того примера что привел Samar) а 6.
Тогда поверхностная мощность будет для нихрома 0.29 (что чуть меньше, чем 0.3 у кантала на 5 витках, пренебрежем).
Но - сопротивление нихромовой намотки будет меньше, а следовательно ток и требуемая мощность - выше.
Так что нихром для мехов хуже чисто технически - более высокие требования к источнику питания.
В философском - P.S. Целевым параметром в намотке является не сопротивление, а именно поверхностная мощность.
От нее и надо отталкиваться.
оффтопик:Очень напоминает поведение дохлой/маломощной батареи.Цитата:
Сообщение от ForZe
Идея хорошая. Надо попробовать. Че то я до этого не додумался
Сегодня замерил сие чудо
http://s020.radikal.ru/i701/1505/21/ac91ab0571f5t.jpg
действительно "крадёт" влезло ровно до о-ринга - 4 мл, вот жеж %)
Объясните нубу в двух словах, зачем нужна паралелька Тайфуну ?
Я вообще не замечаю разницы какой диаметр, сколько витков.
Жарит и жарит, ниче не пойму.
Запробовал паралельку, 2х0,20 кантал...не понравилось, хотя делал ради экперимента)))) Да и не то чтобы не понравилось,нет..скорее-лучше обычный коил))) На Лемо да, изгаляюсь, а Тайфун..для души)))
Можно дурацкий вопрос? %) В Тайфуне тоже имеет место быть разность давлений в баке с жидкостью и под колоколом? То есть, при потере герметичности он также течет, пытаясь выровнять уровни жидкостей?
При появлении подсоса воздуха из внешней среды в бак - да. А с подколокольным пространством он сообщается достаточно свободно, через хвосты фитиля и неплотности прилегания этих хвостов к стенкам проточек. Но пока воздух свободно не может идти, течь не будет. Но после затяжки воздух через хвосты и неплотности должен зайти в бак, иначе разряжение не даст жиже впитываться в фитиль, основная причина гарриков на тайфуне кстати. Именно поэтому давно перестал пропускать хвосты в проточки наружу из камеры, а просто загибаю их внутри камеры так, чтоб они прилегали к проточкам изнутри, при этом как раз обеспечиваются нужные условия по прохождению воздуха. При нарушении же целостности орингов, под камерой и на воздуховоде, течь будет стопудово.